Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
__ Афиген, всё это конечно хорошо, красиво и, в общем правильно сказано Вами, но я не понимаю, почему нужно настаивать на той трактовке, которую сам режиссёр не собирался в историю вкладывать, и даже не догадывался об этом? Я это как понты воспринимаю - типа, а вот я увидел глубину пипец какую! :) Цитата:
Но я предпочитаю не вкладывать лишние смыслы там, где их не собирался вкладывать даже тот, кто историю создавал. То есть, не люблю усложнять простое. Непонимаю, зачем это делать. Простое не равно примитивному. В простоте - гениальность сокрыта! Более того, считаю, что в простом - истина и глубина и настояшее искусство, а не в сложном, хитром и потому - лукавом и ненастоящем. Не зря же появилась фраза "мудрствовать лукаво". Если понимаете о чём я. |
Кирилл, что Вы хотели увидеть в этом сценарии? Что-то вроде:
НАТ. ТОТ СВЕТ. УТРО То на что дал ссылку Бразил (:drunk:) трудно назвать сценарием. И это не удивительно, поскольку люди писали не для конкурса на СценаристРУ, а для себя и можно было не выеживаться. Я вполне допускаю, что некоторые вещи не попали на бумагу, поскольку записывать их просто не было необходимости. Получается кинокомедия про сельского парня который искал-искал работу и… нашел. Такой вот незатейливый хеппи энд. |
По-моему в сценарии достаточно внятно прописано, что герой умер:
"Лёня лег на барже ночью в своей комнатке. Ему снились многочисленные сны, но ни один из этих снов он не посмотрел вместе с нами. Очень трудно сказать ему «до свидания», потому что мы его на самом деле больше не увидим." Просто в фильме решили это немного по другому. Кстати, лучше чем в сценарии, на мой взгляд. Но суть прежняя: И там и там герой погибает.Фильм вообще в данном случае, по-моему получился лучше. Я понимаю, что некоторым нужно конкретно труп показать или момент смерти человека... как правило это нужно или конченным реалистам или людям, плохо знающим кино и мировую кино классику в частности. В сценарии "Дорожные работы" смерть героя практически списана с финала фильма Микеланджело Антониони "Профессия репортер". Видимо поэтому в фильме смерть показали по-другому. Суть от этого не меняется: погиб Леня. |
Цитата:
|
Цитата:
Там весь сценарий в таком стиле прописан. Цитата:
Цитата:
Мне добавить нечего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Альберт Эйнштейн p.s. Кстати, какой образный, глубокий художественный язык - явно во вгике научили.:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть конкретно слова автора сценария и режиссёра. Может Вы и ему объясните, о чём он снимал кино? А то же он, бедолага, не знает. |
Цитата:
Если говорить о комплексах, то любой опытниый психолог Вам скажет, что у Вас их гораздо больше. Но, я не хочу это обсуждать, как обсуждать и другие очевидные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru