Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

ТиБэг 26.03.2009 02:25

Цитата:

"Каменская- 4" /"Рекун-фильм", по заказу РТР/ - образец того, как не надо снимать ТВ кино.
Судя по всему Каменская 5 тоже.

У Марининой самый первый роман- "Шестикрылый серафим"-на мой взгляд, просто шедевр. Жаль, что его никто не задумал экранизировать. Хотя..возможно, это и к лучшему...а то легко могут и испортить.

Нора 26.03.2009 02:45

ТиБэг, Маринина, посмотрев отснятый материал по последнему сезону, вроде попросила снять ее фамилию с титров. :doubt:

ТиБэг 26.03.2009 07:39

Цитата:

Маринина, посмотрев отснятый материал по последнему сезону, вроде попросила снять ее фамилию с титров.
Не мудрено. Редкостная халтура, судя по первым сериям. Может последующие будут восхитительны? Но чудес же не бывает....таких....у нас.

Бумбараш 26.03.2009 09:02

Цитата:

Маринина, посмотрев отснятый материал по последнему сезону, вроде попросила снять ее фамилию с титров
"Ужасы"... начались ещё в 4 сезоне: слабая режиссура, рстянутый сюжет. Интересно, а кто постановщик 5 сезона "Каменской"? :pipe:

Мария О 26.03.2009 13:23

Бумбараш, а Вам какой сезон "Каменской" больше всего понравился?

Бумбараш 26.03.2009 13:30

Цитата:

Бумбараш, а Вам какой сезон "Каменской" больше всего понравился?
Знаете, Мария, не хочу делать рекламу режиссёру Юрию Морозу, но... все первые 3 сезона. Одно мне не нравится: название каждой картины (4 серийный блок) отдает смертью. :pipe:

Мария О 26.03.2009 13:35

Бумбараш о! Я так и думала! Это была мини-проверочка. Как говорится, узнаю брата Колю. Он же - Виталя. :happy: Виталя, Вам никогда не скрыться под другими никами. Вас выдает стиль, вкус и полная предсказуемость. :pipe:

Афиген 26.03.2009 14:06

Цитата:

"Ужасы"... начались ещё в 4 сезоне
По-моему, ужасы начались с первой серии первого сезона. Скучно, стерильно, не умно, но богато... Как клипы к песням Валерия Меладзе. :happy:

Елена Цвентух 26.03.2009 17:06

Мария О
Маша, ты что?!!! Забанят человека! Ну что ты такая недобрая!!!! Бессердечная, я бы сказала. :missyou:

Мария О 26.03.2009 17:19

Лена НеПродюсер, ну знаешь... Он и в пятый раз зарегистрируется - и на форум пролезет. Не переживай за Виталю. :happy: Он еще тебя поучит, как сценарии писать, как редактировать, как щи варить и как кашлять.

Гнус 26.03.2009 18:08

Цитата:

Скучно, стерильно, не умно, но богато
А мне нравились второй и третий сезоны "Каменской". Третий особенно. Четвёртый - действительно, скучный. Пятый начала смотреть - насторожилась и расстроилась. Может быть, уж совсем тяжёлые условия были? Антон Сиверс, вообще-то, хороший, умный режиссёр... Надо надеяться, что дальше будет лучше.

Афиген 26.03.2009 18:17

Цитата:

Антон Сиверс, вообще-то, хороший, умный режиссёр...
Я оцениваю уровень истории. Режессура у нас известно какая. На всех каналах. И дело тут, как мне кажется, не столько в режиссерских умах, сколько в нормах выработки.

Гнус 26.03.2009 18:34

Цитата:

И дело тут, как мне кажется, не столько в режиссерских умах, сколько в нормах выработки.
Это да, конечно. Но всё равно случаются время от времени "проблески" даже на ТВ. Тот же Юрий Мороз, на мой вкус, очень хорошо снял третью "Каменскую" - хотя, по-моему, там были тоже не очень "сахарные" условия производства.
А история в "Каменской-5", и правда, пока рассказывается не очень хорошо.

Гнус 26.03.2009 22:56

Посмотрела сейчас второй фильм из "Каменской-5". Гораздо более приятные впечатления. Сценарий значительно лучше, чем в первом фильме - и уже кажется, что и снято очень живенько, и артисты с удовольствием играют, а не высокооплачиваемую каторгу отрабатывают. Сценарист второго фильма - Екатерина Тирдатова.

Фантоцци 27.03.2009 18:42

Вчера привёз жену из аэропорта домой. А она бросилась к телевизору. Показывали серию из Каменской.
-Ты что, не смотришь?
-Нет. А разве её не убили?
...
Постарался досмотреть.
Был разочарован сценой, когда настоящий преступник (не тот, что с лицом водопроводчика, а этот, -актёр с ухоженным лицом, забыл его имя) вдруг взял и признался, что он убил и всё подстроил. Что за дурак. А Каменская (Яковлева, актриса кажись), такая мудрая - всё взяла и выпалила ему в лицо, типа я сразу всё просекла и зрителю тугоумному и лопоухому всё и объяснила чуть не в камеру, чтобы если чего прозевал, пока какать ходил, чтобы понял и к следущей серии поторопился.
Ну, Агата кристи отдохнула.. Я бы не смог так сочинить. Это скокож надо искусства! :pipe:

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.