Re: Гайд-парк
Д Озор,
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
не доказали его не существование. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глубокой верой я не отличаюсь, но и атеистом назвать себя не могу. Скорей где-то так
Цитата:
«атеист, м. Безбожник, отрицающий существование бога.» Кодо, т.е. всё случайно? Случайно возникла вселенная, галактики, звёздные системы, жизнь. Т.е. сразу следствие, без причины? Случайно ли трижды отрёкшийся Пётр, затем идёт проповедовать и спокойно принимает насильственную смерть? Или логично предположить, что он видел воскресшего? Люди строят корабль, называют его непотопляемым, а он даже рейс не успевает сделать. Задолго до этого другим человеком это предсказывается. Один родился интеллектуально развитым, с высокими моральными устоями, другой тупоголовым отморозком ит.д. – это типа лотерея, кому как повезёт что ли? Вопросы бесконечны. Для атеиста человек – кусок мяса, наделённый случайно разумом? |
Цитата:
Для атеиста в любой случайности есть определённая закономерность. И наоборот: в любой закономерности есть случайность. Цитата:
Ребята, не парьте мозги себе и другим. Бога нет. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в таком духе. Через тысячу лет книгу прочитают, и на основании того, что действительно такой мужик был и была война, и что его государство просуществовало 70 лет, сделают вывод, что и всё остальное - правда слово в слово. И че? Цитата:
|
Цитата:
Я одно время решил понять, что же такое Библия и что в ней написано. Вырос-то я в СССР, где об этом как-то и почитать было негде особо. И вот, шаг за шагом, я стал верующим. Чесслово. И захотел нести слово Божие людям. Ну, думаю, изучу внимательно и буду неразумных спасать. Кроме шуток - совершенно искренне желал этого и молился, чтобы Бог направил на путь истинный. Осталось лишь решить, какая же на самом деле тропинка - истинная. Ведь мало верить, нужно ещё верить в истинного Бога и истинным способом. Ислам и прочее отмёл быстро. Осталось совсем чуток - выбрать кто же из христиан, идёт по верному пути, а кого Дьявол попутал. Их же христианских-то конфессий, сект и прочих - море. И каждый утверждает, что именно его вера истинная. Если обращаться к самим священникам за разъяснениями, то понятно, чья вера будет самой правильной - у баптистов - баптистская церковь, у католиков - католическая, у православных – православная, у адвентистов - адвентистская и т.д. Ничего не оставалось, как начать всё изучать самому, сравнивать толкование и Писание. Примерно через пару-тройку лет, когда я вдумчиво вычитал Писание и пояснения разных проповедников и трактовщиков, я понял одно - Библия не могла быть написана от Бога. Либо Бог сам великий лжец, что я допустить никак не могу и сейчас, независимо от того, выдумка это или реально существующая Высшая личность. Не может столь великая личность, быть столь дикой и непоследовательной, столь тщеславной и лживой. А вот люди, писавшие Библию - могли. Они могли рассуждать с точки зрения своей дикой ментальности. Для них это было нормальным и справедливым, но не для здравомыслящего и гуманного человека ХХ века. И ещё - на свете не проливалось столько бессмысленной крови, сколько её проливают ради веры. Нет более нелюбящих и ущербных людей, чем религиозные фанатики. Зачем тогда было дано Слово Божье? Ради кровопролития? Если это Слово понять самостоятельно никто не в силах, как и за что наказывать тех, кого увели с правильного пути толкователи? Мне не легче, например, от сознания того, что обманувший меня будет гореть в аду со мной рядом. А если нет разницы, в кого и во что верить - то какой смысл верить в абы что вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Внимательно прочтите Библию. Потом почитайте Декларацию прав Человека. Сравните. |
Цитата:
А сколько суицидов по миру происходит в среде сектантов? Они что, тоже все видят кого-то? Кого, в таком случае? Можно рассуждать логично или нет, но факт останется фактом - на смерть люди идут по разным причинам. Это ничего не доказывает и никакой логической цепочки на этом построить невозможно. Цитата:
В самой Библии написано: Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Второзаконие гл.18. стих10-12) Вот поэтому-то мне и очень смешно порой слышать, как всякие "эксрасенсы" утверждают, что у них дар от Бога. :happy: |
Д Озор, Вам ведь никто не запрещает верить:)
Но верить в Бога и верить Библии - это далеко не одно и тоже. Доверяясь Библии, Вы доверяетесь людям, жившим тысячи лет назад и практически ничего не знавшим о мире. Только и всего. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru