Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
Значит, "приоткрывая калитку", садюга-божок развлекается.
|
Рисуешь Бога по своему подобию? Ты не первый. Этим и занимались евреи странствуя в Землю Обетованную. И это было самое настоящее идолопоклонство. Бога ведь нельзя изобразить, а ты рисуешь его ничтоже сумняшеся. Потому что болван.
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
Т. е. творит зло. Чужими руками. Понятно.
|
Такими темпами можно договориться до того, что обвинить Бога в смерти человека (в смерти естественной). А что же Он не останавливает смерть человека если Он человеколюбивый и милосердный? Да
Кодо, подонки об этом только и мечтают: мы будем жить как хотим, на широкую ногу (жрать пить в своё удовольствие, грабить, убивать, насиловать и пр.), а Ты Господи только дай нам вечную жизнь и всё, дальше можешь быть свобден. Я знаю
Кодо, что так жить - это мечта любого атеиста. Не случайно ведь они заняты поиском гена смерти.
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
И, кстати, имели полное право. Поскольку за полтора года - после многочисленных лишений, голода и жажды, смертей, болезней...
|
Это ложь. Наглая ложь! Откройте книгу Исход, там чёрным по белому написано как евреи благоденствовали во время этого похода. Роптали и проклинали Моисея постоянно. Но в то же время ели и пили от души.
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
У них были все основания не доверять своему вождю-авантюристу.
|
Да были основания. Эти основания зиждутся на идолопоклонстве: любой человек, которому не интересна Истина выбирает
рабство в достатке, супротив
свободы с лишениями. Поэтому евреи пожелали вернуться в рабство...
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
Бог, который поклялся и передумал - тоже особого доверия не вызывает.
|
А я вот читаю Исход и на твоём примере
Кодо убеждаюсь каким тупым народом оказался народ еврейский, вышедши из Египта... Так что кажется, надо было бы ещё и потвёрже с ними. Бог ведь и называет их жестоковыйными, что значит неспособными приклонить голову.
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
Кстати, кто там заикался о наследственности?
|
Опять демонстрируешь плохое знание Писания:
"27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 301169)
В точности ли ты соблюдаешь его наказ? И вообще, он когда-нибудь соблюдался?
|
Иудеями соблюдался. И сейчас соблюдается. Но я же не иудей. :)
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
(Сообщение 301173)
Во-первых есть такие данные.
|
"Данным", которые атеисты писали сами о себе, стоит сильно недоверять.