Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
"Цена страсти"
Режиссер, сценарий - Мэтью Чэпмен, 2011 мне очень понравился этот фильм: http://gidonline.ru/2011/09/cena-strasti/ |
Фильм-погоня "Срочная доставка" (Premium Rush).
Держит в напряжении и немного щекочет нервы. Понравился Джозеф Гордон-Левитт. Раньше, кажется, эксплуатировали его смазливую мордашку. А тут он возмужал, коротко подстригся и стал нормальным парнем. Есть в Нью-Йорке содружество курьеров-велосипедистов, которым не страшны коррумпированные полицейские. И всё бы хорошо, но там ещё миллион китайцев, которым закон не писан, потому что они живут в Нью-Йорке по своим законам. В общем, стоит посмотреть на это безобразие и ощутить всплеск адреналина. Из недостатков - славный NYPD показан сборищим раздолбаев, недотёп и оборотней. Авторы явно не долюбливают полицию. |
Слезы капали (1982, реж. Георгий Данелия)
Драма, фильм-притча с Леоновым в главной роли. ГГ попал в глаз осколок волшебного зеркала. Любящий муж и отец, отзывчивый сосед и сослуживец, словом, душа-человек стал видеть в людях только зло. |
Фикус, а мне "Срочная доставка" не очень. Пока смотришь - интересно, выключил - думаешь, о чем фильм? Кроме того, как-то напрягает ненавязчивая пропаганда езды без правил. Там, кажется, даже есть эпизод, где персонаж сбивает коляску, а она оказывается пустой. Во-первых, шаблон, во-вторых, персонаж - козел.
|
Цитата:
Главный герой, когда его вот вот настигнут, просчитывает несколько вариантов проезда через перекрёсток. Это изображают нарисованной траекторией со стрелкой в конце. И тут же показывают, чем обернётся каждый вариант: столкновение с автомобилем, наезд на коляску и т.д. Главный герой отбрасывает все негодные варианты и выбирает единственно верный "трудный путь, опасный как военная тропа". Стилистика такая и режессёрское решение. Помогает сохранить динамику. На IMBD рейтитнг 6.5. Не высокий. Мы с Вами в разных фокус-группах. |
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
"Иллюзия обмана" неплохой фильм. Можно глянуть в кинозале. Есть в нем драйв, зрелищность, немного юмора, чуточку экшна, капельку детектива. Не супер-пупер, но посмотреть разок можно. :)
|
Лёгкая комедия без туалетного юмора, без ненормативной лексики.
Толстяк на ринге (Here Comes the Boom) Для семейного просмотра с детьми, когда хочется отвлечься и немного посмеяться. Примерно тоже самое, что "Рокки", только смешное и незамысловатое. Конечно, сплошные киноштампы, но Кевин Джеймс, играющий главного героя, отлично справляется. Мне казалось, он навсегда застрял в образе туповатого водителя-курьера из "Короля Квинса", ан, нет, приятно удивил. В общем, рекомендую для разового просмотра и поднятия настроения. П.С. Не понравилось вот что. Учитель биологию подставляет свою физиономию для битья, чтобы собрать деньги для школы и спасти от увольнения учителя музыки. А где же родители? Им что, всё по-фигу? И заключительная фраза "Да здравствует Америка!" Нет, я уважаю Америку, в том числе и за бытовой патриотизм, но в искусстве есть понятие чувства меры. |
На самом деле мне этот фильм не понравился. Но... Оказывается в Ирландии тоже снимают в кино. Не без участия бритишей, конечно.
Тайный игрок (Shadow Dancer) - можно посмотреть из чрезмерного любопытсва, а также ради симпатии к Ирландской Республиканской Армии. В аннотации написано "триллер". Нет, скорее уж драма одинокой женщины. У них там в Ирландии, как в России, женщины тоже страдают от недостатка любви. |
Отвязные каникулы. Два часа, проведенные в веселой компании.
|
"100 кровавых акров". Неплохо, в духе "Убойных каникул".
Драйвер, а как вы спойлеры делаете? |
"Крутые кексы". Неплохо, отвязно, в духе "Крутого парня". Не переплюнул, но подобрался. Во многом благодаря игре Броуди. Броуди был бесподобен, сыграл улетно. Фильму зачет.
|
Драйвер, Отвязные каникулы - это с Гиббсоном?
Если да - согласна! И закадровый монолог ГГ здорово украшает фильм:) |
"Покорители волн" 2012г.
Искренний, красиво снятый, основанный на реальных событиях, фильм. |
Кому понравился в 1983 году "И жизнь, и слезы, и любовь" Николая Губенко, тот не пропустит "Квартет" (Quartet) Дастина Хофмана.
А вообще, все эти вариации "Соло для часов с боем" смотреть тяжело. Начинаешь думать о старости и прикидывать, не потерял ли полтора часа оставшейся жизни, подсматривая душераздирающие страсти в доме престарелых ветеранов сцены. |
In Time с Тимберлэйком. Хорошо!
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru