Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Нее, я сценариские глаза не люблю. И никогда их не надеваю!
|
Цитата:
|
Это плохой маяк для фильма, если обычному среднему зрителю, чтобы "моргать" на нём, нужны сценаристские глаза.
Чем тогда эти глаза отличаются от фанатских глаз, которые тоже усиленно моргают, видя "свои ништяки" во всяких фанатских фильмах аля "Отряд Самоубийц" или "28 панфиловцев"? Так и до артхауса недалеко, там тоже свои моргают, где им надо. |
Цитата:
Обычный зритель не замечает микро-историй в этих фильмах, он их считывает подкоркой. А человек, желающий стать сценаристом обязан видеть конструкцию, которую обычному зрителю не обязательно понимать. Обычному зрителю по-барабану, почему Жеглов отдал все карточки Шурке Барановой - отдал, потому что человек хороший. А сценарист обязан увидеть, как через весь фильм красной нитью проходят истории про многодетных матерей, у которых вор украл последнее - это коснулось и самого Жеглова лично, чем и объясняется его личная неприязнь к ворам и так далее. Но, если человеку, желающему стать сценаристом, это не нужно, если для него это плохой маяк - то что уж тут. |
Цитата:
Давайте общаться, как нормальные люди. Почему почти все на этом ресурсе, как с цепи сорвавшиеся? |
Цитата:
|
Цитата:
Подсказка: то же самое, что и в тизере к фильму про Бонда "Бриллианты навсегда". |
Элина, чтобы вам ответить, мне его, наверное, придётся пересмотреть. Но так по ощущениям - не всё там реалистично.:) Может, мистика там присутствует? Там же что-то типа перевоплощения было, то есть изменения личности после пластической операции на лице... или нет? Давно очень смотрел, извините.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы говорили про "Из машины" и то, что якобы Элина там не увидела. Она справедливо и поинтересовалась: Цитата:
Поэтому я и решил, что Вы нашли в этом фильме для себя что-то связанное сугубо со сценарными фишками (фильм же, как никак, чуть Оскара за сценарий не получил), но что никоим образом не влияет на восприятие среднего или даже опытного зрителя. |
Цитата:
Человек, желающий написать сценарий, должен учитывать не только драматургию, но и массу других вещей (отдельные истории второстепенных и даже эпизодических персонажей, как линия Квинтуса в Гладиаторе; развитие побочных линий, и даже разнообразие локаций, как в Джентльменах удачи - за счёт этого тоже достигается киношная картинка на экране), чего как-то совершенно не видно по тем же конкурсным сценариям. А чтобы понимать, что это такое, человек претендующий на титул сценариста должен бы и другие фильмы смотреть другими глазами. Чтоб потом не хлопать этими самыми глазами, когда ему будут говорить, что у него масса проходных сцен, и даже по картинке у него не кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильмы чуть сложнее уже дело вкуса и настроения. Конкретно данный фильм несколько скучноват, как большинство камерных картин. Поэтому если нет настроения именно такое кино смотреть, если нет желания искать параллели с реальностью, нет желания пофилософствовать, поразмышлять - он вряд ли понравится, что нисколько не умаляет его достоинства. Вот об этом и речь. Это не зритель тупой и не фильм плох. Просто если сегодня хочется селёдки, то любое варенье покажется приторной гадостью и наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Нарратор, с этим фильмом всё в порядке, вы считаете? |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru