Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Евгения Теплова, что за мнимая цель? Не слыхал о такой. Герой должен гореть своей целью, а если она мнимая, то какая ж это цель?
|
Цитата:
Девушка идет в полицию. Говорит, что брат пропал. Следователь принимает заявление, узнав о способностях ГГ, пытается использовать ее в своем расследовании. Поможешь мне, а я - тебе. Вы пишите, что жаловаться она не может. Я спросил: почему? Цитата:
Начальник вызывает следователя: - Ты, что ж себе позволяешь? Гражданского человека заставляешь помогать… Следователь: -Так она – невидимка. Начальник снимает трубку и набирает 03. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идет девушка к начальнику и говорит, что следователь не особо рвется искать, заставляет ее помогать и т.д. Начальник: -Как помогать? -Да я невидимка по ночам, вот он и просит какого-то редиску пасти. Начальник снимает трубку и набирает 03. :) как помогать - закономерный вопрос, т.к. нормально, что родственники в некотором смысле помогают следствию. |
Евгения Теплова, а не пробовали учебники читать?
|
Цитата:
Цитата:
Евгения, вы автор, так что Вам и карты в руки. Удачи! Цитата:
Цитата:
P.S. Если попадете на Конкурс, то прочту обязательно. Про девушку и Кумира читал. |
А Кобицкий, мне кажется, что конфликт должен быть заявлен в логлайне. Прочитав логлайн, мы, в идеале, должны понять: кто там, с кем, против кого и за что, и закричать - "я хочу этот фильм!"))
Еще мне почему-то кажется, что вы предысторию в вашем логлайне отражаете. Неужели ваш Колобок там ничего не делает? Цитата:
Тогда логлайн что-то вроде: Чтобы отомстить за смерть отца, наследник трона - безрукий, безногий,немой Колобок, устраивает боярам - заговорщикам кровавую бойню!!!)) Надеюсь, что вы напишете великолепный логлайн, и мы прочитаем ваш сценарий на конкурсе. Удачи. |
Цитата:
На этом форуме логлайн преследует другую цель - проконтролировать историю, но проблема в том, что предложенная схема хорошо подходит для фильмов жанра экшн и прилегающих к нему, а для других она может и вовсе не подойти. Я согласна, что надо сначала научиться писать по этой схеме, потом переходить к другим, но тогда честнее внести новое условие в конкурс - напишите сначала по этой схеме, получится - пишите вольнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет спора - боюсь, муж не одобрит такое вложение капитала :) но я была бы благодарна, если б Вы написали логлайн к сценарию "Квартира №" |
Барсук, вы видимо, не писали сценарий, и не пробовали сочинить к нему логлайн. последнее - сложнее.
а гг у меня царь таки |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru