Re: Ветка Директора
Я бы не высказывался настолько категорично по двум направлениям диалога. 1.Плохо - когда диалог дублирует действие. 2. Плохо - когда диалог ведется для того, чтобы предоставить информацию зрителям, которой герои уже обладают.
1. Потому что в фильмах о спорте очень даже к месту, когда диктор комментирует события во время спортивных состязаний. В фильме "Гол" этого почти не было. Футбольная игра была показано практически без комментария. Редкие фразы только вставлялись. И, на мой взгляд, фильм из-за отсутствия реального комментария только потерял. 2. Да, такой прием нежелателен. Однако, если информация из уст героя звучит две секунды и никаких дополнительных сцен. А показать тоже самое - это и привлечь актеров, и угробить минуту на визуальный поток той же информации... В общем, зачастую это оправдано. |
Кстати, начали с диалогов. А ведь упустили начальную их стадию - реплику. От нее тоже многое зависит.
А выдающийся пример неудачной реплики для меня - это первая строчка гимна Украины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему Вы считаете, что настолько правы, что у меня не найдётся аргументов? Всё оказалось просто. Когда Вы отрицаете что-то, что важно для других (и для меня в том числе), Вы напоминаете мне жителя деревни, который с пеной у рта доказывает горожанину, что поезда под землёй ни за что не могут ходить, там просто места для этого нет, а кайлом махать - сдохнуть можно. Понимаете, если что-то не вписывается в Ваши представления о чём-то, это скорее ваша проблема, чем чья-то ещё. |
Цитата:
Опять же вы не о том, о чем говорят учебники. 1. Когда диалог ДУБЛИРУЕТ действие, то не нужен или диалог или действие. Но речь-то везде идет не о дублировании действия диалогами, а о комментировании его, но поскольку сам ДИАЛОГ - это тоже ДЕЙСТВИЕ, только в иной форме, а ДЕЙСТВИЕ - это не есть механическая картинка на экране. То и получается масло масляное - тавтология и унылое говно. Фильмы о спорте совсем другой компот. И задача совсем другая: как из зрелища сделать кинозрелище? Матч сам по себе спектакль и голос комментатора часть дЕЙСтвия. То есть, что-то главное для одного, для другого уходит на второй план. 2. В общем, и диалог и видеоряд направлен на зрителя и для зрителя. Весь вопрос в том, как он направлен, как с помощью, например, диалога сделать так, чтобы зритель как бы подглядывал за жизнью в замочную скважину... Если ГГ так или иначе информирует зрителя, и не дай бог еще и обращается в камеру... все - это уже Станиславский, та часть театральной драматургии, которая для кино не приемлема. Информативность (повествовательность) диалогов - это от отсутствия мастерства и понимания сценаристом разной природы прозы и драмы. Рассказать историю надо... вот и шпарят через диалог. А диалог тоже кино - нужна иллюзия живой речи... текст, подтекст, те же три составные части в сценах с диалогами… и т.д. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пора обсуждать триалог.
Разговоры трех и более персонажей. Вроде того; 1. И чё? 2. Да ничё. 3. Прям ничё 1. Чё ничё? 2. Ничё она и есть ничё. 3. Ничё в смысле голяк? 2. Ничё в смысле нифига. 3. прямо и совсем нифига. Понимаю что сложно воспринимать с листа. На экране проще, там рожи видать. кто что гутарит. Но учиться то вам надо. Потом обсудим квадролог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, не сочтите, пожалуйста, за грубость. Но вам не кажется, что в данном случае именно вы оттягиваете слишком много внимания на ненужную полемику вместо того, чтобы обсуждать вопросы диалоги, атмосферы и т.д., предложенные автором ветки?
p.s. и еще - перечитайте последнюю пару страниц глазами модератора, желательно не глядя на имена участников. У вас правда не возникает желания удалить часть дискуссии? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не пойму, Вы хотите, чтобы за это я забанил Директора? |
Коротенькая цитата от мастера диалога Аарона Соркина по поводу "Социальной сети".
Цитата:
http://www.hollywoodreporter.com/new...-process-69586 |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru