БариХан
Цитата:
добавка после редактирования поста: думаю, что коль вы взяли такую тему - евгеники и дитяти - то доводите ее до сумасшедших крайностей. потом ненужное отсеется. но идея должна быть наглой. пример в русле вашей идеи (я не шучу) - чтобы делать именно русский фильм: мать - еврейка из белоруссии. но об этом до поры до времени никто не знает - она это тщательно скрывает. потом - какая то аццкая интрига в верхах рейхсканцелярии и ваще проект. и отец ребенка........ гитлер. а дальше бытовуха с возвращением в ссср и как мальчик вырос. а потом....... в общем - нравится мне ваша затея. в ней необычность и крутизна. :friends: |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Помнится, кстати, был фильм "Мальчики из Бразилии" с Грегори Пеком. По роману Айры Левин о том, как Менгель сохранил генетический материал фюрера, а потом наплодил маленьких Гитлеров. Ужасное было занудство, к тому же совершенно неправдоподобный сюжет. |
Цитата:
|
БариХан! Круто. Мне нравится. :friends:
|
Ботва это про евгенику. Если бы у Германии было столько безумных учёных, сколько их в разном кино снято, в вермахте некому было бы служить.
А вот про советского Фореста Гампа – это крутой замут. Стоит обсудить. Представьте только судьбу мальчика-кретина в нашей совейской ещё реальности: пьяные акушеры извлекают ребёнка за голову, отчего она деформируется. Федя Гамов получает приобретенное ДЦП. Потом, естественно, детский дом, побеги, ПТУ, секция дзю-до, Афган, дезбат-зона, Московская олимпиада, Чернобыль, бойцовка в Люберцах. Минимум мыслей в голове, животное насыщение жизнью, неукротимость и врождённое чувство справедливости. Живописная панорама страны на сломе эпох. Родные, которых искал и нашёл, включая детей, зарезаны в Душанбе. Трагедия надорвавшейся от борьбы со всем миром нации. Смерть, пьянство, блядство, бюрократы. В прошлом году дядьку одного похоронили. Я пообщался с ним перед смертью. Волосы на голове реально шевелись от его рассказов. Железное здоровье – до самой смерти ногти кусачками стриг, ножницы не брали. Пять лет кололся – бросил, а от водки сгорел. Были и правительственные награды, ничего не сохранил. Щёлкал себя по золотым зубам, говорил: «Вот он, мой орден. Пригодился». |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
адекватор, Вы думаете, что Члиянц пасется на этом форуме под ником "Тетя Ася"?
Тетя Ася не Члиянц. (с) т. Ася. |
Помнится, я очень давно смотрела сериал, названия не помню, о том, что офицер, служивший в концлагере, уехал вслед за еврейкой в Израиль, народили они там детишек, он стал шишкой военно-разведовательной в Израиле же, а потом его начали шантажировать, и он устроил сам себе несчастный случай, чтобы любимая жена не узнала, что он совсем не еврей, а даже совсем наоборот
|
Цитата:
То, что "наоборот" не есть чукча - догадываюсь (см. биографию Абрамовича). А что есть? (Это, кстати, тема для БОЛЬШОГО кина - тем паче у них, этих самых, того самого немеряно!) |
А вот у меня вопрос к модераторам. "Выпердки" - это еще допустимое (для определения форумчанина А, Б, В или даже Г) слово, или уже за пределами? Политику нельзя (слава Богу, ржать над таким "нельзя" еще можно), этнические и прочие проблемы - ни-ни (забанить гада-Разгильдяя, он первый слово "еврей" произнес!). А вот как насчет "выпердки"? Звучит очень даже.
Но, с другой стороны, модёр - вещь в себе. С ходу не угадаешь. Хоть бы Кутьки с Ларионовыми сайт открыли, что ли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати в пандан вам коллега. рекомендую новое бон мо где то оттуда же: "пендху". см. роман "лондостан". по мне так ваще претендует на дружбу между народами. а модер...что ж модеры в абсолюте тоже люди. |
Цитата:
Подозревал. Даже больше того - чуял. Успокоили, батенька. Теперь ко мне за толерантностью только подходи (тем более, что и не зовешь - ан прутся). Цитата:
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@2.02.2009 - 00:59 ...а модер...что ж модеры в абсолюте тоже люди.[/quote] Ну, трансцендентно - иное самоназначенное во дворянство двуногое тоже как бы человек. Я-то к этому проще подхожу. С позиций театра. Анатомического. |
Смотритель
О, старина вы снова обратили на меня внимание. И опять, речь шла об отстраненных вещах, а вы сразу перешли на личности. Правильно, дискутировать с ним вы не хотите и НЕ УМЕЕТЕ (да и о чем с вами дискутировать, о том что всех диссидентов нужно было сослать), вместо этого дружно объясним как нужно любить родину, не вдаваясь в детали (в них вообще в России вдаваться не стоит, это всем понятно). Не прокатило с уроком, будем гнать с форума. Не вышло - придумаем обидное прозвище, пусть удавится с досады. Выпердки? Это те, кого вы хотели бы выпереть из страны, как предлагали выпереть меня с форума за наличие хорошего вкуса! :happy: Эх, дружище Смотритель, неужели вы не понимаете, что придумывая всякие "типа, обидные и ироничные" прозвища оппонентам - всякие там "толерасты, либерасты, выпердки, внучки Новодворской", ваша братия лишь доказывает собственное бессилие и неспособность держаться во время дискуссии в культурных рамках. Вы спрашиваете, допустимо ли такое слово? Нет, недопустимо. Как и любое из перечисленных мною "ругательств". Уверяю вас, что это знает любой культурный человек. Это знает даже помощник моего конюха (у меня при замке конюшня, а там конюх, а у него помощник). А вы значит этого не знаете. И в рамках приличий оставаться не хотите (хотя это очень просто), вам очень хочется оскорбить собеседника. Берите пример с меня, я же не придумываю вам обидных прозвищ, я просто говорю, что ничего другого от человека читающего Генона и "газету" "Взгляд" не ожидал. Цитата:
Или будь я читателем Генона, жалеющим, что диссидентов не пересажали, при этом по-имперски заботливо опекающим "наших верующих". Пинающим интеллигенцию при случае и по-отечески оправдывающим всякую народную глупость, вроде писанины убогих стихов в честь президента (мне особенно понравилось, как вы впоследствии пропесочили где-то интеллигенцию за поддержку того же самого президента - изумительный случай раздвоения сознания). Вот тогда бы я был человеком, хоть куда. Только глупым. P.S. Я не знаю, как модераторы отреагируют на ваших выпердков. Может им это даже понравится. Но собственную ущербность вы мне вполне убедительно доказали еще раз. Не стоило трудиться, я знаю, что вы из себя представляете. Если вы думаете, что вы отстаиваете тут честь России или что то типа этого, то уверяю вас именно из-за таких как вы котов, умные и благородные люди смотрят на свою родину с жалостливым презрением. Кыш, киска! |
Смотритель
Цитата:
кстати - рекомендую вам прочитать "лондостан". в целом весьма и весьма. |
А вообще - иронизировать над чужими никами - первый признак человека мелкого и пустого. Я бы мог, например, вопросить - за чем именно смотрит господин С. С одной стороны, я бы ему ничего не доверил, с другой перед выборами кого только куда не назначают, чтобы доставить удовольствие черни. Например господин С был бы достойным преемником нашего нынешнего представителя в НАТО. Такой же очаровашка!
Или может быть он смотрел за маяком где-то на краю земли, где изредко проходят корабли и читать нечего, кроме какого-нибудь Генона (такие книги оказывают наибольшее влияние на людей с поверхностными неглубокими знаниями, к тому же далекими от реального мира)... Тогда все претензии сразу снимаются. Нельзя же винить такого человека в том, что он незнаком с правилами хорошего тона... :happy: |
Цитата:
Так вы ж автора, автора-то подбросьте! А я уж с Нетовки усосаю - не боись! Цитата:
"Выпердки? Это те, кого вы хотели бы выпереть из страны, как предлагали выпереть меня с форума за наличие хорошего вкуса!" Ну? И чем вам не интеллектуальнейшая дисскуссия? Тем паче, когда единожды слышанное (при тотальной нечитанности) имя Генона через строку? А вы - дескать, "выпердки", и о чем, мол, тут спорить... На форум давненько не хаживали, вот что я вам скажу. <!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@2.02.2009 - 01:59 ...а пендху - нет нет голубчик что вы! именно пендху. хотя буквально дословное совпадение испанского и хинди для меня воистину удивительно![/quote] Ну ото ж индусы подогрели! Так я теперь кругом полиглот - хоть в Южную Америку (с Центральной на пару), хоть в Индию. Не "пендехо", так "пендху" прокатит. А из родных краев попадется - мы его без пендехов, а напрямую в выпердки. Так кто там этот "Лондостан" наваял-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хых... Изыскалась пока "История веры и религиозных идей. Том 2. От Гаутамы Будды до триумфа христианства - Мирча Элиаде". Но, во-первых, есть. Во-вторых, Гаутам(а) явно не тот. В-третьих, Элиаде здесь поминать опасно, ибо он с Геноном то ли дружил, то ли в переписке состоял. А Генон - сами понимаете, только помяни. Половина питерских аптек без корвалолу останется.
