Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Дракон в пальто 14.04.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Леша@13.04.2008 - 18:08
но зато в пять страниц все мысли уместятся! и ещё для "заметок читателя" место останется!
И снова о размерах для тех, кто не читает...
Если хотите, чтобы читающие к концу Вашего синопсиса потеряли идею за Вашими же объяснениями поступков (которые к синопсису никакого отношения не имеют), а само впечатление от представленной идеи смазалось - можете писать и на 200 страниц вторым шрифтом Times New Roman. Поток неосознанного для синопсиса не нужен.
Поверьте, 2-5 страниц без "воды" легче прочесть и осмыслить, нежели опусы в 30 страниц в виде рассказов с пометками "тут камера наезжает и герой делает умное лицо. После этого идет крутой спецэффект и Меченый в течение 20 минут убивает военных".

Дельта Бета 14.04.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от АндроМеда+13.04.2008 - 11:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (АндроМеда @ 13.04.2008 - 11:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Но отдельное спасибо Доктору боль, т.к. маленькая толика его абсурдной идеи непонятным образом дала толчок для трансформации в идею синопсиса.(...) Никогда не знаешь из какой глупости родится вдохновение..
[/b]

Эт точно, идеи витают в воздухе их нужно только ухватить...
Но в данном случае, имел место не полный абсурд... Как и в каждой уважающей себя, шутке там есть только доля юмора…<!--QuoteBegin-Леша

…или делать как тут: 12 размер courier new?[/quote]Если писать или читать, используя непосредственно монитор, как доктор (шучу), советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь... Не думаю, что кто-то будет распечатывать свыше ста синопсисов, что бы почитать более непринуждённым образом… А если будет, то в "Ворде" отформатировать до нужного шрифта - одна секунда…

Некто 14.04.2008 04:25

Кстати… :confuse:
А вы успеете за одну неделю дочитать и оценить все синопсисы? :horror:

Вячеслав Киреев 14.04.2008 10:04

Цитата:

Если писать или читать, используя непосредственно монитор, как доктор (шучу), советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь...
Доктор Боль, изменять масштаб изображения не пробовали?

Даздраперма 14.04.2008 11:15

Доктор*Боль
Мне кажется, что речь об удовольствии идти должна уже не от просмотра фильма, а от осознания своей причастности к его созданию.
Конечно же, никто не собирается выкладывать работы до объявления результатов. К тому же организаторы, думаю, вправе попросить попридержать интересные для них работы. Не нужно питать иллюзий по поводу того, что чъе-то произведение послужит сценарием к фильму. Нет не послужит, но вот интересные идеи будут использованы. Для этого, собственно, все и затевалось. Так что все участники могут расчитывать на часть авторства. Токо, пож-та, без экстремизма с правами и пр.

Вячеслав Киреев 14.04.2008 11:59

Даздраперма, не надо воду мутить. Все интересные идеи будут использованы только с согласия авторов.

Дракон в пальто 14.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Некто@14.04.2008 - 04:25
Кстати… :confuse:
А вы успеете за одну неделю дочитать и оценить все синопсисы? :horror:

Ну, большинство уже отчитано по мере поступления. Правда, за выходные пришла еще гора новых...

Даздраперма 14.04.2008 12:13

Дык, я не мучу. Это-то все понятно. Я как раз высказался в отношении авторов, а не организаторов. Чтобы воплей не спровоцировать лишних, типа: "это я придумал, а они украли" и тп...
2 Леша: Вы просили форум создать, но зачем нам изобретать велосипед, когда все уже готово? Вот поглядите http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr, если есть желание, милости просим пообщаться! Надеюсь, что это не только нам с вами интересно.

Дельта Бета 14.04.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.04.2008 - 10:04
[b]Доктор Боль, изменять масштаб изображения не пробовали?
Разумеется, когда что-то интересное не могу разглядеть, я всегда это делаю... ))) Только не пойму, о чём речь в данном случае?..
Цитата:

Вот поглядите http://www.gsc-game.ru/index.php?t=c...s_game_type=xr, если есть желание, милости просим пообщаться! Надеюсь, что это не только нам с вами интересно.
Приходил, пообщался...)

Вячеслав Киреев 14.04.2008 13:52

Цитата:

Только не пойму, о чём речь в данном случае?..
советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь...
Мне показался странным совет использовать 16 кегль для удобства чтения или писания.

Граф Д 14.04.2008 14:03

Доктор Боль
Речь о масштабе текста в "ворде" - меню "вид", или окошко на панели где число и знак процентов. Ставите 150 и никаких проблем с чтением текста.

Титр 14.04.2008 14:05

Вячеслав, вы будете участвовать в конкурсе?

махоуни 14.04.2008 14:10

И еще у меня вопрос по поводу листа персонажей-это просто поименный список или с описанием их характеров и внешности?Заранее спасибо.

Даздраперма 14.04.2008 14:16

махоуни
совершенно верно, это список, где вы кратко характеризуете каждый персонаж.

Мистер Твистер 14.04.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от махоуни@14.04.2008 - 14:10
И еще у меня вопрос по поводу листа персонажей-это просто поименный список или с описанием их характеров и внешности?Заранее спасибо.
Характеры, описание внешности (с указанием возраста, и деталями - типа весь в шрамах - нарвался на мутантов, или был в жестокой перестрелке, или - всюду таскает с собой игрушечного гномика - память о прошлом без Зоны, все что угодно что будет символом героя) + их место в истории в общем и во взаимодействии с другими персонажами.

Полтора-два абзаца на каждого героя, мне думается, хватит.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.