Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
- Ой подруга, тебе ж петь завтра, весь голос от своих нервов потеряешь. - Я? Да никогда!... и поет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мужчина никогда не поймёт что и зачем лежит в дамской сумочке или отношение героини к своей косметичке ( ну не дано... и это медицинский факт) а на этом целую трагедию можно построить. Это как объяснить "блондинке" названия и назначение половины рубанков у столяра. Умение вовремя включить/выключить дуру -- это целое искусство. Многие нюансы провидения "м" и "ж" понимают и трактуют по разному. Например женщина, даже если ей очень надо не возьмёт чужую губную помаду. Просто из брезгливости. Ты это знаешь/понимаешь? Я вот пока не столкнулся не знал. И таких нюансов куча. Эти нюансы причины всех меж половых конфликтов. Их понимать надо. Драматургия мать её, на подобных конфликтах строится. Великое заблуждение что "все бабы разные а мужики одинаковые". 40 летний мужик предсказать и просчитать поведение девочки 16-18 лет ещё может. А вот залезть в голову к ровестнице или той что чуть постарше, тут такой фокус не пройдёт. ( все также справедливо если развернуть ситуацию в обратную сторону) Я давно для себя признал, что придумать чисто женский выход из ситуации -- мужчина не способен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пс: ещё у меня возникло одно подозрение. Как вариант. Возможно, ты ставишь такую задачу (может быть бессознательно) - прописать слишком уж женскую женщину. Некий эталон женскости во всём, потому что иначе будет неубедительно выглядеть персонаж. Это неверный подход, 100%. Так точно выйдет непонятно шо, и чем сильнее будешь пытаться попасть, тем будет хуже. Я бы не напрягался по этому поводу вообще. |
Попробую ещё более конкретно сформулировать свою мысль. Если автор ставит себе задачу - прописывать женским персонажам совершенно иную логику, чем у мужиков. Постоянно акцентирует на этом, и заставляет их действовать самым непостижимым образом. А мужские персонажи при этом действуют вполне рационально и логично.
То что в итоге получается? Так и так блондинка из анекдота. Но если персонаж-женщина задуман не таким, то... я не вижу из этого выхода вообще. Это ловушка, в которую автор сам себя зачем-то загнал. Теперь представим не столь радикальную ситуацию. У нашей героини всё в порядке с рацио, она действует по ходу пьесы вполне разумно и логично. Но вдруг автору зачем-то нужно, чтобы она поступила "чисто по женски", то есть нарушила законы логики и жёстко затупила. Зритель в этом случае в непонятках. Он же знает, что она не дура! Как ему, зрителю, автор объяснит, что "она же женщена", и вот только поэтому такое её поведение уместно? Да никак. Такие штуки в драматургии не канают. Или есть вменяемое объяснение и мотивация, или это авторский косяк. Третьего не дано. И тогда автор начинает долго и мучительно искать какие-то вменяемые приёмы и ходы, чтобы логично объяснить нелогичное, которое он придумал, чтобы его персонаж выглядел убедительнее. Странный какой-то замкнутый круг, однако... Вот я об этом, в общем и целом, и грубо говоря. Хорошо прописанный характер героя, толковый сценарный план и ясное представление автором сути и хода своей истории - этого более чем достаточно для того, чтобы написать хороший сценарий. А все эти загоны на гендерных различиях от лукавого. Моё большое имхо. |
Цитата:
Не хватает информации о певице. Она в живёт в медвежьем углу, тратит 10 часов на поездку в другой город чтобы попеть. Надо понимать, что у неё с желаниями, увлечениями и сексом. Если у неё мужика нет, а это к 30 годам странновато, то она будет готова поверить в любую чушь, как только почувствует запах секса от приличного человека. В этом случае её можно пригласить под предлгом, что у героя есть старинные ноты с автографом Моцарта или старинный инструмент и предмет надо оценить. Придёт как милая на запах секса. Инстинкты приведут. Можно поступить как поручик Ржевский. Можно познакомиться в баре-ресторане, душевно побеседовать часа 2-3 при луне и шампанском, а потом сказать: Я такую женщину как ты всю жизнь искал. Давай бросим всё и уедем на край света, деньги есть. Согласится, переспит, а дальше можно делать с ней всё что хочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|