Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Сашко 01.09.2011 21:29

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354707)
Вот на этом пока и остановимся.

Вам бы остановиться раньше - до того, как начали писать сценарий. Да нет там логлайна. Вы приходите с очередным творением, а так ничему и не научились и ничего не поняли. И чтобы снова 10 страниц вам не объяснять очевидные истины, Кирилл и дает вам свое благословение.

Сказано же: проверьте историю логлайном. Никаких абстрактных понятий, все конкретно. А вам как об стену горохом.

Говорил же я, пока не поймет человек, он будет сюда приходить за новой порцией логлайнов, а сам ничего для своего счастья делать не желает. Порочная практика.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 22:42

Сашко, не буду спорить.
Только почему вы отчитываетесь за Кирилла? Что он хочет, а что нет - это его дело! И он сам об этом может написать.
Просто этот логлайн такая хитрая вещь. Вот вы пишите, что в логлайне не должно быть никаких вопросов. Всё конкретно. Но в сценарии "Новогодний подарок" логлайн не соответствует правилам. "...Удастся ли ей спасти бедное животное от смертельной болезни?"
Одни пишут одно, другие пишут другое! Третьи работы вообще без логлайнов (старые работы).
Я не писал этого сценария. Я просто попробовал на историю придумать логлайн.
А вот было бы интересно почитать, какой логлайн может быть к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича"?

Сашко 01.09.2011 23:08

Мистер ТаланТ, что за дурацкая привычка тыкать в других? Отвечайте за себя. То вам "Просто Мари" не устраивает, сейчас нашли другую жертву. Отвечайте за себя, не нойте. То, что кто-то сделал плохо, не значит, что и вы должны делать плохо. Ориентируйтесь на хорошее, а вы все щелочку ищете, чтобы прошмыгнуть. Вот в сегодняшней партии сценариев в коротышах все логлайны неплохие.

Вам зачем сценарии писать надо? Для удовольствия? Чтобы жить с этого? Самовыражение? Определитесь, а потом учитесь, а не нойте.

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354742)
А вот было бы интересно почитать, какой логлайн может быть к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича"?

Ой, подобные речи я уже тут слышал. Оставьте это "на слабо".

Мистер ТаланТ 01.09.2011 23:36

Чтобы правильно учиться надо правильные примеры.
А то : вступает в борьбу с армией мумий! Какую борьбу? Кличко вступает в борьбу, Гарри Каспаров вступает в борьбу, Гарри Поттер вступает в борьбу... У каждого борьба, но у каждого разное!
Да и какие вообще лазейки? С чего вы взяли?
А про "на слабо", вот как автор и как мастер, который всех учит здесь, показали бы мастерство, да и выдали правильный логлайн. А то только критикуете.
Ещё раз повторю - я не ищу лазеек. Зачем?

Кирилл Юдин 01.09.2011 23:39

Мистер ТаланТ, че Вы паритесь? Я вот тоже не умею логлайны писать, особенно к несуществующим сюжетам. :)

Нарратор 01.09.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354757)
вступает в борьбу с армией мумий! Какую борьбу?

И то правда. В какую борьбу можно вступить с тем, кто хочет твоей смерти тут и сейчас? Например, с мумией. Наверно, только в интеллектуальную. В шахматы там, в шашки.
А если это армия мумий, желающая покромсать вас в клочья, то окромя сеанса одновременной шахматной игры с ними - другой борьбы и придумать невозможно.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 354752)
Отвечайте за себя... Отвечайте за себя, не нойте.

Но вы же отвечаете за Кирилла!!!
Что он хотел слезать... Если он захочет, он сам скажет.
И я не тыкаю. Я привел пример. Ведь как же без примеров?

Мистер ТаланТ 01.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354764)
И то правда. В какую борьбу можно вступить с тем, кто хочет твоей смерти тут и сейчас? Например, с мумией. Наверно, только в интеллектуальную. В шахматы там, в шашки.
А если это армия мумий, желающая покромсать вас в клочья, то окромя сеанса одновременной шахматной игры с ними - другой борьбы и придумать невозможно.

А что, из того что я написал, не понятно, кто гг, что она хочет, что ей мешает и что она делает?

Сашко 01.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354757)
про "на слабо", вот как автор и как мастер, который всех учит здесь, показали бы мастерство, да и выдали правильный логлайн.

Во-первых, не мастер, а тоже учусь.

Во-вторых, я этих логлайнов уже тут написал больше, чем вы своих версий. Поищите по ветке.

Нарратор 02.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354768)
А что, из того что я написал, не понятно, кто гг, что она хочет, что ей мешает и что она делает?

Непонятен, собственно, маленький пустячок-с: зачем это всё вашей ГГ нужно, когда она в лёгкую может послать всё и всех на?

Причины, которые вы назвали - неубедительны, и смотрятся тоже неубедительно.
Иными словами, конфликт высосан из пальца. Точнее, он возник исключительно по вашему хотению, и по вашему же хотению развивается.

Вот на вопрос про драку братов Кличко вы мне так и не ответили (по моему): полезли бы разнимать, будучи сторонним прохожим и зная, что влёгкую получите от дерущихся в бубен?

Мистер ТаланТ 02.09.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 354769)
Во-вторых, я этих логлайнов уже тут написал больше, чем вы своих версий. Поищите по ветке.

Не просто логлайнов, а я попросил к конкретному сценарию, так как я его читал. Но вот логлайна к нему даже и в помине не представлю. Вот и попросил написать. Чтобы оценить, как правильно.

Мистер ТаланТ 02.09.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354771)
Непонятен, собственно, маленький пустячок-с: зачем это всё вашей ГГ нужно, когда она в лёгкую может послать всё и всех на?

Причины, которые вы назвали - неубедительны, и смотрятся тоже неубедительно.
Иными словами, конфликт высосан из пальца. Точнее, он возник исключительно по вашему хотению, и по вашему же хотению развивается.

Я же написал: у женщины умирает взрослый сын. У неё горе. Она одна! И тут на тебе- она узнает, что беременна. Это заглушает боль утраты. Она снова будет не одна! Будет для кого жить. И вдруг узнает, что ребенок не полноценный. И что выбрать? Аборт и больше не иметь детей, или рожать неполноценного. А что с ним будет потом?
Я не понаслышке знаю, кто такие люди с синдромом дауна. У меня был родственник с этим синдромом. Так с ним очень не просто приходилось родителям.

Или что для вас проблема не высосана из пальца?

Сашко 02.09.2011 00:24

Мистер ТаланТ, это проблема - внутренний конфликт. Это сложно показать даже мастерам, когда только внутренний конфликт. А тут вы выходите на сцену во всем белом.

Сашко 02.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354772)
Не просто логлайнов, а я попросил к конкретному сценарию, так как я его читал.

Я и прочитанному писал, и к фильмам писал, и просто к придуманной драмситуации писал. А то, что вы не представляете, меня не удивляет. Не сочтите за оскорбление.

Нарратор 02.09.2011 00:26

Ёо... Вы уже другой сценарий мучаете? Я всё никак от невесток ваших отойти не могу.

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354773)
Она одна!

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354773)
И вдруг узнает, что ребенок не полноценный. И что выбрать?

Она одна так и будет выбирать? Как вы это планируете показать на экране?
Или всё же будет советоваться со знакомыми и те станут её плющить?

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.