Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Так еще пару идеек на заданую тему автора оставят и появится целое направление если уж не в российском кинематографе, так в российском сценарном искустве...:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Школьный учитель, чтобы попасть на свою свадьбу, помогает беспризорникам стать знаменитыми, вопреки корыстному тренеру противоборствующей им футбольной команды. (Выкрутасы)
|
Цитата:
Попробую с другой стороны: Обычный школьный учитель, отправившись в путешествие в Венецию, оказывается втянутым в столкновение интересов мафии и полиции. Его принимают за человека, укравшего огромную сумму у мафии. (Сам фильм помню не очень - поэтому мог приврать с сюжетом.) Цитата:
Неужели именно этими вопросами Вы озадачивались во время просмотра фильма? |
Цитата:
|
Цитата:
Мой "логлайн" логлайном не является. Хотя бы потому, что я не помню сюжета чуть более, чем совсем. Просто я помню (примерно), что мафиози подозревали в нем вора (подозревали, но не знали), а полиция была уверена, что это обычный школьный учитель, турист. С этого я и предложил начать, т. к. это - интрига сюжета, завязка. Зрители знают столько же, сколько и персонажи. Обманываются все. На этом построен сюжет. А для ридера концовку нужно раскрыть. Как-нибудь эффектно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И причем здесь: Цитата:
Вы о чем вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем здравствуйте.
Что скажете насчёт ниже изложенного логлайна ______________ Искалеченный бывшими подельниками, разыскиваемый вор - Витёк, находит приют и лечение в квартире своего знакомого. Поняв, что тот является серийным маньяком, Витёк убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать из города и начать новую жизнь. ___________ 1). Понятен ли вам смысл истории? 2). Ясны ли цели и препятствия? ____________ Сразу предвижу вопросы некторых читателей логлайна: "Убивает из-за ненависти к маньяку?" "А разве так в жизни бывает?" "А как он убивает?" " А всё-таки почему он его убивает" (Без всякой иронии пишу). И тогда у меня возникнут такие вопросы ,на которые пожалуйста ответьте: 1) Стоит ли вписывать в логлайн основные и неосновные мотивы героя? 2) Стоит ли указать, что маньяк - бывший мент, а его сын действующий мент? 3). Стоит ли указать, что у ГГ есть младшая сестра ,а "маньяк" охотится на девочек с именем ,как у младшей сестры героя? Если что-нибудь из вышеперечисленного, надо внести в логлайн..., тогда последний вопрос: Как это всё уместить в 25 слов? ________ P.S. Я не пытаюсь подогнать логлайн под историю. История в процессе корректировки и редактирования. Хочу написать логлайн, на который ориентироваться при редактировании сценария. |
Антон Коба, очень и очень плохо. Почему? Все ответы в пособии по написанию логлайна и в этой ветке. Все неоднократно обсуждалось. Захотите увидеть, увидите.
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru