Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Винников Алексей 09.01.2015 14:47

Re: Курилка. Часть 70

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551292)
Может и не Бога, но не случайного перебора.

Несомненно, обстоятельства возникновения жизни были не случайными, а закономерными, раз она появилась.

Винников Алексей 09.01.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551292)
Мы бы имели несколько альтернатив или хотя бы их следы.

Существуют клетки на основе ДНК совсем другой структуры.

сэр Сергей 09.01.2015 14:50

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551311)

Поясните этот биологический бред.

Кинофил 09.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551311)

Перечитайте.
Существуют кирпичные здания построенные не из кирпичей.

Кинофил 09.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551310)
Несомненно, обстоятельства возникновения жизни были не случайными, а закономерными, раз она появилась.

Так любая не случайность это злонамеренность.
Читай Бог.
Мое отличие от сэра Сергея - он видит Божественное проявление, я вижу слабость человеческого мозга, просто неспособного оценить реальность. Мы не обладаем аппаратом способным решить задачу.
Я когда-то учил свою таксу читать - так и не научил. Подозреваю, что виноват бы не я и методика. Просто это за пределами мозга собаки. У челов тоже есть предел.

сэр Сергей 09.01.2015 14:56

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551313)
Перечитайте.
Существуют кирпичные здания построенные не из кирпичей.

Простите, сэр, прошу вас пояснить по поводу чего бредит Винников Алексей, мне, как человку с медико-биологическим образованием интересно, а найти первопричину не могу...

Кинофил 09.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551317)
Кинофил,

Простите, сэр, прошу вас пояснить по поводу чего бредит Винников Алексей, мне, как человку с медико-биологическим образованием интересно, а найти первопричину не могу...

О чем он - не знаю.
Я брежу, что при случайном переборе мы имели бы уйму более-менее удачных вариантов на самом низком уровне.

сэр Сергей 09.01.2015 15:07

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551318)
Я брежу, что при случайном переборе мы имели бы уйму более-менее удачных вариантов на самом низком уровне.

А каков уровень?

Собственно, все гипотезы о возникновении жизни можно условно разделить на две группы - самозарождение и превнесение

Винников Алексей 09.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551318)

ДНК это полимер, вариантов которого куча. От вирусов, микробов, бактерий и одноклеточных до многоклеточных организмов.
Передача энергии в клетке осуществляется за счёт фосфорных соединений - АТФ. Но есть клетки, в которых присутствует кремний.
Однообразие нашей ДНК можно объяснить тем, что среда была однообразной и не позволяла появиться другим вариантам органической жизни.
Грубо говоря, по химическому составу наша клетка мало чем отличается от химического состава нефти. Я считаю, что жизнь зародилась не в воде, а именно в нефти.

сэр Сергей 09.01.2015 15:09

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551316)
Мое отличие от сэра Сергея - он видит Божественное проявление, я вижу слабость человеческого мозга, просто неспособного оценить реальность.

Маленькое уточнение - я не креационист, я эволюционист.

Кинофил 09.01.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551319)
Кинофил,

А каков уровень?
...

На уровне не ДНК. Просто параллельное. Оно могло во время эволюции проиграть и умереть. Но следы мы нашли бы. А так все из одной пробирки. Даже что к фтору приспособилось.

Кинофил 09.01.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551321)
ДНК это полимер, вариантов которого куча. От вирусов, микробов, бактерий и одноклеточных до многоклеточных организмов.
Передача энергии в клетке осуществляется за счёт фосфорных соединений - АТФ. Но есть клетки, в которых присутствует кремний.
Однообразие нашей ДНК можно объяснить тем, что среда была однообразной и не позволяла появиться другим вариантам органической жизни.
Грубо говоря, по химическому составу наша клетка мало чем отличается от химического состава нефти. Я считаю, что жизнь зародилась не в воде, а именно в нефти.

Вопрос не в составе. Вопрос в самом механизме. Из железа можно сделать и гаечный ключ и двигатель.

Винников Алексей 09.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551323)
Но следы мы нашли бы.

Следы чего, древних клеток? Это не возможно. Остатки давно переродились бы в залежи минералов.

Винников Алексей 09.01.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551324)
Вопрос в самом механизме.

О, так вам нужно пообщаться с минералогами. Дело в том, что некоторые из них видят в минералах иную форму жизни. Они так же рождаются, живут, растут, изменяются и умирают, но ... очень медленно.
Различные минералы так же питаются друг другом, переваривают другие химические элементы.
Так что эти механизмы существуют на всей Земле, просто вы их не видите.

Погонщик леммингов 09.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551325)
Следы чего, древних клеток? Это не возможно. Остатки давно переродились бы в залежи минералов.

Ох... Читайте книги, будет польза. Если не Маркова, то хотя бы Еськова.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.