Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Гроза 23.11.2012 22:56

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 409350)

Спасибо.

Неопалимая Купина 24.11.2012 04:30

Я в отчаянии. Есть вполне себе гениальная пригодная история на 100 8 серий вертикалки. Но с первой серией беда. Точнее, получается, что в первой серии команда собирается в кучу, а в следующих они "делают дела". Одна серия=одно дело. Но не знаю как быть с первой серией. Там "дела" как такового нет, только рассказ о том, как главные герои оказались вместе. Но мне кажется, что это слегка неформатно. Может, кто-нибудь посоветует, что делать? Была мысль сократить всё это празднество до 4х-серийной горизонталки, но.. кмк, скучно будет, ибо развернуться есть где хоть на стопицот сезонов. Хелп ми!!!:rage:

Анатолий Борисов 24.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Неопалимая Купина (Сообщение 411467)
Там "дела" как такового нет, только рассказ о том, как главные герои оказались вместе.

Вспомните, как собирались вместе 11 друзей оушена.

Валерий-М 25.11.2012 13:45

Цитата:

Может, кто-нибудь посоветует, что делать?

Многие вертикальные сериалы с этого начинаются.
Взять тот же "След".
В 4 первых сериях ГГ создает команду и одновременно расследует дело какого-то маньяка.
А потом уже каждая следующая серия - одно новое дело.

Свен 25.11.2012 16:45

Цитата:

Может, кто-нибудь посоветует, что делать?

Используйте флэшбэки. Не обязательно начинать рассказ с того, как герои собираются вместе. Это можно поведать в удобный момент.

Фолк 28.11.2012 01:07

Знает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо.

Андеграунд 05.12.2012 00:49

Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден?

сэр Сергей 05.12.2012 01:52

Андеграунд,
Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 412423)
Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден?

Подействует. Не забывайте, что это, кроме всего прочего, и боевое отравляющее вещество.

Агата 05.12.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 411844)
нает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо.

Фолк, не оклада, а гонорара. Гонорар на разных реалити разный. На "Понять. Простить", например, 20 тыс. р., На "Прокурорской проверке", вроде как, 30-35 тыс. р., на "Засуди меня", от 30 до 45 тыс. р.
Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось.

Фолк 05.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 412427)
Фолк, не оклада, а гонорара. Гонорар на разных реалити разный. На "Понять. Простить", например, 20 тыс. р., На "Прокурорской проверке", вроде как, 30-35 тыс. р., на "Засуди меня", от 30 до 45 тыс. р.
Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось.

Благодарю, Агата. Буду знать.

Фолк 08.12.2012 22:59

Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать?
пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная.

Джон Смит 08.12.2012 23:51

Я даже наверняка понял, о ком вы :)

милздред 09.12.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 412590)
Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать?
пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная.

Похоже если честно на кидалово. Поговорите с ним о задатке хотя бы.

Фолк 09.12.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 412593)
Похоже если честно на кидалово. Поговорите с ним о задатке хотя бы.

Я завтра спрошу в письме. Но если кидалово - зачем он тогда все карты открыл? И он, и его проект - всё на виду. Ведь репутация может быть испорчена, особенно если я не один.
И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре?

Ого 09.12.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 412594)
И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре?

Да в большинстве случаев так. Не переживайте.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.