Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

Таиса Тула 04.10.2012 03:24

Re: Замок Графа Д

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 404751)
Нашел в инете.

Какая смелая лиса! Отважилась съесть этого лангольера-колобка :confuse: ))) А бабка с дедом, наверное, до сих пор рады, что он от них ушел :)

Манна 04.10.2012 12:10

А вот нашла со звуком - вторая и третья.

Ну все, больше не буду ставить))) Вдруг еще кому-то надоело или еще что...)))

Граф Д 04.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 404901)
Какая смелая лиса! Отважилась съесть этого лангольера-колобка

Ну с таким черепом уже под вопросом, кто кого съел.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 404926)

Да нет, не надоело, но я серии все равно качаю с рутрекера с переводом, я на слух понимаю не все, к сожалению.

Граф Д 06.10.2012 23:01

Несколько лет назад я взялся за перевод фильма "Оборотень в женской тюрьме". Взялся, почти закончил, но потом меня что-то отвлекло, потом появилась Unrated версия, я стал подгонять субтитры под нее, потом снова оставил это дело, потом нашел готовые субтитры под версию анрейтид и, в конце концов, все-таки закончил.
Фильм можно найти на рутрекере, откуда он скоро расползется по всему рунету, как это было в свое время с моей "Акулой в Венеции" :))))

Фильм, само собой - чистый трэш. Американская пара приезжает в латиноамериканскую республику Кампуна, чтобы провести отпуск. В джунглях на них нападает оборотень, который убивает Джека и кусает Рейчел. Рейчел убивает оборотня, но власти в ее историю не верят и отправляют ее в тюрьму по обвинению в убийстве мужа. В тюрьме царят жестокие нравы - всем заправляет начальник-мазохист вместе со своей любовницей-бисексуалкой. Кроме того, героине начинает являться (как в "Американском оборотне в Лондоне") ее погибший друг, который уговаривает ее покончить с собой как можно скорее, иначе всем будет плохо. Женщина ему не поверила. И напрасно!
В общем это такой микс из фильмов об оборотнях и жанра WIP (женщины в тюрьме) с обычными для обоих жанров ходами и клише. Но сделано бодро, я бы сказал удивительно бодро, учитывая что бюджет был копеечный, что особенно заметно по декорациям. Однако режиссер Джефф Лерой не стал забивать время (как это бывает в подобных картинах) длинными диалогами, сцены не провисают, все снято и смонтировано бодро и в общем главный приз, полученный фильмом на фестивале Б-муви в Сиракузах (штат Нью-Йорк) не вызывает удивления.
В фильмах об оборотнях одним из ключевых моментов обычно является сцена трансформации. Лерой приберег ее напоследок, для кульминационной сцены, хотя зритель уже знает, что его ждет. Дело в том, что авторы решили изобразить трансформацию оборотня так, как это было в одной сцене "В компании волков" Нила Джордана - оборотень срывает с себя кожу, под которой оказывается монстр. Такой вариант, кстати, есть в народных легендах. И в фильме это выглядит вполне эффектно, хотя сам оборотень несколько громоздок.

Кадр со съемочной площадки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/...804254e_XL.jpg

Любителям жанра, интересующимся малобюджетным кино - рекомендую.

Таиса Тула 09.10.2012 18:01

Цитата:

А вот нашла со звуком - вторая и третья.

Манна, :) спасибо! Все-таки, как Саманте ловко удается найти выход из любых обстоятельств и повернуть все в свою пользу ;)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 404927)
Да нет, не надоело,

И мне не надоело :) Но - да: надо проявлять самостоятельность, смелость и неудержимость и искать серии самой :confuse: ))) ) Мне нравится в оригинале, думаю, я с русской озвучкой уже не смогу смотреть - привыкла к голосам актеров, к интонациям.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 404927)
Ну с таким черепом уже под вопросом, кто кого съел.

