Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
1) Евреи, придя в Землю Обетованную и осмотрев её, выражаясь научным языком, в очередной раз зассали. Поэтому стали роптать на Моисея и Бога. 2) При том количестве чудес, которое делал для спасения евреев Бог (взять хотя бы одно потопление колесниц гонителя фараона в водах Чермного моря) можно было бы и поверить, что Бог и в этот раз найдёт способ победить Амаликитян и Хананеев. Но евреи всё равно не верили Богу. И это был уже десятый раз. 3) Бог разгневался на евреев и хотел уничтожить их (произведя от них другой народ), но Моисей умолил Бога. Но всё же Бог выносит всем роптавшим приговор: "все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;" 4) Моисей передаёт слова Бога народу. Народ резко меняет своё решение и собирается идти на Амаликитян. Но уже поздно. Итак, Бог ведёт евреев через пустыню в райские кущи совершая большое количество чудес, но всякий раз оказывается, что евреям на Бога наплевать. Так что приговор довольно-таки милостив. Бог сделал всё как они просили: "28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей;" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Когда террористы что-нибудь захватывают, появляется группа интеллигентов, которые пытаются "по доброму" договориться с террористами. Но, в конце концов, контртеррористическое подразделение идет на штурм и валит всех террористов. А израильтяне спокойно разрушают дома террористов бульдозерами, а, иногда взрывают и бомбят дома убивая при этом всю родню террориста, включая меленьких детей. На войне, если по войскам из дома стреляют, его разносят в щепы, а потом разбираються кто там находился кроме врагов. Врага вразумляют на войне пулями. Тогда шла ожесточенная духовная война. Истина могла погибнуть. Ради сохранения истины для будущего это совершалось. Для вразумления язычников, хотя бы на уровне - не трогай мой народ, а то хуже будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ма-ла-дец! Всё, сгинь, сатанист. |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Не говориет глупости. Ученые изучают "язык животных" и их способы общения. С теми же обезьянами есть примеры, когда ученые жили среди обезьян и прекрасно находили с ними общий зык, изучив и применив обезьяний способ общения. Изучить способ общения тех, кто ниже тебя. А не вести себя как они. Улавливаете разницу? Кроме того, сравнение человека с животным, а бога с безумцами - некорректно. |
Цитата:
|
Кстати, в порыве гнева Иегова собирался уничтожить евреев и произвести от Моисея новый народ (погорячился, конечно, Бог - Моисею-то уж за 80 было... но это неважно). Вот взял бы и оставил плаксивых евреев в Египте, возле их котлов с мясом и бесплатной рыбой. Произвел бы от Моисея народ и погнал его в райские кущи.
В чем проблема-то для Всемогущего? |
Кодо,
Цитата:
Но, вы, вычитывая Бытие по букве, требуете буквального соответствия. И все слова о том, что Библия - не диссертация и не научный трактат и посвящена она, главным образом, духовным вопросам, остаются не услышанными. Если в Бытие не вписан цикл Кребса, значит оно не соответствует - Ура! Поймали Бытие! Вот ваш уровень доказательств. Цитата:
Цитата:
Но, атеисты не унимаются в своем стремлении разжечь войну между наукой и религией. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сиринъ, я ведь тебе уже говорил - меня не интересуют твои трактовки. Твои измышлизмы. Мне на них пох... Вот Кураев сказал: "суровый и безжалостный" и "нарушал свободу воли" - вот с ним и спорь теперь. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru