Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Кинофил 15.11.2015 18:03

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598062)
А, но это тогда меняет дело. Вынужден принести извинения Кинофилу, но это не делает его умнее.

Куда уж мне умнее.
Зато вас показывает во всей мощи интеллекта.

Кинофил 15.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598064)
Квитанции где на мое имя? То-то!

КВИТАНЦИЯ
Анатолию Борисову.

владик 15.11.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598067)
Куда уж мне умнее.
Зато вас показывает во всей мощи интеллекта.

Дело не в моем уме, а в моей высокой нравственности! Не то, что некоторые ...филы.

Кинофил 15.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598069)
Дело не в моем уме, а в моей высокой нравственности! Не то, что некоторые ...филы.

Ну да. Дело в его отсутствии.

адекватор 15.11.2015 18:18

Постфактум. Я делал свой прогноз "нефть будет стоить 100 долларов" исходя не из баланса спроса и предложения. Нефти переизбыток. А исходя из того, что доллар и дальше будет ползуче обесцениваться. То есть. Посмотрите цены в долларах 1985, 1995 года на основные товары. лучше на все. И поймете, насколько девальвировал доллар.
Процесс будет идти дальше. показатель времени - когда и сколько и на сколько - - а хер его знает, да поди я и не нанимался в аналитики.
Захотят США сделать свой госдолг ничтожным - девальвируют бакс, добавив 000, как с рублем в начале 1990ых, например и все проблемы. Но это взрывной вариант. А ползучее обесценивание неотвратимо.

адекватор 15.11.2015 18:23

А касаемо перспектив нефти я публиковал статью не на форуме, а в довольно приличном журнале. Когда... А хер его знает, уже не помню. Году в 2002 ом.

Кинофил 15.11.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598071)
Постфактум. Я делал свой прогноз "нефть будет стоить 100 долларов" исходя не из баланса спроса и предложения. Нефти переизбыток. А исходя из того, что доллар и дальше будет ползуче обесцениваться. То есть. Посмотрите цены в долларах 1985, 1995 года на основные товары. лучше на все. И поймете, насколько девальвировал доллар.
Процесс будет идти дальше. показатель времени - когда и сколько и на сколько - - а хер его знает, да поди я и не нанимался в аналитики.
Захотят США сделать свой госдолг ничтожным - девальвируют бакс, добавив 000, как с рублем в начале 1990ых, например и все проблемы. Но это взрывной вариант. А ползучее обесценивание неотвратимо.

Доллар обесценят, когда практически всю международную торговлю переведут на национальные валюты, что сейчас ускоренно делают. Лопнет пузырь, а не реальное производство или торговля.

А США, Китай, Россия. Британия,... - это прошлое. Мир реально глобализирован уже сегодня и постепенно освобождается от атавизмов национальных государств. США сейчас намеренно ослабляют, чтобы не мешали. Ослабляют его же руководители.

Кинофил 15.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598072)
А касаемо перспектив нефти я публиковал статью не на форуме, а в довольно приличном журнале. Когда... А хер его знает, уже не помню. Году в 2002 ом.

То, что нефть подешевеет было понятно как промышленность сбежала из США в ЮВА. Одного хорошего имени мало для поддержания валюты, нужно что-то материальное. Материальное это ресурсы, а США страна богатейшая. Вот и получалось, что при любом раскладе или переизбыток или уже продающие страны снизят цену, чтобы сделать начальную добычу и инфраструктуру к ней убыточными.

Выход один - выкинуть какого-нибудь крупного игрока и заменить его США. Это убрать Россию или Ближний Восток. Россию не убрать - ядерное оружие, можно наложить эмбарго в Европе, но продавать будем дешевле Китаю тому же и Индии.
Значит убирать реально будут Ближневосточные Страны. Начнут там войнушку, так что действительно не до добычи будет.

Нюша 15.11.2015 19:00

нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу:confuse:

:horror:
Цитата:

Порошенко пошел в лес по грибы. Гулял-гулял, собирал-собирал и заблудился.
Сел бедняга на пенек и заплакал. Что дальше делать?...
Как выбраться?... Вдруг мимо пробегает мальчик.
- Мальчик, выведи меня отсюда.
- А "Героя Украины" дашь?
- Дам
- Щасс прибегу - только с папой посоветуюсь.
Прибегает.
- А посмертно дашь?
- А почему посмертно?
- А папа сказал - если выведу, то убьет.

адекватор 15.11.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598073)
международную торговлю переведут на национальные валюты,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598073)
Мир реально глобализирован уже сегодня и постепенно освобождается от атавизмов национальных государств.

Это критическое противоречие. Глобальный мир - глобальная валюта. Национальные валюты - много слишком самостоятельных государств.

Кинофил 15.11.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598076)
Это критическое противоречие. Глобальный мир - глобальная валюта. Национальные валюты - много слишком самостоятельных государств.

Никакого противоречия. Диалектика. Всевластие доллара это всевластие США, всевластие юаня - Китая. Так что сначала надо уничтожить имеющуюся сверхвалюту - доллар и не допустить на его место юань, ибо это простая рокировка Китая на место США.

Глобальный мир это сетевая структура, без единого центра.

владик 15.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598075)
нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу:confuse:

:horror:

Хорошо сказал - "бздизовый режим будэ"

Нюша 15.11.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 598050)
Да в общем-то довольно просто.

ага, а сколько нюансов, сколько мелочей надо продумать, опять же сколько связных в разных Губерниях надо - и все они должны быть честными... это только сказать просто... Я вот намедни - перед сном фантазировала - представила себя императрицей)))):) и ужаснулась.... сколько преданных и проверенных надо людей, чтобы только быть в курсе всех событий во всех губерниях всей России!!!
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598052)
Точно так же, как сегодня. Только сообщения, Указы и вся информация передавалась с задержкой. Почитайте, как работали почтовые станции. Лошадей гнали на износ, на станциях меняли и снова гнали. если интересно, можно найти инфу, сколько км.час делали почтовые рысаки.

Это все понятно, меня восхитила сама структура и ответственность людей! А не способ доставки информации. Все коммуникации я перечислила, для того, чтобы было понятно, что тогда всё это (указы, доносы, распоряжения) предполагали посредников - а не прямую связь со всеми городами... А это согласитесь не так то и просто.

Кинофил 15.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598080)
...
Это все понятно, меня восхитила сама структура и ответственность людей! А не способ доставки информации. Все коммуникации я перечислила, для того, чтобы было понятно, что тогда всё это (указы, доносы, распоряжения) предполагали посредников - а не прямую связь со всеми городами... А это согласитесь не так то и просто.

Ответственность тогда подкреплялась кольями, дыбами, виселицами и еще черти чем. Родственники тоже в стороне от наказаний не оставались-не пытали самих, так имущество конфисковывали, а тогда это и голодной смертью могло закончиться.

Нюша 15.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598079)
Хорошо сказал - "бздизовый режим будэ"

вот и думаю, что сие означает))))

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.