Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 29.10.2010 00:52

Re: Гайд-парк

Годемиан, :thumbsup:

Годемиан 29.10.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301306)
Да и верой это назвать в полном смысле я бы не смог. Обычай, привычка, не желание огорчать маму, опасность для спокойной жизни и нормальной или жизни вообще - да. Искренней и глубокой верой - однозначно нет.

Статистика говорит об этом же. "Атеистическая" статистика, которую верующие, знамо дело, не приемлют.

Жаль, нету места всякой мистике
В атеистической статистике.
Ты верь (иначе будет поздно)
Статистике религиозной!

Годемиан 29.10.2010 01:45

По пунктам:

1. Свобода воли. Все началось с нее: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=981&page=49
Сэр на примере трех Мировых религий показал, что в той или ной мере Свобода Воли признается важнейшим свойством человека. Тогда же Кирилл впервые упомянул про фараона и его ожесточенное сердце. Общая суть претензий – что СВ только декларируется в догматах, на деле же Бог на заре своего становления не раз показывал, что Его СВ – посвободнее СВ человека.
С другой стороны, обещал ли Бог не использовать свою волю после передачи СВ человеку? Ведь это объективный закон жизни – чем шире твоя свобода, тем меньше свободы у других. Что впоследствии доказывалось историей - воля человека против воли Церкви обычно проигрывала.

Бразил 29.10.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301240)
Вот бразилец это уже понял и потому взялся за неканонические иконы (надо же как-то поставить на место этого выскочку Сирина... А иначе ему не удаётся - кишка тонка...)

А мне никакой разницы нет, каноническая или неканоническая. И то и другое - мазня верующих болванов. И это верующие изображают бога. И на иконах и в книгах. Ты эту очевидную истину отрицаешь. Потому что эта истина тебе не очень удобна. Так отрицание очевидного - это и есть главная основа христианства.
Задачи поставить тебя на место у меня нет. Ты и так на своём месте - т.е. на месте диковинного зверя в зоопарке.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301266)
не будете похожи на проходимцев типа бразила

Мудила сирин, ты опять смотрю закукарекал. Православное очко зачесалось что ли, задрот канонический? Охотно выдам тебе пенделя, за мной не заржавеет.

Бразил 29.10.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 301294)
Все логично - если человек занимается наукой и верует в Бога при этом, следовательно, он не видит противоречия между наукой и религией. Следовательно, это еще одно подтверждение того, что противоречия не существует.

Сергей, это сиринская логика, извиняюсь за оскорбление. Вы взяли верное утверждение (если человек занимается наукой и верует в Бога при этом, то он не видит противоречия между наукой и религией) и притянули за уши нужный вывод (противоречия между наукой и религией не существует), наплевав, что вывод по сути неверный (очевидно, что точка зрения учёного/неучёного или верующего/неверующего никак не может влиять на отношения между религией и наукой).

Бразил 29.10.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301320)
По пунктам:

Это пункты чего?

Бразил 29.10.2010 02:56

Я бы хотел кратко собрать утверждения, которые составляют позиции православных этой ветки:
1. Атеизм - это вера в отсутствие Бога.
2. Для атеиста Бог - абстракция. Для верующего - не абстракция.
3. В Библии нет описания Бога. Богу нельзя дать определение.
4. Бога нельзя изобразить.
5. Атеизм содержит в основе своей алогизм.
6. Бога можно познать только на личном опыте.
7. В Библии нет никаких нестыковок.
8. Библия полна метафор.
9. Точный перевод и правильные трактовки Библии очень важны.
10. Существующий русский перевод - содержит множество неточно переведённых слов (носится - не носится, ребро - не ребро, сон - не сон).
11. Между наукой и религией нет противоречий.
12. Научные данные подтверждают Библию.
13. Все атеисты глупцы.

Граждане верующие, вы согласны с этими утверждениями? Что я упустил?

Пауль Чернов 29.10.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 301236)
Если этих людей называют верующими, то на основании их реальных высказываний и записей

Не их. А приписанных им мошенниками от религии, и повторяемых поверившим эти мошенникам невеждами.

кадет Биглер 29.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301185)
А я разве где-то сказал такое?

Ну, вы тут ратуете за господа.
Которого нет на самом деле. Но верующим он очень нужен - особенно православным попам для зарабатывания денег.

кадет Биглер 29.10.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301330)

То, что православные попы весьма бескорыстные люди, и если берут денег за освящение офиса или там джипа, не говоря об отпевании, крещении или бракосочетании, то исключительно потому, что им навязывают. Эти деньги они потом тратят на убогих или на благоустройство храма, а сами ходят в рубище и едят акрид. Бронированный джип и часы патриарха - имущество господне, которое он одолжил попользоваться.

кадет Биглер 29.10.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301240)
Это те сценаристы, которые пишут снимабельные сценарии. Таких на этом форуме нет.

Откуда у вас такие данные?
Ангел явился и сообщил? :happy:

Натан 29.10.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 301351)
Откуда у вас такие данные?
Ангел явился и сообщил?

Ну что Вы, зачем Сирину что-то сообщать? :) Он знает...

Пипл 29.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301330)
Я бы хотел кратко собрать утверждения, которые составляют позиции православных этой ветки:
1. Атеизм - это вера в отсутствие Бога.
2. Для атеиста Бог - абстракция. Для верующего - не абстракция.
3. В Библии нет описания Бога. Богу нельзя дать определение.
4. Бога нельзя изобразить.
5. Атеизм содержит в основе своей алогизм.
6. Бога можно познать только на личном опыте.
7. В Библии нет никаких нестыковок.
8. Библия полна метафор.
9. Точный перевод и правильные трактовки Библии очень важны.
10. Существующий русский перевод - содержит множество неточно переведённых слов (носится - не носится, ребро - не ребро, сон - не сон).
11. Между наукой и религией нет противоречий.
12. Научные данные подтверждают Библию.
13. Все атеисты глупцы.

Если выбросить все пункты, касающиеся атеистов и атеизма, с остальным, я пожалуй соглашусь, кроме пункта 7. Для меня в Библии ещё хватает нестыковок. Но у меня уже есть небольшой опыт, который показал, что со временем для меня их становится всё меньше и меньше. И дело, как потом оказалось, было не в Библии, а во мне.
Что самое интересное, "примириться" с Библией помогает не столько её изучение и религиозное образование, а просто личное возрастание в духовном опыте. По мере изменения мировоззрения, Библия тоже начинает открываться совершенно с иной стороны. Лично для меня это и есть самая главная её мистическая составляющая. Можно даже не читать её несколько лет. Но открыв её иным человеком, ты уже держишь в руках совсем другую книгу.
А пункт 6 в списке Бразила для меня является определяющим. Всё остальное может быть и от лукавого. :)

Сиринъ 29.10.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301270)
Кому ОН там чего ограничил - хер Его знает.

Достаточно уже того, что каждый следующий потомок имел меньшую продолжительность жизни, чем предыдущий. Вы и сами это процитровали.
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301289)
Например, верили в Бога - явная же ошибка.

Чтобы доказать, что это ошибка, необходимо сначала выяснить что такое Бог. А это у Вас ни при каких обстоятельствах не выйдет. Вот у Бразила не вышло и он скурвился... :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301305)
А вот ещё интересно: Если бы Христа не распяли

"Если б да кабы во саду расли грибы" - история не терпит сослагательных наклонений.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301306)
А в этом смысле говорится, что животное должно быть без изъяна и мужеского полу.

Без изъяна - в смысле того, что ты должен принести в жертву лучшее что у тебя есть. Т.е. фактически, оторвать от сердца. А не так: на тебе Боже что нам не гоже..
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 301303)
Но, это факт! Непротиворечие Бытия и теории Эволюции - аксиоматично.

Ничего подобного! Противоречия вопиющие. Просто Вы не глубоко знакомы с богословием, чтобы понять эти противоречия.

Сиринъ 29.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 301347)
Ну, вы тут ратуете за господа.

Нет, я тут не за Господа ратую. Я просто показываю тупость и глупость позиции моих оппонентов, которые отрицают Бога Библии и при этом совершенно не могут привести Его описание. Отрицание "невесть чего" противоречит логике. Разговор по Библии - это не моя инициатива, а инициатива самих атеистов. Они просрали спор по "отрицанию" и решили поймать нас на якобы "противоречиях" Библии. Но это им тоже пока не удаётся. Бо, кишка тонка... :)

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.