Так что ж за личность таковская, сей Гаутам?.. |
Смотритель,
Лондостан в нете можно только как покупку заказать. Увы :doubt: |
Цитата:
На английском не нарыл, даже на IRC. Ну, буду пробовать пока с этим Books Client. В любом случае, большое спасибо за желание помочь, Танцующий Дым. |
Смотритель
Прошу прощения, ссыла оказалась липой. В своём посте я её стёр. Может, поступите так же? Имею в виду цитату. :friends: |
Никак в ум не возьму: с чего это широко известный в тутошних узких кругах вы...дающийся борец, боец и звездец так разошелся? Я, говоря о "мещанах во дворянстве" и прочей самоназначенной шушере, имел в виду нынешнее Российское двор. собрание (где даже Алла Борисовна уже имеет быть). А наш борец за правду кого? Али по привычке на ж*** 56-го размеру джинсы 48-го примерять? В смысле, была бы ж*** и были бы джинсы? Уф-ф-ф...
Знать бы, где живет, так хоть заглянул - да каааак вр...учил бы Генона, чтобы хоть знал, кого облаивает. С конюхом на пару. (А что? Вполне себе пара - а-ля Боря. Моисеев. Уж лучше с конюхом, чем с конем. Зоофилия пока нашим обществом не принята как норма жизни.) |
Смотритель
Это же концентрированный бред! :happy: |
Вопрос к ВР (может еще кто знает).
Почем нынче у авторов романов покупают права на экранизацию? Можно без имен, ориентировочно: "от" и "до". Но с конкретными примерами было бы, конечно, интереснее. :pipe: |
ВаДей
Цитата:
я не говорю про раскрученных авторов и модно-гламурные бренды типа робски или минаева (это то что касается пм). на тв если права на книгу начинающего автора купят за 5 тыс баксов (как в 2001 например) - нынче считается уже и неплохо (для обеих сторон) - знаю недавний пример. но опять же повторюсь: разброс велик. да и права меньше стали покупать - старые кладовки вычищают. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора
видимо так составлен был договор с издателями. Я например продал право на печатное издание пяти романов на пять лет. И баста. Экранизация осталась за мной. Да и пять лет кончатся - уже не за горами.... |
адекватор, это я про Nikу говорю. (если ты ее помнишь) Тогда у нее и была всего одна книга.
|
Цитата:
|
Смотритель
Цитата:
Думаете, я прислушаюсь к рекомендациям человека, который уже не раз демонстрировал отсутствие элементарной логики. Я помню, как вы попинывали интеллигенцию за поддержку Медведева с Путиным, а если заходила речь об идиотских стихах простолюдинов в честь наших добрых царьков, то сразу находили объяснения почему это правильно и верно.Или оскорбляли (и оскорбляете) меня при этом скорбя о том, как вся страна превратилась после перестройки в каннибалов. Но если страна превратилась в каннибалов, а я остался порядочным человеком (как и мои друзья "гнилая интеллигенция"), то очевидно, что с нами все в порядке и не надо меня поучать. Поучайте вот этих дебилов - которые превратились в каннибалов! Вы посмотрите, как они имперскими побрякушечками обвешались без всякого смысла - и звездочки и крестики (а иногда и свастики с коловратиками). Что не хотите ничего сказать? Нет, не будете - вы же считаете, что это и есть народ. Пинать надо американцев и интеллигенцию. Вот это мы понимаем. Ибо интеллигенция всегда смотрела на запад, который по мнению Генона утратил традиции и прочие корни с истоками. Все правильно, Генон логике не учит, он о традициях вещает. А традиции с логикой не дружат. Генона советуете прочитать! Ваш Генон - с его юродивым традиционализмом ничем не отличается от теософского фуфла столетней давности. Как и Блаватская - это чтиво для скучающих обывателей, грезящих о загадочном востоке и чем-то таком духовом. И привыкших сокрушаться об упадке духовности (они и сто лет назад сокрушались и сто пятьдесят, но это неважно - нынешнему обывателю-традиционалисту кажется, что пятьдесят лет назад еще все было терпимо, а сто так вообще - золотой век). Чтение для плебса! Вам он кажется важным автором - я не удивлен. Я вам так скажу - если Россия это люди читающие Генона и ненавидящие Солженицына и прочих диссидентов-интеллигентов (а вы их ведь не любите, как и полагается истинно патриотическому коту), то грош цена русской культуре, духовности и этим вашим "традициям"! А что касается "традиционализма" милому вашему сердцу, то как сказал кажется Умберто Эко - из традиций вырастает фашизм. И я не видел еще ни одного современного "традиционалиста" который опровергал бы это высказывание или был бы хотя бы умным человеком. Я при слове "традиции" сразу вспоминаю шута горохового Проханова, который пояснял Познеру, что скинхеды защищают свой уклад! (при этом Познер так и не догадался спросить его о каком укладе-традициях собственно речь! P.S. Я вам советую поучить что-нибудь по искусству риторики и ведения диспута. Пригодится. Посмотрите, как я излагаю свои мысли, я же не называю вас идиотом, не предлагаю выслать вас из страны, рубить вас в капусту, даже с форума не хочу вас выгнать! Зачем, боже мой! |
:confuse:
|
Цитата:
|
Нет, давайте Генона почитаем!
Вот нашел такой сайт, тут целая книжка про Генона с выдержками и толкованием. Дает ясное представление, что такое Генон и главное - что за люди его читают! http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gen/on.htm АЛЕКСАНДР ДУГИН РЕНЕ ГЕНОН: ПРОРОК ЗОЛОТОГО ВЕКА Цитирую (речь идет о неких Башнях Сатаны, которые есть якобы в мире) "Можно привести отрывок из письма Генона, написанного из Каира, одному их его корреспондентов, где ясно освещается этот вопрос: "Они [т.е.башни Сатаны-А.Д.] расположены в форме дуги, обводящей Европу на некотором расстоянии: одна находится в районе Нигера, о котором уже во времена древних египтян говорили, что оттуда приходят самые страшные колдуны; вторая-в Судане, в горном районе, населенном "ликантропами" [людьми, могущими превращаться в волков-А.Д.] в количестве около 2О ООО человек ( я знал здесь очевидцев этого явления ); третья и четвертая находятся в Малой Азии-одна в Сирии, другая в Месопотамии [к востоку от иракского города Моссул-А.Д.]; пятая-в Туркестане; а две последних должны быть расположены еще севернее, ближе к Уралу или в западной части Сибири, но я должен признаться, что к настоящему времени мне не удалось выяснить их точного географического месторасположения". "Здесь важно также отметить впервые вскрытое Абдуль-Каимом, одним из современных последователей Генона, соответствие расположения Семи башен Сатаны положению серпа на советском гербе, которое точно совпадает с информацией Генона, и заставляет нас задуматься о роли Советской России в процессе кризиса современного мира на символическом уровне, так как советский серп является как бы контр-инициатическим элементом, дополняющим усеченную пирамиду на гербе США. И для понимания этой миссии России также важно то обстоятельство, что на ее территории расположено целых 3 Башни Сатаны-в Туркестане, на Урале, в Западной Сибири. В любом случае, члены потенциальной духовной элиты, стремящейся возродить Традицию, должны обязательно учитывать это важнейшее инициатическое указание Генона." Шикарно, да просто прелесть какая! Смотритель, вы это читали? Вам понравилось? Скажите, а видения вас не посещают? "В частности, Генон указывает, что огромное число иудеев и лиц иудейского происхождения среди наиболее видных деятелей современного мира, выполняющих самые зловещие функции по его извращению и по интенсификации негативных процессов, соответствует вырождению "иудейского кочевничества" в последние времена, когда иудеи диаспоры становятся носителями разрушительных и анти-традиционных принципов, причем постоянные миграции иудеев делают их разрушительное влияние действительно универсальным и повсеместным." Дугин врет? думаю, что нет. Думаю, там совсем все плохо и вы это читаете! И вам это нравится. И вы меня оскорбляете, а вот Генона уважаете, как значительного ученого! Барахло ваш Генон. И традиции ваши барахло. А вы просто глупый человек. В этой стране таких много - с возрастом начинают "думать о России" (особенно если семьи нет), обкладываются книжками всякой швали и черпают мудрость. При этом любая дискуссия с ними вызывает у собеседника жалостливое недоумение -как по поводу их неспособности вести диалог. Так и по поводу выбранных вами авторов. |
адекватор
Цитата:
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru