Цитата:
Если хотите, чтобы читающие к концу Вашего синопсиса потеряли идею за Вашими же объяснениями поступков (которые к синопсису никакого отношения не имеют), а само впечатление от представленной идеи смазалось - можете писать и на 200 страниц вторым шрифтом Times New Roman. Поток неосознанного для синопсиса не нужен. Поверьте, 2-5 страниц без "воды" легче прочесть и осмыслить, нежели опусы в 30 страниц в виде рассказов с пометками "тут камера наезжает и герой делает умное лицо. После этого идет крутой спецэффект и Меченый в течение 20 минут убивает военных". |
Цитата:
Но в данном случае, имел место не полный абсурд... Как и в каждой уважающей себя, шутке там есть только доля юмора…<!--QuoteBegin-Леша …или делать как тут: 12 размер courier new?[/quote]Если писать или читать, используя непосредственно монитор, как доктор (шучу), советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь... Не думаю, что кто-то будет распечатывать свыше ста синопсисов, что бы почитать более непринуждённым образом… А если будет, то в "Ворде" отформатировать до нужного шрифта - одна секунда… |
Кстати… :confuse:
А вы успеете за одну неделю дочитать и оценить все синопсисы? :horror: |
Цитата:
|
Доктор*Боль
Мне кажется, что речь об удовольствии идти должна уже не от просмотра фильма, а от осознания своей причастности к его созданию. Конечно же, никто не собирается выкладывать работы до объявления результатов. К тому же организаторы, думаю, вправе попросить попридержать интересные для них работы. Не нужно питать иллюзий по поводу того, что чъе-то произведение послужит сценарием к фильму. Нет не послужит, но вот интересные идеи будут использованы. Для этого, собственно, все и затевалось. Так что все участники могут расчитывать на часть авторства. Токо, пож-та, без экстремизма с правами и пр. |
Даздраперма, не надо воду мутить. Все интересные идеи будут использованы только с согласия авторов.
|
Цитата:
|
Дык, я не мучу. Это-то все понятно. Я как раз высказался в отношении авторов, а не организаторов. Чтобы воплей не спровоцировать лишних, типа: "это я придумал, а они украли" и тп...
2 Леша: Вы просили форум создать, но зачем нам изобретать велосипед, когда все уже готово? Вот поглядите http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr, если есть желание, милости просим пообщаться! Надеюсь, что это не только нам с вами интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне показался странным совет использовать 16 кегль для удобства чтения или писания. |
Доктор Боль
Речь о масштабе текста в "ворде" - меню "вид", или окошко на панели где число и знак процентов. Ставите 150 и никаких проблем с чтением текста. |
Вячеслав, вы будете участвовать в конкурсе?
|
И еще у меня вопрос по поводу листа персонажей-это просто поименный список или с описанием их характеров и внешности?Заранее спасибо.
|
махоуни
совершенно верно, это список, где вы кратко характеризуете каждый персонаж. |
Цитата:
Полтора-два абзаца на каждого героя, мне думается, хватит. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru