Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4247)

Кирилл Юдин 19.10.2012 00:18

Re: Курилка. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 407025)
А чем плоха фраза: "Эта запись подлинная". Зачем какие-то странные заковыки: "на видео записи нет признаков монтажа"?

Потому что юридический язык - вещь тонкая и точная. Сегодня не обнаружено признаков монтажа, но гипотетически их могут обнаружить, например лет через десять, когда появится, допустим, более совершенная техника. Поэтому юристы и эксперты используют такие вот формулировки.

Например, при изъятии наркотика, даже если все точно будут знать химическую формулу вещества в пакетике, его никогда не назовут "наркоти такой-то", его опишут внешне "вещество такого-то цвета, такой-то консистенции " и т.п.
Или как при установлении отцовства - совпадение 99%. Никто не напишет "это отец ребёнка", хотя всем это будет понятно и так.

Цитата:

Когда Вы говорите "запись", Вы имеете в виду звук или картинку? Или и то и другое?

И то и другое.

Цитата:

Почему СК подтвердил подлинность голоса Удальцова, но ничего не говорит о подлинности голосов других фигурантов (Торгамадзе, например)?

Будет необходимость - установят и это. Может уже установили, но этот факт никто не оспаривал, поэтому об этом ничего и не говорят в СМИ.

Цитата:

Рассматривается ли версия провокации со стороны Торгамадзе (он уже ровно на этом же попадался и в Белоруссии и на Украине)?

Это уже дела следствия и мне материалы дела не показывают, как можно догадаться. :) Обычно рассматривают все версии, в том числе и предлагаемые адвокатами (обязаны это делать).

Насколько я понял, Удальцов уже не отрицает подлинность события на записи, он теперь утверждает, что поняли неправильно и т.д. и т.п.

Бразил 19.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 407028)
Потому что мы живём в правовом государстве

Опять Вы со своей иронией.
Цитата:

Кроме того, разговаривать о свержении власти никто не запрещает. Чтобы дело стало уголовным, нужен состав преступления.

Тогда не понял, откуда дело по организации массовых беспорядков. Там-то какой состав преступления?
Цитата:

Не все материалы уголовного дела можно и нужно обнародовать, по меньшей мере, на этапе предварительного следствия.

Если эту запись делали НТВ, то разве они не соучастники? Знали о готовящемся преступлении, но не сообщили.
Если это КГБ, то почему, интересно, запись всплыла только сейчас? Кому это выгодно?
Цитата:

Для этого нужно знать ответы на вопросы под пунктом "2".

Какими бы ни были ответы на эти вопросы, всё равно не понятно. Полное ощущение, что тут главное не выявить и наказать преступников, тут главное антипиар, окончательное шельмование самого понятия "оппозиция" и попытка политической мести за критику власти. Так с преступниками не борются, так уничтожают политических оппонентов. У Вас разве нет такого ощущения?
Цитата:

Следствие только началось.

Это весьма странно. Удальцова задерживали раз 100500, в его квартире проводили обыск (и вроде бы даже неоднократно). Думаю, что в досье на Удальцова в следственном комитете - весьма обширное. И все его финансы можно проследить на раз-два. Но нам не дают никаких доказательств того, что деньги были получены и что были потрачены на организацию то ли массовых беспорядков, то ли насильственного свержения власти. И это странно. Это наводит на мысль, что таких доказательств просто нет.
И так просто наблюдение. Спецслужбы не могли не "вести" его постоянно. Удальцов не мог об этом не знать. Если это видео не подделка, значит, Удальцов попался чрезвычайно тупо (даже мои дети знают, как вести переговоры так, чтобы никто не прослушал).

Кирилл Юдин 19.10.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 407032)
Если эту запись делали НТВ, то разве они не соучастники?

Если Вас это так интересует, посмотрите Общую часть УК РФ "Соучастие в преступлении". Если совпадёт описание - соучастники. :)

Цитата:

Знали о готовящемся преступлении, но не сообщили.

Мы же не знаем, как и когда появилась эта запись у НТВ.

Цитата:

Если это КГБ, то почему, интересно, запись всплыла только сейчас? Кому это выгодно?

Здесь мы с Вами можем толкько пофантазировать и придумать причины и факты. Мы же не знаем наверняка всей истории.

Цитата:

Полное ощущение, что тут главное не выявить и наказать преступников, тут главное антипиар, окончательное шельмование самого понятия "оппозиция" и попытка политической мести за критику власти.

