Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 30.10.2010 00:18

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301587)
А вот это, кстати, Вас, конечно же, не смущает:

Не смущает. Список - это копия.
Цитата:

Вы дебил Сиринъ - мне похеру еврейские сказки вообще.

Да если бы было похеру, Вы бы не усирались тут про казни египетские...

Кирилл Юдин 30.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301583)
Где я оправдывал убийство детей?

Вы оправдываете жестокость Бога, а Он истреблял и детей.

Кирилл Юдин 30.10.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301592)
Да если бы было похеру, Вы бы не усирались тут про казни египетские...

Если бы Вы не выдавали бы это за благо - я и не упирался бы. Но такая жестокость, даже в сказках, не может быть оправдана ничем. Тем более, когда в эту ахинею верит столько сатанистов, окружающих меня, калечащих людские судьбы и пытающихся навязать свою веру моим детям и близким. Это уже не шуточки, как какое-то несуществующее культурное наследие Соддома и Гоморы.

Кирилл Юдин 30.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301592)
Не смущает. Список - это копия.

А это:
Цитата:

Так Лука видел Иисуса младенцем? Христос именно такиой и был - вот с такой патологически малюсенькой головокой?

Не смущает, что образ Христа столь ужасным образом искажен?

Натан 30.10.2010 00:55

Вопрос к товарищу СиринЪ'у.

Есть ли в БиблияхЪ или в каких прочих документах богословских либо упоминание, либо намёк, либо допущение того что планета Земля - не единственное пристанище разумной жизни?

Нужно "для дела"... Спасибо заранее.

Кирилл Юдин 30.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 301605)
Есть ли в БиблияхЪ или в каких прочих документах богословских либо упоминание, либо намёк, либо допущение того что планета Земля - не единственное пристанище разумной жизни?

Нет. Там нет даже намёка, что дальше Египта, Греции, Палестины, Месопотамии всякой и горы Арарат - вообще что-либо есть. Чего уж говорить о таком понятии, как планеты, если даже звёзды - лишь светящиеся точки прицепленные на тверди небесной, чтобы ночи украшать да путь указывать страннику. А Солнце, кто желает - тот останавливает периодически. :)

Сиринъ 30.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301594)
Вы оправдываете жестокость Бога, а Он истреблял и детей

Жестокость слишком человеческое понятие, чтобы его можно было отнести к Богу. И потом, он их не истреблял. Просто забрал жизнь, что имеет право сделать как Создатель.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301598)
Если бы Вы не выдавали бы это за благо - я и не упирался бы.

Поражает Ваша зацикленность на Ветхом Завете... Как будто история на нём и закончилась.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301600)
Не смущает, что образ Христа столь ужасным образом искажен?

Не смущает, как и Вас не смущает рисунок ребёнка, который пытается передать образ себя и своих родителей в его "каля-маля"...

Натан 30.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301609)
...А Солнце, кто желает - тот останавливает периодически.

Ну тогда наука и религия не противоречат друг другу. Во истину! :)

Годемиан 30.10.2010 01:25

Может, закончить всё на 555-й странице? Не хочется, чтобы на 666-й...:)

Натан 30.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301615)
Может, закончить всё на 555-й странице? Не хочется, чтобы на 666-й...

Хорошо бы на 777. Чтобы и рекорд заодно побить. :)

Пипл 30.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 301374)
это особенность восприятия читателем ВСЕХ книг в мире.

Я ждал возражения в таком духе. :)
Изменение мировоззрения позволяет посмотреть на написанное в какой-нибудь книге под другим углом зрения. Не так с Библией.
То, что описал я, похоже на... ну как если бы однажды Вы открыли книгу на армянском языке, который вы не изучали, и вдруг выяснилось, что Вы его понимаете.

Я читаю, читаю этот бесконечный спор и во многом не согласен с обеими сторонами. Что касается жертв. Насколько я понимаю, Богу кровавые жертвы не нужны. Это повелось ещё с язычества, а он просто вынужден был действовать в такой системе ценностей и оперировать её понятиями.

И о монастырях, чёрном одеянии, самоотречении и пр. Опять же не соглашусь ни с Кириллом, ни с Сергеем. Дело не в подражании Христу, всё куда сложнее. История развития цивилизации показала, что самая большая проблема человечества это отсутствие чувства меры. Неумение вовремя остановиться. Красота, об отказе от которой сожалеет Кирилл, это замечательно. Но что такое красота и где границы понятия? Для кого-то это естественность. Кто-то не мыслит её без макияжа и стильного прикида. А для иных красота - тело, на котором не осталось живого места от пирсинга и вытатуированные чёрные губы.
Или возьмём пищу. Вкусная еда - радость и удовольствие. Но кто проведёт черту - где кончается радость от еды и начинается "изысканное гурманство", которое требует всё более новых ощущений и не жалеет ради них ничего?
Монашество это способность провести для себя черту. Способность управлять своей силой воли.
Многие скажут - ничего подобного. Сила воли у всех присутствует.
Ну давайте, проявите её, откажитесь от табака и выпивки, сумейте питаться кашами и овощами, мужественно не обращая внимания на сыр и колбасу в холодильнике. И не день, не месяц, а годы!
Вы скажете - а зачем? Если надо будет, откажусь.
Да вот штука в том, что никогда не надо будет. Разве что нужда вынудит, но тогда это уже не сила воли. А у монахов есть такой стимул. И есть черта. Иначе человеку очень трудно остановиться на полпути и не дойти до греха.
Я был во множестве монастырей. Не все безупречны. Но есть поистине святые места и настоящие подвижники. Я вообще в монастыри езжу, когда хочется привести нервную систему в равновесие. Там всё так... здраво и нормально. Кроме того, среди монахов много счастливых и спокойных людей. Повращаешься среди них и как-то легче на душе.

Сиринъ 30.10.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 301618)
Что касается жертв. Насколько я понимаю, Богу кровавые жертвы не нужны. Это повелось ещё с язычества, а он просто вынужден был действовать в такой системе ценностей и оперировать её понятиями.

Ну как же с язычества? Вспомните Каина и Авеля... Уже они делали Богу жертвоприношения, а Авель был скотоводом.

Кирилл Юдин 30.10.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301610)
Жестокость слишком человеческое понятие, чтобы его можно было отнести к Богу. И потом, он их не истреблял. Просто забрал жизнь, что имеет право сделать как Создатель.

Что и требовалось доказать.
Цитата:

Не смущает, как и Вас не смущает рисунок ребёнка, который пытается передать образ себя и своих родителей в его "каля-маля"...

И в чём же тогда проблемы? Меня не смущают и ваши иконы с изображениями Отца и Сына и Святого Духа. Это Вас они смущают. Мне как-то похрену.
Цитата:

Поражает Ваша зацикленность на Ветхом Завете... Как будто история на нём и закончилась.

Новый - не менее прикольный. Но в Ветхом гораздо больше наглядных описаний деяний Всевышнего и Его маразма.
Цитата:

Богу кровавые жертвы не нужны.

Читайте Библию. :)
Цитата:

Это повелось ещё с язычества, а он просто вынужден был действовать в такой системе ценностей и оперировать её понятиями.

Оперировать или совершать ужасные деяния? Это не одно и то же. И убийство тысяч людей назвать - милостью, это уже за гранью. Согласен, что для древнего человека или дикаря - это круто! Но, простите, для Господа, который есть Любовь и стоит выше земных человеческих предрассудков - это непростительно. Что ещё раз доказывает, что Библия - это собрание книг, написанных людьми, согласно их представлению о добре и зле, и никакой богодухновенности не имеющих.
Цитата:

Но что такое красота и где границы понятия?

Чёрные невзрачные, уродующие одеяния, делающие из человека бесформенное, лишенное индивидуальности привидение - уж точно ничего ни к какой красоте не имеет.
Цитата:

Монашество это способность провести для себя черту. Способность управлять своей силой воли.

Ничего подобного. Это такое же нарушение чувства меры, только в иную сторону. Это такое же отклонение от нормы, как вечно плачущие или вечно смеющиеся сумасшедшие.
Цитата:

Ну давайте, проявите её, откажитесь от табака и выпивки, сумейте питаться кашами и овощами, мужественно не обращая внимания на сыр и колбасу в холодильнике. И не день, не месяц, а годы!

А зачем?
Цитата:

А у монахов есть такой стимул.

И в чём он заключается? В лишении себя простых человеческих радостей? А кто от них этого требует? Это такой же вид извращения, как обжорство, только в другую сторону.
Цитата:

Иначе человеку очень трудно остановиться на полпути и не дойти до греха.

Это Вы о чём вообще? Сытый и нормально одетый человек, любящий свою семью, живущий полной жизнью и заботящися о детях - уже грешник?
Цитата:

Я вообще в монастыри езжу, когда хочется привести нервную систему в равновесие.

А в горы например съездить или санаторий, покататься на лыжах, побродить по лесу, или половить рыбку не пробовали? Обязательно нужны унылые рожи в чёрных балахонах и заунывные молитвы, чтобы успокоить спихику? Меня блаженные лица и бесконечные крещения по поводу и без - наоборот в депрессию вгоняют и тоску, как любого нормального человека.
Цитата:

Кроме того, среди монахов много счастливых и спокойных людей.

В сумасшедших домах - тоже.

Кодо 30.10.2010 06:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301548)
Во-первых, достали. Десять раз Он их терпел и вразумлял. А потом поступил с ними по их же желанию.

Т. е. Сиринъ пытается нас уверить, что евреи сами попросили Бога "закопать их в песочек"...
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301548)
Зачем так нагло врать? Нигде не сказано, что вырезал. Сказано "поразил", т.е. иными словами забрал жизнь. Имеет право ибо Он их создатель.

Т. е. свобода воли не была нарушена? Первенцы египетские, как и евреи, сами попросили, чтобы Он их "поразил" - Бог, конечно же не мог отказать. Добрый же...

В общем, тут уже давно всё ясно и очевидно. Не вижу смысла продолжать в стиле - кто кого на измор возьмет. Для тебя, Сиринъ, дискуссия - не способ доказать какую-то там "Истину"(тм), которую ты притащил сюда. Для тебя это способ одержать верх над оппонентом любыми средствами. Из которых ты наиболее часто используешь сознательную ложь. А ложь - она, сам знаешь от кого.
От Бога, б.... Что весьма показательно для вашей религии в целом.

Вот вполне наглядный пример лжи Сирина:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301445)
Фактически они говорят: "зачем нам Моисей и его Бог? Вернёмся в Египет, тамошние боги лучше."

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301551)
И это ИХ ВЫБОР!

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301557)
Их выбор был другим и Вы это прекрасно знаете, ибо читали 14-ю главу Чисел. Взялись за мечи, да на Амаликитян попёрлись. И получили "мзды" по первое число...

Хотя очевидно, что после Божьего проклятия выбора у них вообще никакого не осталось.
Всего за пару десятков сообщений Сиринъ выворачивается наизнанку и начинает доказывать прямо противоположное.
Какой вообще смысл спорить с этим имбецилом?

ПыСы: Вопрос риторический.

Кодо 30.10.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301615)
Может, закончить всё на 555-й странице? Не хочется, чтобы на 666-й...

У меня вообще ещё тока 205-ая. Так что - всё относительно.:)
Но, в целом, да - пора заканчивать. Сиринъ - не оппонент. Он просто лживая сука, извертевшаяся на пупе.

:doubt:Еще раз, что ли спросить у него - почему Аврааму позволительно было зассать и усомниться в Боге (хотя веры у него было - о-го-го!), а евреям - вчерашним язычникам - нет?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.