Re: Замок Графа Д
Цитата:
|
А вот нашла со звуком - вторая и третья.
Ну все, больше не буду ставить))) Вдруг еще кому-то надоело или еще что...))) |
Цитата:
Цитата:
|
Несколько лет назад я взялся за перевод фильма "Оборотень в женской тюрьме". Взялся, почти закончил, но потом меня что-то отвлекло, потом появилась Unrated версия, я стал подгонять субтитры под нее, потом снова оставил это дело, потом нашел готовые субтитры под версию анрейтид и, в конце концов, все-таки закончил.
Фильм можно найти на рутрекере, откуда он скоро расползется по всему рунету, как это было в свое время с моей "Акулой в Венеции" :)))) Фильм, само собой - чистый трэш. Американская пара приезжает в латиноамериканскую республику Кампуна, чтобы провести отпуск. В джунглях на них нападает оборотень, который убивает Джека и кусает Рейчел. Рейчел убивает оборотня, но власти в ее историю не верят и отправляют ее в тюрьму по обвинению в убийстве мужа. В тюрьме царят жестокие нравы - всем заправляет начальник-мазохист вместе со своей любовницей-бисексуалкой. Кроме того, героине начинает являться (как в "Американском оборотне в Лондоне") ее погибший друг, который уговаривает ее покончить с собой как можно скорее, иначе всем будет плохо. Женщина ему не поверила. И напрасно! В общем это такой микс из фильмов об оборотнях и жанра WIP (женщины в тюрьме) с обычными для обоих жанров ходами и клише. Но сделано бодро, я бы сказал удивительно бодро, учитывая что бюджет был копеечный, что особенно заметно по декорациям. Однако режиссер Джефф Лерой не стал забивать время (как это бывает в подобных картинах) длинными диалогами, сцены не провисают, все снято и смонтировано бодро и в общем главный приз, полученный фильмом на фестивале Б-муви в Сиракузах (штат Нью-Йорк) не вызывает удивления. В фильмах об оборотнях одним из ключевых моментов обычно является сцена трансформации. Лерой приберег ее напоследок, для кульминационной сцены, хотя зритель уже знает, что его ждет. Дело в том, что авторы решили изобразить трансформацию оборотня так, как это было в одной сцене "В компании волков" Нила Джордана - оборотень срывает с себя кожу, под которой оказывается монстр. Такой вариант, кстати, есть в народных легендах. И в фильме это выглядит вполне эффектно, хотя сам оборотень несколько громоздок. Кадр со съемочной площадки. http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/...804254e_XL.jpg Любителям жанра, интересующимся малобюджетным кино - рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот понравилась "Белоснежка и охотник". Конечно, фильм наивен, Белоснежка превращается в Жанну Д,Арк очень странно и романтику слили в никуда, но сделано стильно, с душой, с размахом. Я такие вещи люблю. Добротное такое фэнтази, хотя и одномерное по характерам и сюжету.
И Черный лес очень понравился - деревья, грибы-дождевики, тролль... Аутентично, словно я снова дома. И лес фей тоже хорош. Вообще визуально сделано весьма-весьма. Зеркало, правда, двоякое впечатление оставляет. Само зеркало - отполированный круг металла выглядит аутентично, но вот этот жидкий терминатор который из него вылезает - не впечатлил. Если бы я был на месте королевы, то никто бы мой замок не взял, я бы поднял из могил мертвецов и бросил их навстречу коннице, всех женщин в крепости превратил в амазонок в бронелифчиках, а маленьких детей в кровожадных огромных нетопырей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чудесное описание на рутрекере книги Дина Кунца (графомана несчастного) "Час нетопыря" ("Видение")
"Свой дар ясновидения Мэри получила в детстве, после того, как над ней надругался садовник". |
Ещё высоковольтное напряжение, говорят, хорошо помогает, если удачно под него попасть...:(
|
Цитата:
- поезд - садовника - высоковольтное напряжение А если все стразу? :doubt:Где откроется третий глаз? |
Из википедии (статья "замок")
Кроме того, романтизм и косвенно связанное с ним развитие мистицизма (особенно в высшем свете) резко усилили уже имевшуюся в различных слоях общества тенденцию населять замки разного рода призраками, духами и прочими мистическими существами. Вот, вот и у нас, в Трансильвании тоже самое было. Как только этот проклятый романтизм начался, так по гостям невозможно стало ездить. Приезжаешь, например, в замок к соседу-барону, а он, следуя тенденции и моде, населил его призраками, так что заснуть нельзя - все время кто-то в коридоре цепями бренчит. |
Цитата:
Вот, кстати, одна из любимых - Серену (или Серину) играет та же Елизaбет Монтгомери Там еще продолжение, если не найдете, свистните)) Граф Д, стыдно сказать - впервые встречаю слово "нетопырь". Иду гуглить, наверное что-то страшненькое. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru