Re: Гайд-парк
Кодо,
Цитата:
Бог вывел их на периферию тогдашней цивилизации. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, три раза нет. Потому что вопросы сформулированные некорректно.
|
Цитата:
Понимаете. фото тогда не было, когда жил Иисус Христос. И точного его портрета нет. Потому если уж запретили рисовать Бога отца, так надо запретить рисовать и Божью мать. Ведь её изображение тоже придумано иконописцем. |
ОК. Сформулирую более корректно:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, Он защищал свой народ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребёнок рисует образы тех, кто играет важную роль в его жизни - маму и папу. Верующий рисует навязанные ему образы (в общем, какую-то ху.ню, которая не от мира сего). |
Цитата:
|
Цитата:
Защищал свой народ... Почему же он не уничтожил фараона и всю правящую верхушку, чтобы евреи могли спокойно собраться и уйти. Почему Он предпочел вырезать и замучить пол-Египта? Он же раздвинул воды Красного моря, почему же он не мог как-то оградить евреев от египтян, чтобы те беспрепятственно покинули Египет. Та же тьма египетская, когда египтяне не видели ни черта, а в домах евреев горел свет. Почему он тогда не вывел евреев из Египта, если Он просто "защищал свой народ"? Почему, как крайняя мера, он не наслал болезни на первенцев египетских и не объявил - они выздоровеют, как только евреи покинут Египет. Да евреев пинками бы оттуда выгнали!.. Но он предпочел кровожадно и жестоко всех вырезать. Почему Он (этот вопрос я уже задавал) не уничтожил египетских богов, чтобы показать, что Он - сильнее? А принялся за людей... |
Сиринъ, да я вас понимаю.
Вот я работал в газете. Как вы работаете в церкви. Допустим, заходит некто и начинает мне обьяснять что газета - полная ерунда, пишете неправду, не нужна никому, история газет начиная с первого выпуска в Средневековье полна нестыковок, путь прессы был усыпан не розами. а шипами, и так далее. А я работаю в газете. я деньги получаю, у меня социальный статус и так далее. Конечно, я буду возражать оппоненту. Столь долго, сколь долго будет идти спор. Или столь долго, пока я работаю в газете. Но при этом вряд ли мой оппонент во всем неправ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Сэр, вы привели интересный пример Кураева, потом пример с террористами, вывод которых с точки здравого смысла верен. С точки здравого смысла ЛЮДЕЙ!!! Ибо они друг ото друга по возможностям не сильно отличаются. А тут БОГ! Вы ж его такими примерами дискредитируете - он что, не мог наслать нервно-паралитический газ? Остановить Локальное время? Или просто телепортировать евреев в Израиль? У Него возможностей в РАЗЫ больше должно было быть. |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru