Цитата:
Для того чтобы написать такой роман не достаточно скачать из интернета словарь Фени и проштудировать справочную информацию о распорядках в колониях. Нужно минимум с несколько лет покрутиться в соответствующих кругах, чтобы знать что такое "заположняк", "семейники" или "черти" и что "прописок" давно уже нет. и вообще существует много всяких мелочей. а с учетом что в нашей стране каждый пятый мужик сидел - читатель легко выведет вас на чистую воду и опозорит. Кстати и штампов тоже в этой области навалом. Под "штампом" тут понимают часто повторяющиеся моменты в худ. произведении, но это не совсем так. Вот пример: "То, что вы увидите в первый момент в камере, никак не будет походить на дурацкие картины из дешевых книжек и кинофильмов. Никто на вас не станет рычать, не будет татуированных амбалов, которые сразу же попробуют вынуть из вашего рта золотой зуб, никто не станет пытаться вас трахнуть. Все это нездоровые фантазии литераторов и киношников, рассчитанные на такой же болезненный интерес к тюрьме со стороны обывателя. В тюрьме сидит большинство вполне нормальных людей (слово «нормальные» – применительно к нашему «нормальному» государству), и придурков среди них не больше, чем на базаре или вокзале." Д. Пучков. Так что чтобы качественно писать о полетах в космос нужно иметь в консультантах физика, летчика-космонавта и технаря. а чтобы писать о зеках - минимум рецидивиста. |
Цитата:
Например, Юлиан Семенов, автор – Майор «Вихрь», Семнадцать мгновений весны, Бриллианты для диктатуры пролетариата, Петровка 38, Испанский вариант, ТАСС уполномочен заявить..., Противостояние, Большая игра, не имел спец. консультантов, но ...имел хорошую голову. Посещал библиотеки, архивы... Если были вопросы, обращался к специалистам, как делают все здравомыслящие авторы. |
Пожалуй, снова открою рот:
Титр Вообще-то речь шла, по-моему, не обо мне а, о Непрофи… Или это тонкий намёк??? :question: :doubt: А вообще, люди, посмотрите, как мы все здесь хорошо общаемся!!! Ну, где вы ещё найдёте такую аудиторию!? Давайте продолжать говорить!!! Необязательно о проведение конкурса а, обо всём!!! :angel: Я серьёзно… :pipe: Давайте перенесём форум куда-нибудь (необязательно на официальный сайт) в другое место и продолжим в том же духе!!! P.S. Всегда найдётся скептик который скажет: "давайте без давайте" и приколист который в ответ сострит "давайте!" :jester:. P.P.S. На лапах у мух имеются многочисленный волоски благодаря которым муха может лазить по стенкам в вертикальных и горизонтальных положениях. К тому же у мухи 6 ног, что придаёт мухе устойчивости и распределяет вес тела :confuse:. |
:yes: Гоноровский Александр и Ямалеев Рамиль были бы очень удивлены узнав, что оказывается их сценарий "Первые на Луне" - некачественный, потому что писался без штата консультантов...
|
Цитата:
Некто :kiss: извините... извините! Я ошиблась... хотела написать Непрофи... :doubt: а почему-то написала ваш ник... Наверное я о вас подсознательно думаю... :lips: С чего бы это .... :blush: |
Цитата:
З.Ы. На счёт экспертов, таланта, эрудиции, образования, и всё что многоуважаемые перечисляли это всё важно и нужно, только надо помнить что пишем/снимаем мы для своего читателя/зрителя, талант в том чтобы показать в простой форме, для твоего читателя/зрителя, то что ты задумал до него донести(естественно это нечто глобальное что сразу откроет глаза людям) при этом что бы он понял и принял как и начинку так и оболочку. :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
В любом из фильмов по этим книгам в титрах всегда упоминался консультант "полковник милиции такой-то. Я с биографией Семенова не знаком, но уверен что вращался он в соответствующих кругах раз писал книги на эту тематику. Не надо мои слова о консультантах понимать буквально. Это могут быть компетентные бета-тестеры как их сейчас называют. Просто человек не может знать все - особенно если он например не профессионал КГБэшник. Цитата:
Однако если некому проконсультировать и поправить - рождаются например такие обложки как у А. Левицкого. Я например стараюсь не писать о том о чем не знаю. А если и случается такое - обязательно консультируюсь с работниками метрополитена или подводниками или кадровыми военными. Конечно можно наплевать на достоверность и правдивость как кто-то делает. Пипл схавает да и скандальный пиар - он тоже пиар. 10 000 раз напишут на разных форумах о кострах в тоннелях метро и прочей шняге - 100 000 новых читателей. "Теперь я понял у кого больше всех бандитов в синопсисе было..." интересно у кого? |
Цитата:
|
Не знаю кто был консультантом Семенова при работе над книгой «Семнадцать мгновений весны», но главным консультантом фильма в титрах значился генерал-полковник Михайлов, (если память не изменяет). Михайлов - на самом деле генерал-полковник Цвигун, первый зам Андропова (Не политик, а кадровый оперативник). Кстати Цвигун и сам писал сценарии. И он был не единственный консультант в фильме.
И фильм и книга, на мой взгляд, одни из наиболее профессиональных произведений за очень большой отрезок времени. Но к полному владению темой, действительно, был приложен немалый талант Семенова. Не будем трогать Штирлица. А возьмем Мюллера. Это был человек-машина с каменным лицом. В общем, Броневой на него ну никак не походил. А ведь роль и написана и сыграна удивительно достоверно. Где-то в мемуарах читал, по моему Вячеслава Кеворкова, как они Семеновым в Боне встречались с бывшим немецким разведчиком. У того было единственное замечание: «господа, графины в 45-м стояли на столах кабинетов на Лубянке. А у сотрудников РСХА стояли сифоны с водой». Мюллер отторжения у немца не вызывал. Кстати, это тот генерал Кеворков, чья операция по поимке агента ЦРУ Огородника, легла в основу фильма по сценарию Семенова «ТАСС уполномочен заявить». |
Цитата:
Я кстати подумал, что можно бы вместо финального телепатического контакта придумать простой эпизод, описывающий опустошенность и дальнейшее отсутствие цели и сына ГГ. Это было бы наверное более прикольно и поучительно. Но для поддержания морали фильма стоит добавить какую-то надежду на новое дело. Ну например добавить промежуточный эпизод где сыну ГГ расскажут про макраме и он в конце фильма подумает, а почему бы и не занятся макраме? нормальная такая шняга. Кста. Попытка выбить слезу из зриетля - это правильная вещь. И если попытка удачная, то считайте что вы в дамках. |
Цитата:
Я начертил чертёж, но проверять я его не люблю, собирайте ребята... Если не заработает, потом подремонтируем, на лету... :scary: [/b][/quote] Святая правда. Может если бы я подредактировал свое творение, то забрал бы первый приз. К сожалению я испугался, что во время редакции убью в нем важные части. Ну собственно это было пробой пера. И удачной, на сколько я понимаю. Буду ждать от себя новых идей. |
Цитата:
Вы ведь говорили - чтобы написать качественное произведение надо держать при себе консультантов. Я вам привела примеры, как работают писатели/сценаристы, ни о каких консультантах и речи нет. Примеры не художественных фильмов, когда НА СЪЕМКИ фильма обязательно привлекаются консультанты, а примеры произведений, сценариев, которые легли в основу фильма, т.е. по которым были сняты эти фильмы! Ой... доконаете вы меня ребята своей нелогичностью и непоследовательностью... :pipe: |
Цитата:
Можно и топором шедевр вырубить, только уметь надо, а можно скальпелем набедокурить... |
Кстати тут Титр в общем-то права. Когда я работал над криминальными романами, в издательстве был консультант из милиции, который читал рукопись, а потом высылал список ошибок, который нужно исправить.
Однако ж, что касаемо "Сталкера" я остаюсь при своем мнении. Мир игры специфичен, если в случае с криминалом или шпионами, автор может опираться на какие-то архетипы, на то, что он читал или видел, то в данном случае связь с реальным опытом менее ощутима, в то время, как привязка к сеттингу является необходимым условием. Но с другой стороны - опыт в данном случае приобрести совсем нетрудно и для этого не требуется физических или эмоциональных усилий. :pipe: |
Цитата:
Хорошо, однако... Есть еще люди... понимающие, что консультант в титрах фильма - это не консультант, нанятый автором для работы над книгой/сценарием! |
Цитата:
Цитата:
"Можно и топором шедевр вырубить, только уметь скальпелем набедокурить..." Вывод: "Что скальпелем набедокурино... то, топором, всегда вырубить можно..." :biggrin: Сори за оффтоп и каламбур. Хотел немного "разрядить" обстановку. |
Никто не знает когда объявят победиnелей ? Или уже объявили ?
|
Эко
По полному метру уже объявили. Поищите в ветке. По сериалу победители еще не были объявлены. |
Цитата:
"Не надо мои слова о консультантах понимать буквально." "бета-тестеры" и "уверен что вращался он в соответствующих кругах". Если же говорить конкретно об игре Сталкер - для того, чтобы зритель игравший в игру чувствовал себя в кинозале как бы внутри игры а никогда не игравший узнал о мире зоны все и потом поставив сталкер на компьютер, не разочаровался - для этого написавший синопсис/сценарий должен как минимум пройти игру сам. а еще лучше "заболеть" ей. Не случайно когда читаешь фанвики с обоих конкурсов - перед тобой проплывают образы настоящей зоны. |
Цитата:
|
Раптор
Возьмите в руки все по топору, Чтобы дорогу проложить перу... А коли, скальпель затупился ваш, То пусть за ним гуляет карандаш... Мораль сих строк заметна под углом - Пиши хоть пальцем,<s>только не го...</s> ............................размышляй умом... :) Цитата:
Со спорщиками рыли бы окоп... |
Пишу я пальцем, нажимая кнопки,
Без дела карандаш давно грустит. Пусты тетрадки, что лежат на полке, Казалось бы, - ТОПОР.... и он давно забыт. Что ж, Доктор, с вами я согласен, И в дополненье я хочу сказать: - Друзья, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НАШ МИР ПРЕКРАСЕН. ЗАКАНЧИВАЙТЕ СПОРИТЬ! ЛЕТО - МАРШ ГУЛЯТЬ!!!! |
Раптор :yes: :friends:
А вообще, может кто-нибудь всё-таки признается, что ждёт объявления сериальной номинации (написавшие синопсис по сериалу)... :confuse: Хотелось бы взглянуть на этих мужественных титанов... |
Цитата: Доктор Боль
А вообще, может кто-нибудь всё-таки признается, что ждёт объявления сериальной номинации (написавшие синопсис по сериалу)... К примеру, я. Когда узнал о конкурсе, хотел писать синопсис полнометражного фильма. Но чем дальше шла работа, тем сильнее придуманный сюжет подходил для сериала. Необходимость писать сценарий первой серии и лист персонажей не отпугнули, даже наоборот. А идея написать синопсис для полного метра никуда не делась, но было очень сложно переключиться на другую работу, придумывать новый сюжет, когда из головы не выходит прошлый. Так что…, когда последние итоги?! :rage: :rage: :rage: |
Дракон*в*пальто
Пожайлуста напишите имя победителя на первой странице, а то в форуме 143 стр. И ко мне так и не пришло письмо с подтверждением, что моя работа просмотрена. Т.е. она не участвовала в конкурсе или как? |
Цитата:
Цитата:
|
Извините, наверное, я что-то пропустил, но где можно прочитать синопсис-победитель в "полном метре"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дракон в Пальто, правильно ли я понял, что жюри (Дяченки) отсматривали только среди финалистов (10 работ) по полному метру? Сомнительно, что они нашли бы время на большее количество работ.
|
Годемиан
Если бы речь шла о десяти работах, результаты были бы объявлены в указанный изначально срок. |
Эко
Победители по полному метру: Андрей Нечаев, Григорий Швиденко - "Сердце Мглы"! Также хотелось бы отметить две другие работы – "Сердце Зоны" Александра Гордиана и синопсис Ивана Янкового (без названия). Им будут высланы подарочные варианты игры "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky" по факту ее выхода. Список финалистов: Зубко Олег (восьмой синопсис) Гончар Тимур "Забвения нет" Гордиан Александр "Сердце Зоны" Губаревский Дмитрий (без названия) Дербасов Даниил "S.T.A.L.K.E.R.: Истоки" Дмитрий Крылосов "Клык" Кузьмин Дмитрий (без названия) Нечаев, Швиденко "Сердце Мглы" Ременников Сергей "Сталкер" Савченко Елена (без названия) Товма Алексей (без названия) Ханбеков Валентин "Зона доверия" Янковой Иван (без названия) По сериалу результатов пока не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Дракон, колитесь :direc***: |
Годемиан
Цитата:
|
Цитата:
А я вижу. Отмотаем время... Дракон о вопросе Нихилъа о мини мастер классе от главных авторов Дяченко (в виде общей рецензии на отсмотренные работы): Цитата:
Еще дальше в прошлое. Ага, вот оно!!! Цитата:
Разве не так??? Что это означает? Что мы стали заложниками Юриного субъективизма (не в упрек ему сказано). Количество проходных "средних" работ всегда выше чем откровенно плохих и суперских. У кого больше шанс увидеть зерно "кинематографической" идеи? У профессионала-сценариста, режиссера, продюсера. Юрий таковым не является - он не киношник. Он выбрал лучшие с его точки зрения - и отправил Дяченкам. Об этом и Титр спрашивала: <!--QuoteBegin-Титр@15.05.2008 - 17:51 Ребята наверное говорят о тех, кто прошел отсев, т.е фамилии людей, прошедших первую ступень... и попавших на рассмотрение жюри… Да?* :yes: Или я неправильно поняла? :doubt:[/quote] Но ее вопрос остался без ответа. Выбор Юрия был неверным? НЕ ФАКТ! Вполне допускаю, что если бы Дяченки отсматривали все "средние" работы, они выбрали бы те же варианты. Но они не отсматривали, вот в чем фокус |
Годемиан
Разумеется, не в курсе, как там все было на самом деле. Но я очень сомневаюсь, что при любом раскладе среди остальных работ оказался сюжет, который был лучше победителя... |
Цитаты привожу, синим, (дома команда "цитата на фоне серой рамки" не работает).
Годемиан Значит, решал не кто-то другой, а ДРАКОН! Именно он отсеял 240 работ, и только 10 человек могут утверждать, что попали на рассмотрение Жюри. Что это означает? Что мы стали заложниками Юриного субъективизма... Ну, если всё это правда (хотя б на 70-80%), то тут можно только добавить: 1)После боя руками не машут. 2)Советую думать, что Ваша (относится к каждому) работа к Дяченкам попала (потому что так легче спится :yes: :bye:), чем "преть" :problem: что она была "выброшена Юрием" в мусорник на первых стадиях отбора (потому что так, легче ... спиться :drunk: :mad: 3)Вообще то Дракон тут много чего говорил, например (дословно): Дракон в Пальто Опять прочитали то, чего я не писал. Не приписывайте мне ваших интерпретаций. Где у меня написано было ... У меня русским по белому сказано.... или вот такое: Дракон в Пальто Люблю, когда с апломбом пишут и говорят о том, о чем даже не имеют представления. К Вашему сведению.... Я это к тому, что Юрий мог подразумевать одно, а вы это интерпретировать совсем по другому. И тут очень чудесно подходит его фраза: Дракон в Пальто Опять прочитали то, чего я не писал. о том, что: Годемиан Значит, решал не кто-то другой, а ДРАКОН! Именно он отсеял 240 работ, и только 10 человек могут утверждать, что попали на рассмотрение Жюри. Дракон просто сказал, что : Дракон в Пальто Да я бы всех внес - мне проще, чтобы решал кто-то другой Но список финалистов был ограничен определенным числом работ. И никак не говорил, что финалистов (если такие вообще были) - 10. Это Годемиан не в упрёк вам, что вы тут мол понавыдумывали, просто мне не хочется, что б вы (иль другие участники) сильно на эту тему переживали. Всё равно ответ Юрия, типа: "К Дяченкам попало от меня 10 работ" ничего не вернёт и не изменит, а истерик :argue: :fury: :rage: тут появится ещё на 144 страницы. Граф Д Разумеется, не в курсе, как там все было на самом деле. Но я очень сомневаюсь, что при любом раскладе среди остальных работ оказался сюжет, который был лучше победителя... 4) Если таки Годемиан прав и всё ж Юрий отправил "в топку" :devil: лучшую работу, чем у финалистов, то ... только Бог :angel: ему судья (вселенский разум :smartass:, зелёные человечки... :confuse: подставить нужное - кто, во что верит :king::jester::) )... :friends: |
Цитата:
Вряд ли вы могли махать руками в бою - вы не знали до конца его условий. В общем, организация подобного конкурса не идеальна, конечно, но я, например, не могу предложить лучшую. Предположим, что Дяченки хотели бы отсмотреть все достойные работы, если бы их было не больше 20. А тут около 250! Что делать? Естественно, работа была переложена на организатора, тут Юрию можно только посочувствовать. Нужна ли определенная интуиция, чтобы спрогнозировать такой объем и привлечь соответствующее число людей к работе? Не знаю. Юрий не новичок, но можно ли назвать его ветераном проведения конкурсов (их у него около 5-и)? Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Раптор@25.05.2008 - 01:22 Всё равно ответ Юрия, типа: "К Дяченкам попало от меня 10 работ" ничего не вернёт и не изменит, а истерик тут появится ещё на 144 страницы...[/quote] Да ладно, зачем же истерить? Это же конкурс, а не конец света. Может, появятся дельные "положения о ХОРОШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ"? :pleased: Ну а Юрию не привыкать, если его немного пожурят... Он же PR-менеджер! :pipe: P/S. Даже странно, что никто не поднял до сих пор данного вопроса. Дракон в Пальто, вам слово |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru