Re: Гайд-парк
Годемиан, :thumbsup:
|
Цитата:
Жаль, нету места всякой мистике В атеистической статистике. Ты верь (иначе будет поздно) Статистике религиозной! |
По пунктам:
1. Свобода воли. Все началось с нее: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=981&page=49 Сэр на примере трех Мировых религий показал, что в той или ной мере Свобода Воли признается важнейшим свойством человека. Тогда же Кирилл впервые упомянул про фараона и его ожесточенное сердце. Общая суть претензий – что СВ только декларируется в догматах, на деле же Бог на заре своего становления не раз показывал, что Его СВ – посвободнее СВ человека. С другой стороны, обещал ли Бог не использовать свою волю после передачи СВ человеку? Ведь это объективный закон жизни – чем шире твоя свобода, тем меньше свободы у других. Что впоследствии доказывалось историей - воля человека против воли Церкви обычно проигрывала. |
Цитата:
Задачи поставить тебя на место у меня нет. Ты и так на своём месте - т.е. на месте диковинного зверя в зоопарке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы хотел кратко собрать утверждения, которые составляют позиции православных этой ветки:
1. Атеизм - это вера в отсутствие Бога. 2. Для атеиста Бог - абстракция. Для верующего - не абстракция. 3. В Библии нет описания Бога. Богу нельзя дать определение. 4. Бога нельзя изобразить. 5. Атеизм содержит в основе своей алогизм. 6. Бога можно познать только на личном опыте. 7. В Библии нет никаких нестыковок. 8. Библия полна метафор. 9. Точный перевод и правильные трактовки Библии очень важны. 10. Существующий русский перевод - содержит множество неточно переведённых слов (носится - не носится, ребро - не ребро, сон - не сон). 11. Между наукой и религией нет противоречий. 12. Научные данные подтверждают Библию. 13. Все атеисты глупцы. Граждане верующие, вы согласны с этими утверждениями? Что я упустил? |
Цитата:
|
Цитата:
Которого нет на самом деле. Но верующим он очень нужен - особенно православным попам для зарабатывания денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда у вас такие данные? Ангел явился и сообщил? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Что самое интересное, "примириться" с Библией помогает не столько её изучение и религиозное образование, а просто личное возрастание в духовном опыте. По мере изменения мировоззрения, Библия тоже начинает открываться совершенно с иной стороны. Лично для меня это и есть самая главная её мистическая составляющая. Можно даже не читать её несколько лет. Но открыв её иным человеком, ты уже держишь в руках совсем другую книгу. А пункт 6 в списке Бразила для меня является определяющим. Всё остальное может быть и от лукавого. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |
|