Тогда сказка резко меняет целевую аудиторию и время показа :) Хотя странно: лиса съедает колобка - детская сказка, а вот если колобок поочередно съест зайца, волка, медведя и лису - уже хоррор ;)

Пампадур 09.10.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 405831)
Тогда сказка резко меняет целевую аудиторию и время показа Хотя странно: лиса съедает колобка - детская сказка, а вот если колобок поочередно съест зайца, волка, медведя и лису - уже хоррор ;)

А что ж вы думали - все по Дарвину: "Эволюция пирожков с мясом"))

Граф Д 13.10.2012 23:39

А мне вот понравилась "Белоснежка и охотник". Конечно, фильм наивен, Белоснежка превращается в Жанну Д,Арк очень странно и романтику слили в никуда, но сделано стильно, с душой, с размахом. Я такие вещи люблю. Добротное такое фэнтази, хотя и одномерное по характерам и сюжету.
И Черный лес очень понравился - деревья, грибы-дождевики, тролль... Аутентично, словно я снова дома. И лес фей тоже хорош. Вообще визуально сделано весьма-весьма. Зеркало, правда, двоякое впечатление оставляет. Само зеркало - отполированный круг металла выглядит аутентично, но вот этот жидкий терминатор который из него вылезает - не впечатлил.

Если бы я был на месте королевы, то никто бы мой замок не взял, я бы поднял из могил мертвецов и бросил их навстречу коннице, всех женщин в крепости превратил в амазонок в бронелифчиках, а маленьких детей в кровожадных огромных нетопырей...

Пампадур 14.10.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 406319)
Если бы я был на месте королевы, то никто бы мой замок не взял, я бы поднял из могил мертвецов и бросил их навстречу коннице, всех женщин в крепости превратил в амазонок в бронелифчиках, а маленьких детей в кровожадных огромных нетопырей...

Граф, а о последствиях кто думать будет? Мертвецы как всегда натопчут, мой после них; вместо одной молодой конкурентки, амазонки утроят флешмоб с дефиле, а кровожадные нетопыри так и останутся маленькими, но конючить будут "по взрослому"))) тут сомнительные преимущества))

Граф Д 14.10.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 406336)
Мертвецы как всегда натопчут, мой после них; вместо одной молодой конкурентки, амазонки утроят флешмоб с дефиле, а кровожадные нетопыри так и останутся маленькими, но конючить будут "по взрослому"))) тут сомнительные преимущества))

Мертвецам тряпки потом вручить и погнать на уборку, амазонок обратно в домохозяек обратить. А нетопырей - в младенцев, а если не получится - метлой согнать в какую-нибудь башню.

Граф Д 14.10.2012 09:41

Чудесное описание на рутрекере книги Дина Кунца (графомана несчастного) "Час нетопыря" ("Видение")

"Свой дар ясновидения Мэри получила в детстве, после того, как над ней надругался садовник".

Олекс 14.10.2012 11:02

Ещё высоковольтное напряжение, говорят, хорошо помогает, если удачно под него попасть...:(

Пампадур 14.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 406363)
Ещё высоковольтное напряжение, говорят, хорошо помогает, если удачно под него попасть...:(

Ага, под:
- поезд
- садовника
- высоковольтное напряжение

А если все стразу? :doubt:Где откроется третий глаз?

Граф Д 14.10.2012 16:34

Из википедии (статья "замок")

Кроме того, романтизм и косвенно связанное с ним развитие мистицизма (особенно в высшем свете) резко усилили уже имевшуюся в различных слоях общества тенденцию населять замки разного рода призраками, духами и прочими мистическими существами.

Вот, вот и у нас, в Трансильвании тоже самое было. Как только этот проклятый романтизм начался, так по гостям невозможно стало ездить. Приезжаешь, например, в замок к соседу-барону, а он, следуя тенденции и моде, населил его призраками, так что заснуть нельзя - все время кто-то в коридоре цепями бренчит.

Манна 14.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 405831)
Но - да: надо проявлять самостоятельность, смелость и неудержимость и искать серии самой

Ну тогда, беру слова обратно, Таиса. Буду ставить как что найду, а то я уже сериал этот немного подзабыла.

Вот, кстати, одна из любимых - Серену (или Серину) играет та же Елизaбет Монтгомери

Там еще продолжение, если не найдете, свистните))

Граф Д, стыдно сказать - впервые встречаю слово "нетопырь". Иду гуглить, наверное что-то страшненькое.

Пампадур 14.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 406483)
"нетопырь".

Да вы че! "Нетопырь" это ж ужас как страшно))) просто незаменимый персонаж в замке)))

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.