Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
"Движение вверх". Как это было на самом деле.
Отлично помню этот матч. Смотрел по черно-белому телеку, мне тогда было 11. https://www.youtube.com/watch?v=XqRjmdJuf6U И еще пара слов о хоккее. Мое восприятие, cамый яркий и талантливый нападающий советского хоккея: https://www.youtube.com/watch?v=-pfLSpF2hto Всю жизнь болею за "Спартак", но нападающий №1 для меня - "челябинский" армеец. Самый красивый гол - гол Серегея Капустина канадцам. Тот, что с разворотом, на всю жизнь его запомнил. Жаль, видео не нашел. |
Цитата:
Гармаш по большому счету тоже под вопросом. Я так и не понял: он играет хорошо или просто отбывает номер? Возможно, просто не разбираюсь в актерском мастерстве. Машков получше, чем в "Экипаже". Цитата:
Но по истории и смысловой составляющей сильно проигрывает "Легенде" и даже "Экипажу". Все же есть некоторый регресс в этом плане. В "Легенде" сценарий был совсем хороший. В "Экипаже" был послабее. Уровень постановки растет, а история становится хуже. |
Горе-творец
В 2003 году свет узнал шедевральный кинодебют «Комната» от загадочного и никому неизвестного Томми Вайсо – экзальтированного человека с мечтой, амбициями и кучей бабла неизвестного происхождения. Картина «Комната» была признана худшим фильмом всех времен и народов. Джеймс Франко, который уже давно тренирует себя в качестве режиссера, решил снять фильм о том, как снималась та самая «Комната». И этот фильм у него обалденно получился. Без шуток, это было очень трогательно, забавно и местами даже до мурашек. Немного есть в этой работе дух фильма «Эд Вуд». Но Эд Вуд был классическим режиссером без бабла, но с огромным желанием реализоваться. А Вайсо это скорее чудо в перьях, которое совершенно ничего не понимает в кино, но уверенный, что знает о нем всё. Это гремучая смесь какой-то невероятной человеческой воли , детской непосредственности, ранимости и синдрома Бога. Над Вайсо невозможно не смеяться, но и в тоже время невозможно не испытывать к нему нечто вроде глубинного понимания и даже восхищения Вайсо – это энергия без формы, которая летит со свистом пули и скоростью света к своей мечте. Важно, что люди видят след этой кометы. Финальная часть картины , где мы все собираемся в кинозале и смотрим то, что получилось…Это вообще вынос мозга. Там невозможно не ржать вместе со всем актерским залом. |
Цитата:
|
Посмотрел китайский блокбастер "Война волков -2" (Wolf warrior 2) - Самый кассовый фильм Китая в 2017 году, который у нас прошёл совершенно незамеченным. Его даже на торрентах я не сразу нашёл.
Если кто-то не понимает, что такое самый кассовый фильм Китая, то информирую, что только в китайском прокате этот фильм собрал почти миллиард долларов. Какой в России рекорд кассовых сборов? 35 миллионов долларов кажется, и это мировые сборы от проката. Ну, что же, теперь мы знаем, к чему стремиться. Образцовый боевик с нон-стоп экшеном от начала до финала. Давненько таких не смотрел. |
"Она" Верховен. Посмотрела несколько раз, хотя не люблю в принципе современное кино (или недостаточно его знаю, может быть). По-моему, настоящая классика, как снимали раньше, только со смещением в современность.
|
Цитата:
Из чужих премьер "Аватар" - 119 млн долларов Цитата:
|
Цитата:
Ладно, не будем ударяться в эти исследования. Суть в другом, что в Китае стимулируют китайское кино, жёстко контролируют иностранные фильмы и это даёт ощутимые результаты. |
"Predestination", в нашем прокате - "Патруль времени".
|
Цитата:
Да, добротный боевик, но для меня загадка, в чём секрет чрезвычайного успеха, почему одни вещи вдруг "выстреливают", а другие, подобные, не хуже, имеют скромный результат. Почему, например, анимэ "Твоё имя" собрало в мировом прокате 275 млн. долл., (причём, в самой Японии, фильм собрал больше, чем "Аватар" и фильмы про Гарри Поттера), хотя это даже не лучший фильм Макото Синкая (лучший, имхо, "5 сантиметров в секунду"). В случае с Китаем, всё-таки, наверное, дело больше а маркетинге и прокатной политике. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже есть все зачатки. Стимулируют, на Голливуд новые квоты придумывают... только, чувствую, наши динозавры просто больше воровать будут, хорошие картины будут появляться, как и сейчас, но в основной массе просто слабый западный мейнстрим сменится на отечественную бездарность. |
Цитата:
Цитата:
|
Неожиданно посмотрел It Follows/ Оно следует за тобой, Дэвида Роберта Митчелла(сценарий и режиссура)... Как-то прошел мимо этого фильма... Теперь наверстал.
Охренный интеллектуальный ужастик!!! Потрясающий интеллектулизм, многоплановость!!! Всем ценителям жанра Хоррор и любителям непростого кино, любителям подумать и покопать рекомендую!!! Фильм получил крайне высокие оценки мировой кинопрессы. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 97 % на основе 200 рецензий со средним баллом 8,2 из 10. При этом средняя оценка пользователей IMDb составляет 6,9 баллов из 10. И, клянусь "Жертвоприношением" это, таки, заслужено!!! Ну что же, я пойду с тобой, Когда под небом вечер стихнет, как больной Под хлороформом на столе хирурга; Ну что ж, пойдем вдоль малолюдных улиц - Опилки на полу, скорлупки устриц В дешевых кабаках, в бормочущих притонах, В ночлежках для ночей бессонных: Уводят улицы, как скучный спор, И подведут в упор К убийственному для тебя вопросу... Не спрашивай о чем. Ну что ж, давай туда пойдем. (с)Томас Стернз Элиот |
Цитата:
Но это еще цветочки. Голливуд сейчас плотно сидит на китайских деньгах. Одна из самых крупных кинотеатральных сетей США (8.3 тыс. экранов) принадлежит китайской компании. Разные китайские компании скупают акции голливудских мейджоров и целые студии (Legendary). Правда все идет к тому, что темпы и объемы китайской экспансии будут снижены. Во всяком случае в Голливуде. Об этом уже задумываются и китайские власти, и в Голливуде, так как некоторые компании уже берегов не видят. Например, они не прочь выкупить какую-нибудь студию большой шестерки, но им не дают. Но теме не менее, китайцы сейчас очень сильны и могут диктовать условия и реально влиять на киноиндустрию на глобальном уровне. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru