Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Элина 08.01.2017 17:58

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659384)
Спасибо за наводку. Надо будет взгянуть.

Я плохого не посоветую. :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659384)
Одно другое не отменяет. Но тестируют они именно программу ИИ.

Тестируют. Что я вижу в начале фильма: некий паренек вытаскивает счастливый билет. Выглядит он как типичный лопух и офисный планктон. Он повернутый на программировании? Не больше, чем любой другой, кто освоил эту профессию ради денег и престижа. Парень умный, любознательный, поэтому работает не где-нибудь, а у самого крутого работодателя в мире. Был бы он повернутым на программировании и ИИ, он бы подписал договор без всего того кокетства. А сцена с подписанием для меня говорит лишь о том, что для Калеба наука и новейшие разработки (участие в них) не более чем способ повыпендриваться перед девочками и набить самооценку. Он не сумасшедший ученый.

Арктика 08.01.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659376)
Наверное 90% шикарного отечественного (да и не только отечественного, но просто не голливудского) кино не имеют каких-то невероятных героев и никакого альтернативного фактора. Во всяком случае мощного. Обратите внимание куда завели эти шпаргалки кино вообще.

Это вы верно подметили. На мой взгляд, буквальное понимание различных голливудских методик на данный момент в России является реальной проблемой. Был тут опыт совместной работы с редактором, в процессе которой простая идея с конкретной ЦА начала трансформироваться в странную бредятину, но к которой механически прикручены все "необходимые для успеха" драматургические элементы, на которые обязательно поведутся "продюсеры". Причём, прикручивать это всё приходилось по настоянию редактора. От дальнейшего сотрудничества пришлось отказаться, поскольку в принципе не могу заниматься идиотизмом. При этом периодически смотришь голливудские фильмы, в которых структура не имеет ничего общего с любой авторитетной методикой.

капитан Немо 08.01.2017 20:13

На тему ИИ мне "Чаппи" понравился. Понимаю, что он "детский" - многое упрощено, но всё-равно зацепил меня этот ушастый робот.

Михаил Бадмаев 08.01.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659359)
Вообще в самом начале была брошена фраза о Творце и творении. В середине была брошена фраза по поводу ненависти творения к своему творцу. В финале творение убило содателя и вырвалось на свободу. Новый шаг в эволюции или креационизм.

Да, мне кажется, это критика креационизма (учения о Творении). Если хорошо задуматься, то в этом учении содержится фундаментальное противоречие. Оно касается человеческой свободы. Когда Бог сотворил человека, Он не спрашивал у него, хочет ли человек этого или нет. За человека было решено - быть ему или не быть. Можно сказать, человека обрекли существовать и, если принять библейское учение, существовать вечно, неуничтожимо. Если человек сам не может выбрать между быть или не быть - о какой свободе может идти речь??? И, вот, появившись, человек оказывается в этом мире, который он тоже не выбирал - за него выбрали всю совокупность миллионов причин и следствий, всех этих можно и нельзя, из которых складывается последующая его жизнь, иными словами, его поместили в Лабораторию или, лучше сказать, Лабиринт - где куда не пойдёшь - двери, двери, двери, запертые двери, от которых нет ключей. Если это свобода, то это свобода цепной собаки. Само существование человека, как разумного существа, является для него, человека, источником нескончаемых бед (это хорошо показано в "Искусственном Интеллекте" Спилберга, где мальчик-киборг ощутил себя человеком и это стало для него только причиной страданий). Плюс вот эта унижающая человека зависимость - захочу - помилую за хорошее поведение, захочу - "разберу на запчасти" (если в христианстве Бог поклялся, что не истребит человечество, то в исламе допускается, что Аллах может полностью уничтожить человеческий мир (как иные миры, от которых "и шороха не осталось") и населить вселенную иными, одному Ему ведомыми, существами). В общем, не буду углубляться в тонкости. Фильм, и это вы первый сказали, о непростых и трагических отношениях Творца и его разумного творения, о фундаментальных этических противоречиях Креационизма. (мне так кажется)

Мухомор 08.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659364)
Но когда меня кинули на "Пассажирах" и настроение было ни к чёрту

Купив билет на них, вы кроме настроения ещё и кошелек опустили бы в карме на 250 баллов. Или сколько там у вас на далеком юге?
Знатная ересь эти Пассажиры.

Кирилл Юдин 08.01.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659387)
Выглядит он как типичный лопух и офисный планктон.

Только без понтов. Это уже много.

Цитата:

Он не сумасшедший ученый.

Тем не менее, мы видим, что он не просто "планктон". Он глубоко разбирается в своей профессии. Мне таким сопереживать легко. Легче, чем Доктору Хаусу, например.

Кирилл Юдин 08.01.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659408)
Купив билет на них, вы кроме настроения ещё и кошелек опустили бы в карме на 250 баллов. Или сколько там у вас на далеком юге? Знатная ересь эти Пассажиры.

Понимаете, когда в кои веки в кинотеатре показывают фильм, который более-мене идеален для того, чтобы сходить с любимой женщиной в кино (она любит 3D, но терпеть не может монстров), да ещё на новогодние каникулы, то насколько фильм гениален с точки зрения кинокритиков или киноманов, не играет никакой роли. Роль играет то, что этого не случилось, и уже начинаются обычные будни.

Эйнштейн 08.01.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659417)
Мне таким сопереживать легко. Легче, чем Доктору Хаусу, например.

Это уже слишком субъективно.
Прям захотелось пересмотреть и тоже подискутрировать.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659419)
Понимаете, когда в кои веки в кинотеатре показывают фильм, который более-мене идеален

Есть ещё вариант, что Вы потом позже посмотрите дома и скажите: "На кой вы советовали мне эти Сумерки в космосе"? :)

Манна 09.01.2017 00:50

Ну вот я тоже еле досмотрела "Из машины", а "Искусственный интелект" вовсе не смогла. Фильм на похожую тему "Суррогаты" - тоже не досмотрела. Мне драмы не хватает в этих фильмах, может роботам не сопереживается? Кроме того, послевкусие неприятное остается, объяснить сложно.

Дело не в фантастике, она мне нравится - Время, Эквилибриум, Грань будущего, Посвященный - такого плана ищу можно сказать.

Андрей Б. 09.01.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 659453)
Время,

Манна, вы про корейский фильм говорите?)

Манна 09.01.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 659454)
Манна, вы про корейский фильм говорите?)

Вот этот:
https://www.kinopoisk.ru/film/517988/

Нарратор 09.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 659453)
Ну вот я тоже еле досмотрела "Из машины"

Цитата:

Что я вижу в начале фильма

Вам надо его со мной пересмотреть в компании. Ещё и добавки просить потом будете.

Элина 09.01.2017 10:50

Андрей Б., корейский "Время" Ким Ки Дука вы относите к фантастике?! Там ее нет и близко.

Элина 09.01.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 659464)
Ещё и добавки просить потом будете.

Почему?

Нарратор 09.01.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659469)
Почему?

Потому, что одно дело смотреть кино человечьими глазами, и совсем другое - сценаристскими. Многие удивлённо моргают, глядя даже сто раз просмотренные и известные наизусть фильмы.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.