Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

Нюша 13.09.2012 12:09

Re: Новости. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 402541)
А вы этот памятник видели?

Да, есть фото.
http://content.foto.mail.ru/mail/man...log/i-5589.jpg
Еще возмущают надписи на памятнике....

Сергей Клюхин 13.09.2012 12:56

Нюша и другие уважаемые мной коллеги.
Я живу в Иванове. Помню строительство этого "памятника", называемого в народе "печкой", помню обещание тогдашней власти установить на этом месте нормальный памятник. В 90-ые памятник поставили, правда, в другом месте, а этот мирно разрушался в зарослях кустарника. Сейчас площадь обустраивают. Выстроили красивый храм, перед храмом планируют поставить конную статую Георгию Победоносцу. Ивановцы отнеслись к этому спокойно. За исключением так называемых "коммунистов", которые воспользовались переносом "печки" в другое место как поводом еще раз о себе напомнить.
Я бы не стал тратить свое и ваше время на этот пост, но в комментариях некоторые из вас связали данные события с русской православной церковью, которой я имею счастье принадлежать. Церковь здесь ни при чем. Всё строительство шло на частные пожертвования, о какой-либо поддержке со стороны церковных чиновников я не знаю.
С уважением, Сергей Клюхин.

Нюша 13.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Клюхин (Сообщение 402553)
Церковь здесь ни при чем. Всё строительство шло на частные пожертвования, о какой-либо поддержке со стороны церковных чиновников я не знаю.
С уважением, Сергей Клюхин.

"...А как же " Никто не забыт.Ничто не забыто!" Дождались хотя бы пока последние ветераны умрут!Лучше б ПГМ ларек на заднем плане снесли. Если церкви наплевать на память и людей, которые воевали за свою страну, то зачем нужна такая церковь?! память героям войны это что-то более святое, чем наша церковь...что наши деды из Иваново не воевали? У них нет внуков? Или там живут одни ткачихи?
В наше время "типа церкви" растут, как ларьки в начале 90-х! "Даешь каждому православному по храму!"
там сплошь и рядом все типа бывшие атеисты.Верить не верят, но поглазеть и отдать дань моде приходят. Заодно и попов развратить, деньгами напичкать, да коней своих покрестить, а храмы то не резиновые!

пока этот памятник не трогали - всем было вофиг до него? Максимум для чего он был нужен - что-то неприличное нарисовать "здесь был вахтанг". А ведь памятник - это символ. Но если символ унижен, изрисован, обгажен, символом чего он становится? Правильно, это символ отношения общества, точнее младшей его части к памяти о войне.

Да и сносят памятник именно молодые пацаны. Нашли видимо кого нанять и у кого рука поднимется!

Даешь память дедам, отвоевавшим нашу свободу!Не за такую жизнь для нас они воевали.А давайте маршалу Жукову памятник перенесем, снесем или тоже церковными заменим, а че влепим какого нить покровителя Руси!? Их в церковных истинах накопать много можно и поставим?
Долой религию!Сначала коммунисты сносили церкви, теперь попы сносят советские памятники, а так как известно, что история циклична - то ждем очередного витка истории! Где же ты дедушка Ленин?

И вот, что "истинно верующие друзья" не надо говорить, что идет атака на РПЦ. Она никому не была нужна - пока не стала лезть куда ей вообще не положено, а идет изъятие советского прошлого, чтобы не повадно было сравнивать, как было и какое говно сейчас... "
Думаю очень внятно написано.....что-то можно добавить?

Нюша 13.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 402554)
"...А как же " Никто не забыт.Ничто не забыто!" Дождались хотя бы пока последние ветераны умрут!Лучше б ПГМ ларек на заднем плане снесли. Если церкви наплевать на память и людей, которые воевали за свою страну, то зачем нужна такая церковь?! память героям войны это что-то более святое, чем наша церковь...что наши деды из Иваново не воевали? У них нет внуков? Или там живут одни ткачихи?
В наше время "типа церкви" растут, как ларьки в начале 90-х! "Даешь каждому православному по храму!"
там сплошь и рядом все типа бывшие атеисты.Верить не верят, но поглазеть и отдать дань моде приходят. Заодно и попов развратить, деньгами напичкать, да коней своих покрестить, а храмы то не резиновые!

пока этот памятник не трогали - всем было вофиг до него? Максимум для чего он был нужен - что-то неприличное нарисовать "здесь был вахтанг". А ведь памятник - это символ. Но если символ унижен, изрисован, обгажен, символом чего он становится? Правильно, это символ отношения общества, точнее младшей его части к памяти о войне.

Да и сносят памятник именно молодые пацаны. Нашли видимо кого нанять и у кого рука поднимется!

Даешь память дедам, отвоевавшим нашу свободу!Не за такую жизнь для нас они воевали.А давайте маршалу Жукову памятник перенесем, снесем или тоже церковными заменим, а че влепим какого нить покровителя Руси!? Их в церковных истинах накопать много можно и поставим?
Долой религию!Сначала коммунисты сносили церкви, теперь попы сносят советские памятники, а так как известно, что история циклична - то ждем очередного витка истории! Где же ты дедушка Ленин?

И вот, что "истинно верующие друзья" не надо говорить, что идет атака на РПЦ. Она никому не была нужна - пока не стала лезть куда ей вообще не положено, а идет изъятие советского прошлого, чтобы не повадно было сравнивать, как было и какое говно сейчас... "
Думаю очень внятно написано.....что-то можно добавить?

:rage::rage::rage:

Сергей Клюхин 13.09.2012 13:31

Да - Вы, действительно, быстрее.

Нюша 13.09.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Клюхин (Сообщение 402557)
Да - Вы, действительно, быстрее.

Мне нравится ваше чувство юмора))) :)

сэр Сергей 13.09.2012 14:44

Сергей Клюхин, для чего строить храмы-новоделы, когда народ бедствует, а страна разваливается?

Сергей Клюхин 13.09.2012 14:49

Для души, сэр. Собственно, для чего строились и "староделы", в более мрачные времена.

Афиген 13.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 402542)
Фотка есть.

И как вам памятник? Нравится?

Афиген 13.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 402554)
А ведь памятник - это символ. Но если символ унижен, изрисован, обгажен, символом чего он становится? Правильно, это символ отношения общества, точнее младшей его части к памяти о войне.

:happy: А если памятник изначально - говно? Символом чего он является? По-моему, символом идиотизма.

Нюша 13.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 402559)
для чего строить храмы-новоделы, когда народ бедствует, а страна разваливается?

так и места, в необъятной России не нашлось другого - надо было всенепременно - снести памятник - память - благодарность нашим дедам - а у кого нет уважения к прошлому- у того нет и будущего.

Цитата:

Сообщение от Сергей Клюхин (Сообщение 402560)
Для души, сэр. Собственно, для чего строились и "староделы", в более мрачные времена

То есть душа не должна помнить историю своей страны, душа не может быть благодарна - так по Вашему?
Есть такой план Алена Далеса, это глава ЦРУ 1945 год, после войны он сказал такую фразу: - "Славян нельзя победить их можно растлить, мы найдём единомышленников в самой России мы бросим миллионы на растление и оболванивания, мы заменим все ценности на противоположные и заставим в эти ценности поверить" Вот вам те единомышленники которые призваны чтобы уничтожить нас с вами, славян. Вот и появляются такие вот ситуации и "герои и образы" типа карин барби и малибу.

Нюша 13.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 402562)
А если памятник изначально - говно? Символом чего он является? По-моему, символом идиотизма.

Это другой вопрос. У каждого свое понимание и образ фекалий... это первое. второе - как бы вы хотели или нет - этот объект- изначально нёс в себе мораль и символ памяти героям ВОВ.

Сергей Клюхин 13.09.2012 15:00

Нюша, если не секрет, у Вас какое образование?

Афиген 13.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 402564)
этот объект- изначально нёс в себе мораль и символ памяти героям ВОВ

Мораль памяти? Хорошее название для авторского кино.

Нюша 13.09.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Клюхин (Сообщение 402565)
Нюша, если не секрет

секрет, я тут с вами разговариваю по данной теме - как человек, как внучка и правнучка- тех, кто проливал кровь на войне и мое образование к этому разговору не имеет никакого отношения. Быть человеком- это не профессия.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.