Понятно, что это Ваше мнение. Моё в корне отличается. Для меня само понятие "оппозиция" ничуть не стало более ущербным. Напротив - жду не дождусь, когда оппозиция очистится от ублюдков и реально окрепнет, станет реальной политической силой, а не оплотом авантюристов, предателей и идиотов, разводящих доверчивых граждан или откровенно играющих на дрянных инстинктах. И я знаю, что я не одинок.

Цитата:

Так с преступниками не борются, так уничтожают политических оппонентов.

Я не вижу в Удальцовых или Немцовых политических оппонентов нынешней власти. Но вижу, что дряни от их действий может быть очень много. И, к сожалению, возможно, бед непоправимых.

Цитата:

У Вас разве нет такого ощущения?

Нет.
Цитата:

И все его финансы можно проследить на раз-два.

Не совсем так. Наше законодательство таково, что невозможно заставить человека отчитаться, откуда средства, даже если он явно тратит больше, чем может заработать. С этим давно идёт борьба в Думе - всё не придумают, как прищучить воров, при этом не задев права и свободы граждан.
То есть сейчас спросить откуда деньги можно, но дальше чем "друзья дают" дело не пойдёт - заставить назвать имена друзей никто не имеет права.
Так что вопросы может к Удальцову и есть, как есть информация о движениях финансов, но дальше что? Вот будет уголовное дело - там иные возможности. Не всё так просто, как может показаться.

Для понимания: помните Дело Евсюкова? Там и вопросов нет - потерпевшие есть, свидетели есть, Евсюков задержан на месте преступления. Материалы дела, если не ошибаюсь - более тысячи страниц.

Цитата:

Но нам не дают никаких доказательств того, что деньги были получены и что были потрачены на организацию то ли массовых беспорядков, то ли насильственного свержения власти.

Если бы эти факты были подтверждены в установленном законом порядке, Удальцов бы уже сидел в СИЗО, как минимум.
Цитата:

Это наводит на мысль, что таких доказательств просто нет.

Мы не знаем сегодня, чем именно располагает СК.

Цитата:

Если это видео не подделка, значит, Удальцов попался чрезвычайно тупо (даже мои дети знают, как вести переговоры так, чтобы никто не прослушал).

Как знать. 100% безопасности не даёт никто. Кто вообще эту запись делал? Ну не станут же они переговоры в джакузи вести под брызги большого душа.

Фантоцци 19.10.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 407038)
Я не вижу в Удальцовых или Немцовых политических оппонентов нынешней власти. Но вижу, что дряни от их действий может быть очнеь много. И к сожалению, возможно бед непоправимых.

Да ладно вам. Удальцова нужно трудоустроить, и всё образуется. Хотя, я не представляю, как такого человека можно заставить работать.

Кирилл Юдин 19.10.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 407040)
Удальцова нужно трудоустроить, и всё образуется.

Ну вот, над этим в СК сейчас и работают.

Валерий-М 19.10.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 407022)
Что касается трубы в Сибири на Восток, так зарубежные компании просто не брались за эту архисложную и трудную работу, изучив смету затрат и объемы работ.

Трубопроводом не интересовался, но давно не встречал ничего, что стоит у нас дешевле. Разве что фильмы, но и это под большим вопросом.
Чего далеко ходить, перед поездкой искал чемоданчик на колесах. Самый дешевый нашел на рынке "Юнона". Чистый Китай. Купил за 1000 рублей. Через несколько дней в Санта-Крузе увидел точно такой же за 10 евро. То есть 400 рублей.
Оно и понятно, живем-то в два с половиной раза лучше испанцев.

владик 19.10.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 407046)
Трубопроводом не интересовался, но давно не встречал ничего, что стоит у нас дешевле. Разве что фильмы, но и это под большим вопросом.
Чего далеко ходить, перед поездкой искал чемоданчик на колесах. Самый дешевый нашел на рынке "Юнона". Чистый Китай. Купил за 1000 рублей. Через несколько дней в Санта-Крузе увидел точно такой же за 10 евро. То есть 400 рублей.
Оно и понятно, живем-то в два с половиной раза лучше испанцев.

А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе. Пока заметно ниже. Но и ваши рассуждения чисто обывательские и ни о чем не говорящие. Москва, например, один из самых дорогих городов в мире, а что-то народ валом не валит в более дешевые города жить. А почему? А из Испании уезжают гастарбайтеры. Почему? В Испании чемоданы и вино стоят гроши, а в Приморье деликатесами холодильники забиты - от икры, до всяких балыков из лососевых и прочей живности из "супницы мира". Сколько они стоят в Испании? Только богачам по карману. Наверное, к ценам еще нужно добавить зарплату и уровень безработицы. В Болгарии в Варне снять двушку на месяц стоит всего 150 зеленых, но вы попробуйте заработать эти деньги там. И вообще, что значит жить в два с половиной раза лучше, или хуже? Если бы передо мной стоял выбор, жить где вино рекой, но картошка и хлеб дорогие, я бы выбрал лучше место, где вино дорогое, а хлеб и картошка дешевые. Да и в одном городе разброс цен большой. Вот через улицу магазин кг картошки стоит 30 р. А через проспект перейти магазин эконом класса - 21 р.

П.С. А вообще люди делятся на оптимистов и пессимистов. Для последних каким бы высоким уровень жизни не был, они все равно будут всем и вся недовольны. Быть несчастными их планида, увы.

Вячеслав Киреев 19.10.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 407051)
А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе.

Гм. Смотря где. Провел выходные в Риге и ужаснулся. Бедная Латвия, что с ней сделала независимость! Капитального ремонта там не было со времен СССР. Цветет только туризм и все, что с ним связано. Остальное в глубокой жопе. Нынешняя Россия выглядит более богатой и развитой, это однозначно.

Много времени провожу в Финляндии, достаточно подолгу там живу, так что есть возможность узнать страну изнутри. Социальная защита там выше, экология лучше, причем намного. Там безопасно. Пожалуй, все. В остальном, в смысле денежных знаков, в России народ живет не хуже (Москва, Питер), а где- то даже и получше.
Кстати, Хельсинки переполнен эстонцами, которые там живут и работают, благо этому способствует регулярный паром и небольшое расстояние по морю - около 100 км.

Пауль Чернов 19.10.2012 10:56

А завершить очередной раунд бессмысленного общения я, как обычно, хотел бы хорошей песней

http://www.youtube.com/watch?v=yD_WNIxwaTc

или даже двумя хорошими песнями

http://www.youtube.com/watch?v=VB3GZcZp0Cc

владик 19.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 407052)
Смотря где. Провел выходные в Риге и ужаснулся. Бедная Латвия, что с ней сделала независимость! Капитального ремонта там не было со времен СССР. Цветет только туризм и все, что с ним связано. Остальное в глубокой жопе. Нынешняя Россия выглядит более богатой и развитой, это однозначно.

Так и я о том же. Ни о Европе, ни о России судить однозначно нельзя. В России очень много красивых благоустроенных городов с трудоустроенным населением, а есть и депрессивные регионы... Также и в Европе. Что касается прибалтийских республик, то молодежь оттуда уехала на заработки и вряд ли вернется... Есть городки, где сплошь пенсионеры живут - читал статью одного прибалта об этом.

владик 19.10.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 407053)
я, как обычно, хотел бы хорошей песней

Вы и в песнях пуп земли, мерило всех ценностей? Если вам песня нравится, то она хорошая по определению? А я скажу, что это говнопесни. Почему вы правы, а я - нет?

Валерий-М 19.10.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 407051)
А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе.

Дело не в уровне жизни. Его корректно посчитать, действительно, сложно.
Я о наших ценах. Зайдите, извиняюсь за выражение, на Ебай, найдите хотя бы один товар, который там дороже, чем у нас.
Просто аппетиты у продавцов разные.
Если в Китае мой чемоданчик стоит 100р, испанцы считают для себя выгодным продавать его за 400. А нашим меньше чем за 1000 - в лом.
Да еще конкуренции нормальной нет.

владик 19.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 407056)
Просто аппетиты у продавцов разные.

Хрен его, батенька, знает в аппетитах ли дело? Не думаю, что аппетиты наших и испанских продавцов отличаются. Закон один в торговле - купить дешевле, а продать как можно дороже. Цена товара зависит и от транспортных расходов, и от налогов, и от арендной платы и от конкуренции - тоже. Кроме этого, цена определяется редкостью товара.

Пауль Чернов 19.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 407055)
Вы и в песнях пуп земли, мерило всех ценностей? Если вам песня нравится, то она хорошая по определению? А я скажу, что это говнопесни. Почему вы правы, а я - нет?

Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры

Вячеслав Киреев 19.10.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 407058)
Цена товара зависит и от транспортных расходов,

Кстати. Бензин в Европе стоит примерно в два раза дороже чем наш, а многие товары - дешевле, в том числе продукты (несоизмеримо высшего качества). У них транспортные расходы меньше за счет компактного проживания?

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.