Re: Гайд-парк
Годемиан,
Цитата:
Цитата:
Бог не раздает даров направо и налево, только потому, что некто родился в каком-то народе. Человек должен приложить труд к этому. Человек должен, хотя бы, осознать необходимость перемен в себе и своей жизни. А тут речь шла не об одном человеке, а о целом народе, который, хоть и был богосозданным, но не состоял из одних только исключительных праведников и верных Богу людей. Целый народ должен был осознать необходимость внутреннего изменения, целый народ должен был измениться. Причем, каждый, кто принадлежал к этому народу должен был проделать колоссальную работу над собой. Вот, поэтому, Бог не развращал свой народ чудесами. Бог дал своему народу время и соответствующие испытания, чтобы народ сам, я подчеркиваю, сам, своими собственными усилиями осознал и изменился. |
Цитата:
Всяк кулик свое болото хвалит, но не всяк кулик называт иные болота обиталищем демонов. Чужие - они завсегда ли враги, но как же тогда быть с толерантностью. Кто не с вами. тот всегда ли против вас или нет. Как знать. Но однажды боги других религий могут разозлиться в конце концов и надвать пиидлюлей сэру Сергею. Сирину и другим, кто дразнит их демонами. А демоны у сэра Сергея и Сирина все, кто не вместился в христианский храм. |
адекватор,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Почему, когда вы приводите примеры для разъяснения своей позиции - это нормально. Когда то же делаю я - это демагогия. Удивительная логика! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
1. Чтобы явить Себя Египтянам. С самого начала, когда Бог послал Моисея вывести народ Израильский из египетского рабства, Он сказал Моисею, что ожесточит сердце фараона, и почему: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими; тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их. (Исход 7:1-5) Таким образом, цель, почему Бог ожесточил сердце фараона была в том, чтобы совершить 10 чудес в Египте и чтобы народ этой страны, который был слишком идолопоклонническим, увидел власть Бога и поклонился Ему. 2. Чтобы Израильский народ всегда почитал Его. Это еще одна причина, почему Бог ожесточил сердце Фараона: "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь." (Исход 10:1-2) 3. Чтобы явить славу Божью. Когда они были у Красного моря и армией фараона и его войско догоняло их, Бог сказал Моисею, одну из причин почему Он ожесточил сердце Фараона: Ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его. (Исход 14:16-18) Таким образом, мы видим, что в Исходе Бог объясняет, почему он ожесточит сердце фараона. Это ясно видно, если читать Исход не с точки зрения врага веры, а вдумчиво и, по крайней мере, беспристрастно. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Что говорит нам по этому поводу Святой Ириней Лионский? Ириней Лионский Против ересей (Обличение и опровержение лжеименного знания) книга четвертая Глава XXIX. Почему Бог ожесточил сердце Фараона и его служителей? 1. Но говорят они: Бог ожесточил сердце Фараона и его служителей (Исх.9:35). Возражающие так не читают в Евангелии того места, где Господь на вопрос учеников к Нему: «почему Ты говоришь им в притчах»? Отвечал им: «потому что вам дано знать тайну Царства Небесного, а им говорю в притчах, чтобы видя не видели, и слыша не слышали, и разумеете разумели, так что сбывается над ними пророчество Исаия, которое говорит: дай огрубеть сердцу людей сих, сделай их крепкими на ухо и ослепи очи их. Ваш и же блаженны очи, которые видят, что вы видите, и уши ваши, которые слышат, что вы слышите»[27]. Ибо Один и Тот же Бог наводит слепоту на тех, которые не веруют, а презирают Его, подобно тому как солнце, Его творение, (ослепляет) тех, которые по слабости зрения не могут смотреть на его свет, и полнейшее и большее просвещение дарует тем, которые веруют и следуют Ему. Согласно с сим и Апостол во втором (послании) к Коринфянам говорит: «для неверующих, у которых Бог века сего ослепил умы, чтобы не воссиял свет Евангелия славы Христа» (2 Кор.4:4). И еще в (послании) к римлянам: «и как они не забоялись иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства» (Рим.1:28). Во втором же послании к Фессалоникийцам говоря об антихристе он ясно говорить: «и потому пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:11—12). 2. Если и в настоящее время Бог, зная, что многие не будут веровать, — так как Он все знает наперед, — предал их неверию их и отвратил лице Свое от таковых, оставляя их во тьме, которую они сами себе избрали, то что удивительного, если и тогда неверующего Фараона вместе с его служителями предал их неверию? Как Слово из купины говорило Моисею: «я знаю, что Фараон, царь египетский, не отпустит вас, если не употреблю мощную руку» (Исх.3:19). И почему Господь говорил в притчах и навел слепоту на Израиля, чтобы они видя не видели, зная их неверие, по той же причине Он ожесточил и сердце Фараона, чтобы видя, что перст Божий изводит народ, он не веровал, но низвергся в море неверия, ибо думал, что исход их совершается действием магии, и что Чермное море не силою Божиею дало пройти народу, но так было естественным образом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стало быть, не только в каждой религии свой бог, но и в каждом веке свой бог. Христианский бог современности деятелен и актуален. а бог века прошлого суть демон. Чего там. Мели, Емеля. твоя неделя. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А добро и гуманизм вещи разные. Добро - это, как лучше для человека. А гуманизм - это, когда человеку кайф и классно. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представь: семья - муж и жена - превенцы у своих родителей и у них несколько детей, допустим 3, 6 и 9 лет. По Божьей МИЛОСТИ погибают все первенцы. Задачка для сатанистов-садистов - кто останется в живых после этого божественного излияния любви? Что же Вы за ху.ню откровенную мелете? Вы вообще в своём уме находитесь, когда оправдываете все эти невероятные зверства? Да у вас реально башню снесло! Тьфу, даже разговаривать противно. Вы хоть на секундочку задумайтесь, ЧТО вы пишете и ЧТО оправдываете! У вас вообще совесть, сострадание, вообще хоть что-то человеческое есть? Вы же откровенные маньяки, моральные уроды, человеконенавистники и садисты. Или просто сумасшедшие. Да я теперь и близко к церкви не подойду - этому исчадию ада. Да у вас на лбу дьявольская пентограмма горит! Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я отвечал на ваши вопросы, обращенные ко мне лично.
Конечно, проще всего обвинить меня в фашизме. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru