Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

кирчу 13.02.2016 15:55

Re: Курилка. Часть 97

В село моей тети, принесли 200 повесток((((
Донецкая обл. Володарский район. Контролирует Украина.

Крыс 13.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610295)
В село моей тети, принесли 200 повесток

150 "счастливцев", вероятно, уже собирают чемоданы :)

Тетя Ася 13.02.2016 18:54

Вот в Таджикистане нашли способ справиться с кризисом и пополнить казну.

Цитата:

Таджикским взяткодателям и взяткополучателям отныне разрешено откупаться от тюремного заключения.
Парламент принял поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают возможность назначения альтернативного наказания в виде штрафа осужденным за преступления, связанные с дачей и получением взяток.
Свободу можно получить, заплатив штраф из расчета 200 сомони (24 доллара) за один день пребывания в тюрьме.
Если осужденный за взяточничество получает, к примеру, семь лет, он имеет право оплатить весь срок своего заключения - на это у него уйдет 511 тысяч сомони.
Максимальная сумма штрафа равна 840 тысячам таджикских сомони (около 100 тысяч долларов) - этой суммы хватит на то, чтобы оплатить 4200 суток, или 11,5 лет тюрьмы.
В антикоррупционном ведомстве Таджикистана предложения правительства страны, единогласно одобренные таджикскими депутатами, назвали "гуманным актом", направленным на декриминализацию экономических преступлений.
Оппоненты правительства говорят, что новые изменения приняты с учетом интересов чиновников и их родственников, которые чаще всего становятся фигурантами крупных коррупционных дел. Власть, по их мнению, таким образом пытается обезопасить себя.
http://www.bbc.com/russian/internati...tan_corruption

Крыс 13.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610324)
Вот в Таджикистане нашли способ справиться с кризисом и пополнить казну.

Я думаю, многим проще сесть и выйти года через 2, так дешевле и надёжнее :)

Тетя Ася 13.02.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610325)
Я думаю, многим проще сесть и выйти года через 2, так дешевле и надёжнее

Это не того уровня взяточники имеются в виду. По сути легализовали откаты и старый принцип "делиться нужно".

Крыс 13.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610326)
Это не того уровня взяточники имеются в виду.

Ну, коррупционеры высшего ранга либо неприкасаемы, либо их сливают, и показательно лупят по максимуму (и то без гарантии). Вроде по другому не бывает, что у нас, что в Азиях. И законы тут совершенно не при чём.

Тетя Ася 13.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610328)
Вроде по другому не бывает, что у нас, что в Азиях.

Ну в Азиях теперь как видите официально откупиться можно, после показательной порки :). Представляете какой доход в казну если коррупционеру показательно лет эдак 15 дали.
Дума! Введи закон!

Крыс 13.02.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610330)
Дума! Введи закон!

Ага, майдан же боролся за это :) После победы над олигархами и президента-олигарха я уже ничему не удивлюсь.

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:05

Реально позорище...

владик 13.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610337)
Реально позорище...

так его народ любит. Мдя, а в президенты метит. хрен его знает, недоступна мне психология этих людей. Ну, проиграл выборы, ну ушли с должности... Живи себе как нормальный человек. Нет, надо ездить в америку, просить, чтобы санкции вводили, возить туда доносы на жкрналистов... Да еще обещать, что он Крым вернет. Кабздец в общем. За кого они народ держат?

Крыс 13.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610338)
недоступна мне психология этих людей.

Да всё просто.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610195)
Зачем тогда существует политика, если есть воля народа?

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610190)
Сообщение от Крыс
Вы же предлагаете договариваться политикам в кулуарах.

Натан:
Да, и только им. Народ в этом деле не годится.

Вот мнение фанатов Касяновых, и сами они придерживаются той же линии - народ это быдло, которое по определению ничего не решает. Типа, голосуй не голосуй, всё равно получишь... Ну, вы поняли. Отчего же им не метить во власть , если на электорат давно забили, полагаются лишь на поддержку запада и орду бесноватых эхомосковцев? То, что это политика абсолютно провальная, никого не смущает, т.к. все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому". Плюс снимают кое-какие пенки в процессе. А так-то да, абсурд.

Фантоцци 13.02.2016 22:43

Цитата:

Живи себе как нормальный человек. Нет, надо ездить в америку, просить, чтобы санкции вводили, возить туда доносы на жкрналистов

А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться? Сторожем на чулочную фабрику? :)

Крыс 13.02.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 610341)
А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться?

Да просто жить на то бабло, которое нахапал, будучи премьером. Но нет, нужно переть вперёд, даже если шансы нулевые. У этих хорьков психология хищников, вот в чём дело - нельзя останавливаться, без власти, или хотя бы борьбы за власть, жизни нет... До глубокой старости будут глотки и жопу рвать, если доживут, конечно. Доживают, к счастью, не все :)

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:50

Цитата:

хрен его знает, недоступна мне психология этих людей.

У натана спросите - он с ними на одной волне. Правда на вопросы он не отвечает. Стратегия наверное такая.

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610340)
все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому".

Я даже песенку похожую слышал:
...
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
:happy:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610342)
У этих хорьков психология хищников

Падальщиков и паразитов.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.