Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
Вот это понравилось: Цитата:
|
Цитата:
Многое поменяли. Натянули сериал Восьмидесятые на идею концепта. Увы, но получилось куда слабее. Цитата:
Почти в каждой сцене ощущается бюджетность. Но снято хорошо, молодцы. Не Амбрелла или Престолы, но тут тот случай, когда бюджетностью можно оправдать качество - оно достойное, а для супер-пупер уже нужен бюджет. А вот сценарием я разочарован. Скучновато. Даже простецкий Фитнес задорней заходит. Включая роль пацаненка, который в обоих сериалах - прям лучше не пытаться сравнивать. Продюсеры не молодцы. Автора походу тупо кинули. Отдал концепт за копейки, и гуляй вася. Бюджет низкий, наняли дешевых проверенных сценаристов, чтобы не рисковать. Я предупреждал, что этот питчинг разводной, но не любят меня слушать, хочется верить в красивую сказку... Цитата:
Ничего оригинального, даже в квартирном сериале такое есть, только не месседжи порхают, а формулы. Красиво это. И в случае с перепиской динамично. Цитата:
У меня все тщательно проработано. В этой написанной за один присест фигне нет, но даже там не из пальца все высосано. В теме отношений я очень даже в теме, и наработок туева хуча, могу писать легко и круто. А в не моих жанрах хренушки. |
Цитата:
У вас грубовато. Женщина выглядит дурой, мужчина - козлом обыкновенным. (даже сам факт, что жену в сценарии не называют по имени в отличие от героя и виртуальной Лизы - уже в минус автору))) Говорит об отношении к жене (как к существу абстрактному и примитивному). А мужчина типа прав, что общается с милашкой, пока дома ребенок орет. Не круто, не прикольно.) |
Белый олеандр, Женская солидарность. :)
Представь такую предысторию: у него с Лизой любовь с первого взгляда, но баба, которая стала женой, взяла его на пузо, чтобы сесть ему на шею, а этот тюфяк повелся. Сразу же жертвой оказывается он. А еще Лиза. Заметь, что эта тупая мразь (а персонаж именно такой) требует, чтобы он помимо работы еще и с младенцем нянчился. И жрет он видите-ли много, а ей готовь. Общается он с девкой, когда орет не ребенок, а жена. :) Любой адекватный человек скажет, что ему жену надо послать максимально далеко. Ребенка отсудить. Концовка этого КМ: Цитата:
НАТ. ВЕРШИНА ГОРЫ НАТ. ВОДОПАД НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - БАТАРЕЯ БЕЗЫМЯННАЯ - ВИД НА ГОРОД НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - БАТАРЕЯ БЕЗЫМЯННАЯ - ВИД СВЕРХУ НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - РАЗРУШЕННЫЙ ФОРТ НАТ. РЕКА УССУРИ НАТ. ГОРНАЯ РЕКА НАТ. МОКРУШИНСКАЯ ПЕЩЕРА Где эта Уссури, что за Мокрушинская пещера... :) Даже близко уже не помню. Хотя все это великолепие наверное и за $1k легко снять можно. Вот только нафига. Это была тренировка писать чисто диалоговые сцены далеко не чисто диалоговыми. И прямая противоположность сцены из ее фильма, в которую я ткнул, так что пример замечательный. И даже хорошо, что он такой топорный, непрофессиональный (но тут это вряд ли кому-то заметно - не Голливуд тут нифига) - даже в таком виде какой контраст. Цитата:
Женщины тоже полигамны. Только это чуть иначе проявляется - они подбирают отдельных мужчин под разные роли. Один- добытчик, другой - советчик, третий - йопырь, четвертый мерещица. МУжчины в брак мстят за унижения конфетно-букетного периода. И честно говоря - они правы. Столько раз спрашивали, что мужчина получает от брака.... Да ничего! Брак и семья для тех мужчин, которые хотят не получать, а отдавать! Такое не приходило в голову?! Я, например, никогда не плачу за себя. Мало того, что он насладился моим присутствием, так я еще и заплатила?! Малая толика из вуман.рушной подборки. Есть и мужские перлы, вопиющих мало, но есть такие забавные: я на той части кровати спать не буду "ты её мной намочил". А я - катись на СВОЮ половину. Нечего течь было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В лифте, как минимум, веселее. |
Еще раз убедился в том, что питчинги - туфта. Но уже на личном опыте.
Наш проект занял четвертое место и, по идее, должен был получить финансирование. Но правила поменяли по ходу пьесы и денег не дали. Причем в некоторых категориях денег не дали проектам попавшим в тройку, зато дали тем кто не вошел даже в пятерку. Было забавно, народ в шоке ) https://nv.ua/style/kultura/skandal-...-50116977.html |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это был питчинг сценариев, а не заявок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем понял: нужно отчитаться о том, что пристроил деньги на кино, или нужно уже снять это кино и показать? |
Цитата:
Цитата:
В интересных лифтах нынче камеры. Вот лет 20 назад было норм, но просто побаловаться, и продолжить в нормальной обстановке. В сценарии "возле воды". Песок однозначно мокрый. А еще это суровый сибирский песок на диком пляже, он и сухой ни в какую жопу так просто не залезет. :) Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru