Re: Гайд-парк
сэр Сергей, не хочу долго и нудно препираться с Вами по каждому пункту этой Вашей "простыни". Могу только сказать, что подробное "истолкование" десяти казней египетских нисколько не проливает свет на простой вопрос: почему Иегова не уничтожил самих богов египетских, а уничтожил тех, кто им поклонялся?
Т.е. уничтожить "бесов" египетских - нарушение свободы воли, а уничтожить людей сотнями тысяч - не нарушение этой самой свободы ни разу. Цитата:
Цитата:
Во-вторых: Ваше пространное и нелогичное объяснение не выдержит даже поверхностной критики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так можно пройтись по каждому пункту Вашего сообщения, но делать этого я не буду - только время зря тратить. Просто скажу - то, что Вы выставили в качестве "аргументов" есть лишь слабенькая и нелогичная попытка оправдать зверства. Найти им объяснение. Но вопрос стоял по-другому - почему вы эти зверства называете Добром, Милостью и твердите о Любви Божьей? Впрочем, этот вопрос опять уйдет в пустоту. Да и хрен с ним. Надоело уже. Цитата:
Только не надо мне расказывать о "менталитете язычников" - дескать, они бы не поняли такого Добра. Своим-то богам они за что поклонялись? О чем их просили? Что касается поста № 8195 - так я сразу сказал, что Иегова недалекий, жестокий и кровожадный божок, которому очень хотелось прославиться. Хотя бы - казнями, истязательством и изуверством. Поскольку других способов заявить о себе он попросту не мог придумать - мозгом был слаб. И это не аберрация дальности, это объективный взгляд на, якобы, произошедшее. Обладай Иегова хотя бы менталитетом человека сегодняшнего - он выбрал бы иные варианты. Это очевидно. Цитата:
Цитата:
Действительно, Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Я во всем виноват. Договорились. И, хотя, вы слили тему, я вам, все же отвечу. Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь. Если учитель ставит двойку - он бесчеловечен. Он должен решить за ученика задачу и еще и пять баллов поставить. Цитата:
Но не души он спасал. И не учил ничему. И невдекватно сравнение само: Бог и смертный человек, получивший за свои дела поделом. Цитата:
Цитата:
А тогда, евреев бы спасти. Цитата:
Цитата:
А... Ясно. Потому что я во всем виноватый негодяй, подлец и фашист. Логично. Цитата:
О оскорблять людей и ругаться матом вам тоже можно. Потому что вы... Ну вы в курсе. Вы, как впрочем и обычно, передергиваете - при чем тут концлагеря? Это вы их даже не за уши, а неизвестно за что притянули. Вам надо вы на вашу ерунду сами ответ ищите. А что там вам сдается - проблемы ваши. Цитата:
Цитата:
А перестроить свое сознание, человек, в том числе и язычник, должен, все таки, сам. Цитата:
И, почему египтяне благополучно до наших дней дожили? Но, мы же договорились, что я - во всем виноватый негодяй, фашист и еще все что можно сказать плохое. А тема слита. |
Ну, прочитал я это Ваше сообщение. И чё? Очевидно же, что Вы даже не понимаете суть вопросов, которые Вам задают и суть аргументов, которые Вам приводят? О чём тут говорить-то?
Вот я говорю: Цитата:
Это автоматически подводит нас к следующей мысли: Цитата:
Такова суть моего аргумента. И что доносится в ответ? Всё та же старая избитая заунывная мантра, заученная наизусть: Цитата:
А еще проблема в том, что Вы не понимаете и не хотите понять своих оппонентов. Но это Ваша проблема. Далее. Вы пишете: Цитата:
Цитата:
Ваш ответ, как всегда, поражает безукоризненной логикой: Цитата:
Цитата:
О чём тут вообще можно говорить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
То есть, исходя из вашей логики поклоняться можно все равно кому. Лишь бы помог? Цитата:
Цитата:
У меня нет проблем. Кроме одной. А вы слышите только то. что хотите. Это уже не проблема. Цитата:
Правда, с точки зрения чистого гуманизма - это, конечно, нелогично. Кстати, цитаты из Библии вы не привели. Так что не стоит заявлять, что на ней основывались. Цитата:
А, ну да! У вас же логика! Думать, то есть, египтяне не должны были. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот вижу современного человека, который добро от зла отличить не в состоянии. Который называет убийство загнанных в угол людей без малейшей возможности спастись и вообще не понимающих, что происходит - милостью Божьей. Я вижу сорвеменного человека, не способного увидеть Авраамовскую абсолютнейшую подлость, малодушие и маловерие в своего же великого Бога, за грехи которого мудрейший и справедливейший Господь наказывает одураченных этим малодушным подонком людей, ни сном ни духом не понимающих, за что их наказывают. Вы этого не замечаете, потоум что это вам не выгодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто от монахов этого не требует. Люди сознательно выбирают то, к чему душа лежит. Разве инакомыслие это повод для того, чтобы глумиться над людьми? Цитата:
Ну, для начала. Монахи не голодают. Не считая редких строгих постов, которые может держать любой верующий, необязательно монах. Во-вторых, что такое "полная жизнь"? Какой-то бессмысленный штамп. Жизнь и в миру у каждого разная. Как определить у кого она полная, а у кого полупустая? Я имел в виду совсем другое. Человеку свойственно не останавливаться на полпути. Если вы не отказываетесь от секса, значит, рано или поздно вы обязательно скатитесь в грех прелюбодеяния. По христианским понятиям, хотя бы в мыслях. Но мы же сейчас говорим с сугубо христианских позиций, верно? Так и в остальном. Цитата:
Я пятнадцать лет мотался по тайге и, поверьте мне, все прелести природы и рыбалки хлебнул поболе Вашего. Кто спорит, и в лесу релакс. Но в монастыре он чуть другого свойства. Вы же позволите мне иметь право на свои маленькие радости? :) Цитата:
Цитата:
Что-то задумался сейчас... Вы так однолинейно о многом судите. Доведётся Вам в сценарии монахов задействовать - так и будут они у Вас блаженные и заунывные? Не оттого ли столько штампов в нашем кино, что не хотят сценаристы признавать, что жизнь, она куда вариабельнее их воображения? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы, например, при монастырях были приюты, в которых дети совершенно обычным способом проживали и учились - это одно. Но ведь им навязывают так или иначе своё мировоззрение, с малых лет вдалбливая в неокрепшие мозги свою философию, обязывают соблюдать свои ритуалы, обряды и т.д. и т.п. А это уже насилие над личностью. И не важно насколько мягко или жестко оно происходит - суть не меняется. Все эти приюты при монастырях и приходах - это уловка. И это мне не нравится. Вот если бы всё было полностью безвозмездно - это было бы иное дело. То есть, пригрели, накормили, дали обычное образование - спасибо большое за доброту. Захотели воспитанники приобщиться к делам монатсрыя или прихода - другой вопрос. Но создавать религиозный режим - это уже преступление против личности и лукавство по сути. Добро не должно требовать ничего взамен, в том числе и душу. Пусть сам определяется, как если бы жил в светском обществе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего далеко ходить, на днях передача была с Малаховым, по поводу детишек из монастыря. Вы видели эти, простите за выражение, лица верующих? Да не дай бог с такими бок о бок вечно в раю пребывать - врагу не пожелаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, теперь, посчитайте: 1.Наказание кровью 2.Казнь лягушками 3.Нашествие мошек 4.Травля дикими зверьми 5.Мор скота 6.Язвы и нарывы 7.Гром, молнии и огненный град 8.Необычная темнота (тьма египетская) 9.Нашествие саранчи Мало? Еще радио и телевидение надобно? Не достаточно чтобы подумать? И никто не пошел к Моисею и не сказал, что ваш бог истинный и я буду поклоняться Ему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Египтяне не знали что живут в Египте пленные евреи, которых не уважают, унижают и на грязных и тяжелых работах используют? Египтяне не знали, что Бог, которому поклонялись евреи отличался от богов Египта? Египтяне не знали, что евреи хотят уйти? И, наконец, египтяне не видели ни одной казни и были настолько патологически тупы что не могли понять что их боги им не помогают? Египтяне вообще ничего не знали. Как понимали мир язычники? Я имею в виду Древних язычников? Точно так же как и мы? И, поэтому, человек, не веривший в богов своего народа считался государственным изменником и казнился? Потому иностранец сразу по прибытии приносил жертвы местным богам, что с ним никто дела из местных бы не имел, раз местных богов не ублажает, значит - враг и подозрительный тип. Это на вскидку, чтобы проиллюстрировать менталитет, которого по вашему не существовало. А добро и зло - это не совсем то, что вкладываете в эти понятия вы. Поэтому, вы полагаете, что они вполне могли отличить добро от зла. Вы рассуждаете с точки зрения "чистого гуманизма". Но, в центре "чистого гуманизма" - человек. Что для него хорошо - то добро. А, что не очень хорошо - то зло. С точки зрения "чистого гуманизма" вы правы. Кто спорит. Но, если отказаться от позиции "чистого гуманизма"? Тогда все будет иначе. Мне плохо. Но, зло ли это? Быть может, я сам живу не так? Может, я сам - зло? А то, что мне плохо - это напоминание мне? Это обращение ко мне, чтобы я исправил себя. Цитата:
Хотя, такая позиция и не согласуется с позицией "чистого гуманизма". Цитата:
Кто виноват, что они ничего не поняли? Кто загнал их в угол? И кто их уничтожил? Потомки их живы до сих пор. Более того, они христиане. Цитата:
И не из одних безоговорочных праведников состоял этот народ. И его коснулась радиация язычества. И, прежде из плена язычества Бог выводил свой народ. А, потом, уже из Египта. Цитата:
В центре "чистого гуманизма" - человек и благо для него. А не душа и благо для нее. Не Бог. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Я так и не дождался вразумительного ответа - чем поражение нарывами и язвами "чудеснее", чем излечение от неизлечимых на то время болезней? Цитата:
Цитата:
Те египтяне, что жили вблизи земли Гесем (еврейского автономного округа в Египте) может и слышали краем уха, что готовится карательная операция. Может и помазали двери. Может и ушли потом вместе с евреями - в пустыню. А остальные? Которых - большинство. Те, кто не только про Иегову не слышали, но и евреев в глаза никогда не видели, живя на другом краю Египта - их за что покарал Иегова? И с какого бодуна они, живя себе всю жизнь в глухой провинции, ни сном, ни духом не зная о "терках" Моисея с фараоном, вдруг принялись бы копаться в себе: Цитата:
Вы тут давеча жаловались, что Вашу страну развалили - так почему-то "Декларацию" во всём обвинили. Вам-то в голову не пришла мысль: Цитата:
Цитата:
Как только с неба начали падать ящики со жратвой - голожопые туземцы тут же забыли своих богов (которые то ли помогают, то ли нет - не разберешь...) и принялись молиться Жылезнаму Сомолету, сооружая (в меру своего разумения, конечно) взлетно-посадочные полосы, самолеты из бамбука, перенимая жесты у обслуживающего персонала и проч... То есть, сразу и искренне прониклись новой "религией". Уверен, если бы с неба на них вместо жратвы посыпались бомбы - вряд ли они задавались бы вопросами: Цитата:
Впрочем, у Вас как в примере с "братом Торквемадой" - жертвы сами были виноваты. Цитата:
Цитата:
Кто им сказал про этого Иегову? Фараон, что ли? Или Моисей? Где цитата? Где обращение Иеговы к египетскому народу? В конце концов, что Вы всех египтян в кучу сгребли? У них что, демократия была? Все решал фараон. Он решал - отпустить евреев в пустыню или нет. Остальных египтян Иегова покарал ни за что. Да и фараон, как мы знаем, ничего не решал - марионеткой был в руках Иеговы, который специально ожесточал фараона, чтобы снова и снова демонстрировать свои изощренные кровавые "чудеса". И сам же прямым текстом говорит - для чего всё это Ему нужно. Цитата:
Эйхман - лекарство для евреев. Как Иегова - для египтян. ППЦ!.. Цитата:
|
Цитата:
Ваша религия абсолютно лицемерна. Вы делаете вид, что у вас в центре не благо для человека, а Бог, но на самом-то деле, вы же за свою задницу переживаете. Вы верите в то, что если вы будете жить не для Бога, вам придётся худо. Например, Бог казнит вас лягушками. Чистый гуманизм - это добро здесь и сейчас. Нечистый гуманизм (т.е. религия) - это лицемерие всегда и везде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru