Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
Какие он препятствия преодолевает? Во-первых, у кого взять эти трусики? Как выкрасть? Естественно, пропажа обнаруживается, теперь нужно отвести от себя подозрения... Короче. пошло поехало. Я понимаю для чего вам дополнительные препятствия. Но в данном случае они ставят под сомнение правдоподобность истории и мотивацию персонажей. А это священные коровы, которых трогать нельзя. |
Понятно, спасибо. Мне хотелось еще и внутреннее сопротивление, помимо внешних препятствий, но.. правдоподобность, конечно, важнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой вариант здесь. Вы ответили, что доказательство отравленности зерна –это только "частный" случай в его главной цели. Я спорить не стал, т.к. всей истории не знаю. Но усомнился, что целью будет дружба между птицами. Давайте подумаем вместе, чтобы потом не сказали, что вариантов нет. Живет себе воробышек и хочет дружить с воробышками и другими птицами. Это его цель? Нет. Цель появится только тогда, когда ГГ попадет в драм.ситуацию. Зерно отравлено, голод и перед ГГ выбор: клюнуть зерно и доказать, что оно отравлено. Либо умереть самому и спасти других, либо жить предателем. Видеть, как умрут твои друзья, а самому сбежать. Именно об этом и будет думать герой, а не о дружбе, девочке или бабуле. Я не думаю, что вместо выбора герой будет говорить: «А давайте дружить, в салочки поиграем, в догонялочки». Какие салочки/догонялочки, если есть хочется. Приятно было помочь. Успехов, Владимир. Само отсутствие доступа на Конкурс - это не достаточное основание, чтобы опускать руки. Есть ридеры, есть сторонние сайты. К сожалению, тема с логлайнами закрыта, но прошу Вас, подумайте, что в истории не так. Казалось бы, куда проще- съешь зернышко и все. А что мешает? Страх за свою жизнь? Если ГГ – трус, то, возможно. Вдруг у ГГ «на шее» больная мама и шесть братьев, а он –единственный кормилец. Тогда у героя будет страх за семью. Что я за кормилец такой, если готов умереть за толпу, а мою семью обрести на муки. |
Re: Курилка. Часть 12
Всем привет! У меня возникла проблема написания логлайна уже к готовому сценарию. В ветке "для чего нужен логлайн" мне посоветовали написать логлайн на фильм "от заката до рассвета", что бы оценить мое видение сути истории.
Вот как я вижу эту историю: Два брата, ограбив банк, договариваются о встрече с мафией, которая обещает помочь им залечь на дно, но для этого им надо пережить ночь в баре, кишащем вампирами. |
Цитата:
|
Цитата:
Разбор таков: Кто герой? – Два брата, ограбивших банк Чего хочет? – Залечь на дно. Что он для этого делает? – Договариваются о встрече с мафией, которая обещает им помочь, но для этого им надо пережить ночь в баре, кишащем вампирами. |
Цитата:
|
Киро, а почему Вы вообще решили писать сценарии? Ответьте, пожалуйста, если не совсем секрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru