Re: Гайд-парк
Цитата:
Вы говорите о "Древнем..", которого Христос подверг критике. Человек, даже наделённый мудростью, вряд ли мог сказать: «Возлюби врага своего…». От людей ли его учение? Цитата:
Цитата:
«Фрэнсис Бэкон: "Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает".» Цитата:
Цитата:
"Но верить в Бога и верить Библии - это далеко не одно и тоже." Кодо, я не сомневаюсь в этом, я это утверждаю. |
Кодо,очень хорошо, что мы с вами ведем конструктивный диалог!
Начну с конца. Цитата:
Цитата:
Пастор, воля ваша, был не совсем грамотен в Богословии. Что странно. У Лютеран традиционно сильная Богословская школа. Странно, что пастор "открыл" то, что было давно исследовано еще во времена Вселенских Соборов. Видимо не читал Отцов церкви, что еще более странно для немецкого пастора... Кстати, именно в Лютеранской Германии профессор Бугенгаген (В другом произношении Бугенхаген) основал билейскую научную археологию, его потомки и по сей день возглавляют эту науку. Цитата:
Но, повторюсь. Элоах - Бог, Элохим(точнее Элогим) - Боги, Яхве - это просто принятое произношение. Дело в том, что Яхве(Господь) - происходит от тайного Имени Бога, которое запрещено было произносить вслух. Оно записывалось набором согласных YHWH, одни авторы читали его, как Яхве(Господь), масоретские раввины читали как Иегова, однако тетрограмма YHWH, восходит к глаголу Hyh - быть. Следовательно Яхве(Сущий, Творец). Странно, что образованный человек, исследовавший Библию прошел мимо этой информации, которая, опять же была известна с первых веков от Рождества Христова. Цитата:
Не стану их перечислять. Напомню, лишь то, что лежит на поверхности - "Иудейские древности" Иосифа Флавия. Цитата:
Три основных единых конфессии(Католицизм, Православие и Монофизитство) трактуют это примерно одинаково. Основные конфессии Протестантизма (Англиканство, Лютеранство, Кальвинизм и ряд ранних протестантских сект) трактуют это то же в общем-то так же, как и единые. Тут Христиане проявляют редкое единство. Цитата:
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
Цитата:
В чем атеисты себя ограничили? В том, что не приняли на веру какую-то брехню, а носом землю роют - в поисках ответов. Д Озор, ведь нет ничего проще, чем на Ваши (да и любые остальные) "почему?" сказать - "патамушта..." И сесть на жопу, ковыряя пальцем в носу. Бог так решил и все. Какие еще могут быть вопросы?.. Так я Вам могу возразить - это не Ваш Бог, христианский, а мой - Летающий Макаронный Монстр. И не сметь смеяться!.. Ваши аргументы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Интересно, что у Православных и Монофизитов никогда не запрещалось чтение Библии и наличие Библии дома. В то время, как у Католиков Библию читали только в храме. Наличие Библии дома - однозначно обвинение в ереси. Чтение Библии считалось большим грехом и строго каралось. Цитата:
Я вам уже говорил, что часто, при переводе необходимо донести смысл. При переводе таких текстов, как Библия, это особенно важно. Вот несколько примеров. В Библии есть место, где сказано, что Бог виден в писании, как в зеркале. Церковнославянский перевод буквально точен - яко же в зерцале... В Синодальном переводе - как сквозь тусклое стекло... Для современного человека явное противоречие с противоположным смыслом( как в зеркале - ясно, четко, точно и как сквозь тусклое стекло - искаженно, не ясно, не точно). Но, синодальные переводчики пошли на это, чтобы донести смысл. Дело в том, что времена меняются. Когда было написано - как в зеркале, зеркала были полированными медными пластинками отражение в которых точночтью не отличалось. Точным зеркальное отражение стало позднее, когда было изобретено Венецианское зеркало с серебряным напылением. Значит, первоначальный смысл был, именно, не ясно, не точно. При переводе Библии на языки народов Юго-Восточной Азии переводчики досконально изучили процесс возделывания риса. И, отступая от точного перевода,.все земледельческие и хлебные места перевели соответствующими рисовыми. Точность была принесена в жертву смыслу, который важнее. И, если мы читаем - Я хлеб мира, японец читает - Я рис мира. Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, не могу больше!... сэр Сергей. Я целый день провел за компом, у нас здесь жара +34 и нет ни малейшего желания копаться в книгах. Поэтому, уж извините, сегодня я Вам не отвечу. Позже.:) |
Цитата:
Цитата:
У атеистов познание через «потрогать». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тот факт, что в Средние Века, Ватикан канонизировал научную теорию Аристотеля ничего не доказывает. Канонизация научной теории - ошибка. В Бытии довольно точно описан процесс мироздания. Проблема в том, что наблюдатель в Бытии, находится на Земле, а не в космосе - отсюда и некоторые несоответствия. Например, в Бытии сначала появляются растения, а потом Солнце. С точки зрения космического наблюдателя все было наоборот - сначала Солнце, потом растения. Но, стоит поместить наблюдателя на Землю и все становится на свои места - земная атмосфера почти непроницаема для солнечной радиации. Все в густом слое постоянной облачности агрессивных газов. Появляются растения. Кислород попадает в атмосферу, окисляет и осаждает агрессивные газы, облачность рассеивается и солнечная радиация проикает на Землю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|