Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
|
Вот прочла у одной Одесситки и мне нравится ход её мысли.
"Кстати, нормальные россияне (их, конечно, немного) - без ваты и имперских извилин в голове - обычные, те, кто в 80-е читали "Архипелаг ГУЛАГ" и "Доктора Живаго", а в 90-е смотрели репортажи Артема Боровика, в нулевые стали ездить по миру, в 2008-м не поняли демарш на Грузию, в 2013-м, как минимум, не осуждали Майдан - вот такие россияне очень нам завидуют. Говорят, что "белой завистью": - Вы оторвались от совка. Вас, конечно, ломает и плющит, но все же вы двигаетесь вперед. А мы остались в глубокой жопе, которая непонятно куда и когда вырулит, - говорят они отрытым текстом и обычно вздыхают. Вы думаете, что в такой момент меня распирает гордость и самодовольство? - Ха, не тут-то было. Я отлично понимаю, что нам еще пахать, пахать, пахать и драться. Не до лавров." Ну, что мальчишки и девчонки, надеюсь я вам подняла настроение и ваш сон будет спокойным с цветными сновидениями. Только не увлекайтесь зеленным цветом - это цвет презренных пиндоских денег. Мечтать можете - в сон не пускайте - кошмары начнутся. Пора баинки. Лягу спать с чувством "выполненного долга". P.S. И по русской традиции, после моего ухода можете в мою сторону слюной брызгать. Покажите, что вы настоящие русские, не такие, как я. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
676280529006652552 Павленко Элина Кошелек вебмани у меня тоже есть, вообще в Донецке снять деньги не проблема, в том числе с карты Приват-банка. |
итоги майдана!!!Это был даже не прогноз - просто предупреждение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо что на Украине демографический взрыв просто. Китайцы и кролики нервно курят в сторонке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах, как же халявных денег хочется. Что путин уже не кормит? P.S. За данные спасибо. героев нужно знать в лицо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто хоть мало-мальски смыслит в энергетике, поймет о чем речь:
«Я советую уезжать из Украины», — эксперт по ядерным реакторам 11.03.2016 - 0:55 Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских атомных электростанций к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе. Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский. «Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором». Эксперт напомнил, что ядерные реакторы, которые эксплуатируются на украинских АЭС, сконструированы еще в советское время, и использовать их для суточного маневрирования мощностью технически нельзя. «Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования. Технически можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт. Он также уточнил, что увеличение доли атомной генерации в производстве электроэнергии, предлагаемое в опубликованном «Зеркалом недели» письме НАК «Укрэнерго», может подорвать баланс единой энергосистемы. «А если для тепловой генерации еще и отменят правило минимального состава (требование энергорынка относительно работы ТЭС составом энергоблоков не меньше технологического минимума), то в объединенной энергосистеме могут возникнуть нештатные ситуации. Отсоединенный энергоблок ТЭС просто не сможет оперативно запуститься, и пики потребления электроэнергии нечем будет покрыть», — пояснил Валентин Землянский. По его словам, для поддержания объединенной энергосистемы в стабильном состоянии государству нужно обеспечить функционирование энергорынка. Тогда у всех сегментов отрасли появились бы средства для модернизации мощностей. Пока же финансы расходуются нерационально. «Несколько миллиардов гривен выделено на развитие гидрогенерации, но направить их не на что, водные ресурсы сократились, — говорит Валентин Землянский. — Тем временем тепловая генерация работает с убытками, не имея возможности модернизироваться. Атомной генерации тоже не за что строить хранилища отработанного топлива и продолжать сроки эксплуатации энергоблоков. Средства появились бы, если бы, наконец, в украинской энергетике заработали рыночные механизмы». Напомним, НАЭК «Энергоатом» планирует уже в следующем году освоить маневрирование атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности. |
Ход мысли неизвестной одесситки мне, честно говоря, тоже понравился....
Цитата:
Как там... - Это нансенс. - Может, амундсенс? Дема́рш — дипломатическое выступление правительства или дипломатических органов одного государства перед правительством другого государства. Демарш может содержать просьбу, протест, предостережение и тому подобное и быть выражен в письменной или устной форме. Зараз державною : Дема́рш — дипломатичні заходи держави, скеровані на те, щоб застерігати від певних дій представників іншої держави, або спонукати їх зайняти певну позицію, надати підтримку тощо. Демарш може містити прохання, застереження, протест тощо і бути виражений в письмовій або усній формі. Очевидно, что речь про... Вооружённый конфликт в Южной Осетии (груз. რუსეთ–საქართველოს ომი, осет. Хуссар Ирыстоны хæст) — вооружённый конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Абхазией, а также Россией, с другой. А так, конечно да... Демарш на Грузию |
Одесса-мама,
Цитата:
Цитата:
Просвещайтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/WebMoney Державною : https://uk.wikipedia.org/wiki/WebMoney |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru