Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Кертис 28.10.2021 11:49

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761408)
А то льготы не выписывают мертвым душам. Было бы желание

Смысла нет. Они же не монетизируются. У нас, пока субсидии были виртуальными, особого ажиотажа не было. Как только их решили выдавать деньгами внезапно такое количество малоимущих объявилось.
Впрочем... Лет пять и эта проблема сама самой отпадет.
У нас вот пытались разобраться с вопросом сколько ветеранов ВоВ в Украине. Если судить по датам рождения (предполагая, что на конец войны им должно быть 18-19 лет, минимум) насчитали около двухсот тысяч живых. А деньги из бюджета выделяют... на почти миллион. Золотое дно.

адекватор 31.10.2021 21:08

Нашёл в сети. Актуально. Дублирую:
"В одной из социальных сетей я наткнулась на пост, который заставил меня задуматься:

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу...

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов....."

Слава КПСС 31.10.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761595)
Нашёл в сети. Актуально. Дублирую:

Что за ху...ню вы несете?!

адекватор 01.11.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761598)
Что за ху...ню вы несете?!

Уважаемый Слава КПСС. Это было написано Человеком для Людей. И сегодня адресовано тем, кто несмотря ни на что остался Человеком.
Потому - проходите мимо, не показывайте свою суть.

Нюша 02.11.2021 01:35

Никогда бы не подумала, что Шарий - приехав в Россию будет говорить, что приехав из Европы в Россию он как будто приехал из хутора в Европу, что Россия -это больше, чем Европа...вообщем человек в таком восторге от нашей России - собирается теперь приехать не только в Москву - но и посетить по возможности всю Россию! Он с таким восторгом говорит - столько эмоций - влюбился в Россию. Я его понимаю. Россию не возможно не любить! Россия - это лучшая страна Мира! Это правда! Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой))) На 27 минуте он аж захлёбывается от восторга....впрочем на протяжении всего эфира, когда он говорит о России - Он говорит, что не ожидал, что Россия сможет совершить такой скачек и опередить все самые развитые страны Мира- он говорит, что то что он увидел у нас - это для него фантастика.... А мы привыкли, а некоторые не ценят(((

Подорожник 02.11.2021 02:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761633)
:)

Меня не удивляет. Москва - да, среди европейских столиц одна из лучших по всем параметрам, жить в ней удобно и приятно. Но. Псков, к примеру, совсем другое дело. Россия - страна контрастов.

Слава КПСС 02.11.2021 10:33

Цитата:

Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой))

Еще один фантаст, но с другого полюса, чем адекватор.

Нюша, может вам государство какую-то особую субсидию выделило? За самые восторженные отзывы при отсутствии критического мышления.

Кертис 02.11.2021 14:28

Тем временем, таки купил кровать и матрас.
Кровать простенькая. Бук, щит, 140 на 200, ортопедическое основание (что бы это не значило)
Цитата:

Модель Рената Люкс комплектуется изогнутыми буковыми ламелями, которые отлично справляются с нагрузками, а за счет своей гибкости усиливают ортопедические свойства матраса. Зазоры между ламелями способствуют вентиляции спального места, минимизируя возможность запреваний.
https://matrason.ua/uploaded/catalog...230232.JPG.jpg
Кстати, матрас на фото очень похож на мой. В принципе так-же и выглядит.
Матрас взял двусторонний. Одна сторона средней жесткости, вторая выше средней (опасался, что будет слишком мягкий).
Не знаю на какой стороне я сплю, но матрас, как минимум, не уступает по жесткости дивану. Но это пока-что. Матрас Аскона.Вот такой
https://askona.ua/matrasy/ortopedich...offer_id=44939
Спал пока одну ночь - вроде все нормально. Правда чем этот матрас круче моего старого дивана так и не понял )
Хотя один факт выяснил. Оказывается регулярно сидеть на матрасе (как и на диване) не рекомендуется. Моему дивану потребовалось десять лет чтобы он продавился в том месте где я сидел. Новым модным матрасам хватит года )))
Вот они - современные технологии.
Сидеть, кстати, удобно. Не прогибается под моим весом.

Нюша 02.11.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761643)
Нюша, может вам государство какую-то особую субсидию выделило? За самые восторженные отзывы при отсутствии критического мышления.

слава, вы такой слава((( фи- даже скуШно... лишь бы в воду пукнуть))) ничО, что окомфузился, лишь бы ляпнуть чего то...
Про 2000 -это из видео Шария, без уточнения дом это или квартира ( без уточнения квадратных метров)-
Цитата:

Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой)))

смотрим тарифы:http://elitearenda.ru/oplata-kommuna...astnyj-dom.htm за дом зимой : 2696 из них отопление 1550....летом его нет...к тому же эта коммуналка на двух прописанных... и само собой слово в среднем ( т.е. где то может быть больше, где то меньше) так, что прежде, чем что-то ляпнуть- слава - хоть иногда надо думать....

и что касается трёшки ( у наших родственников трёшка - и я видела платежки, без субсидий) в этом году я видела платёж менее 5000 около ( у них трёшка не большая плюс -минус 60м2) в МО - примерно так же, в других регионах - плюс - минус...
так что о каких субсидиях вы говорите- недумающийОчёмГоворящий?
в прошлом году было:
Цитата:

В Москве, если человек живет в трехкомнатной квартире, приблизительная площадь которой составляет 60 м 2 , ему нужно будет оплачивать коммунальные услуги на сумму от 2 000 до 3 000 рублей.
https://zhil-fonds.ru/kvartplata/pri...tnuyu-kvartiru само собой в среднем- ибо платёж формируется и зависит от многих показаний: от статуса жилья, от квадратуры, от региона... Шарию видимо попался такой платёж - вот он и в восторге! И как мы видим - такой платёж - это реальность - а не фантазии какого то славыкЭпЭЭсЭсу....:happy: так и что там с критическим мышлением? Ага...
Цитата:

видишь сурка? -Нет. - А он там есть

Нюша 02.11.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761634)
Меня не удивляет.

А меня удивляет его такая искренность по отношению к России...он ещё тот русофоб....хотя может всё изменилось...

Фантоцци 02.11.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761652)
смотрим тарифы:http://elitearenda.ru/oplata-kommuna...astnyj-dom.htm за дом зимой : 2696 из них отопление 1550....летом его нет...к тому же эта коммуналка на двух прописанных... и само собой слово в среднем

Нюша привела тарифы Челябинска :) В Челябинске вообще невозможно жить. Это самый грязный в экологическом смысле город в России. Чтобы там люди жили и работали, следует им приплачивать.
Нюша никогда ни за что не платила в жизни. Отсюда этот поросячий восторг.

Как и у Шария - восторг гастролера.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761634)
Меня не удивляет. Москва - да, среди европейских столиц одна из лучших по всем параметрам, жить в ней удобно и приятно. Но. Псков, к примеру, совсем другое дело. Россия - страна контрастов

Малые города России намного удобнее Москвы во всех смыслах. Своей недоразвитой инфраструктурой (доступность жилья, магазинов, развлечений, ресторанов, цен и мест отдыха) Москва стоит в самом конце списка.

Слава КПСС 02.11.2021 18:31

Цитата:

смотрим тарифы:

Дядя Петя, ты дурак? (с)

Мне достаточно того, что я вижу в своей платежке. Сегодня за октябрь я заплатил 8000 руб + 300 за газ + 500 за капитальный ремонт = 8800 руб.

Нюша, может мне куда-то пожаловаться на высокие тарифы?

Нюша 02.11.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761665)
Дядя Петя, ты дурак? (с)

дурак - это не дядя Петя - а дядя Слава кэпээсэсу....
Цитата:

само собой в среднем- ибо платёж формируется и зависит от многих показаний: от статуса жилья, от квадратуры, от региона...

при чем тут платёжка этого славы? Не знаю. Если речь шла не о его квартплате - а о действительно возможной оплате в 2000 ( ибо по видео нам не понятно о какой квартире или доме идёт речь) Но в предыдущем сообщении я показала, разжевала дяде славе - что да, таки такая платёжка возможна...но дядя дурак - продолжает упираться и строить из себя неадеквата((( капец слава, такой слава....пожалуй, нужно дяде Славе жаловаться в иную инстанцию - которая не "отсыпала" ему серого вещества((( хотя бы чуток((( или таки Шарий говорил о квартплате дяди Славы???)))) смешной...и забавный

адекватор 02.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761665)
Сегодня за октябрь я заплатил 8000 руб + 300 за газ + 500 за капитальный ремонт = 8800 руб.

Почти вся месячная пенсия вне Москвы. У кого она есть, конечно. У 55 летних женщин её отняли совсем. В ноль. 0,0 руб. у них месячная пенсия.

адекватор 02.11.2021 19:10

Цитата:

Россию не возможно не любить! Россия - это лучшая страна Мира! Это правда!

Ура, Нюша!!! Да здравствует!!!
Но.... Причем Россия, наша Родина, к РФ и Москве.....
Ну был СССР, точнее РСФСР. СС упало, одно Р отпало, ну вот хоть так как-то.....

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.