Re: Гайд-парк
Цитата:
А то, чем занимаетесь Вы, для них даже не блажь, а вообще растление нравственности в обществе. Просто разница мировоззрений и не более. Конечно, Вы считаете, что правы Вы. Другие не согласны. И это нормально. Но какое отношение это имеет к тому, о чём мы говорили? Я действительно не вижу разницы. Кто-то сознательно идёт на самоограничения ради своего смысла - Родину защищать. Кто-то ради того, чтобы островки духовности выживали. У них тоже свой, высокий смысл. С точки зрения их мировоззрения. У Вас иное мировоззрение. Ну что же тут поделать? Не могут же все подстраиваться под Вас. Всё, что Вы пишете о монастырях, я даже комментировать не буду. Потому что это обычная точка зрения человека, в монастырях не бывавшего, толком ничего не видевшего, кроме пары телепередач, а поэтому предмета разговора не знающего. К тому же совершенно очевидно, что Вы воинствующий атеист. Поэтому не вижу смысла ни приводить аргументы, ни продолжать разговор на эту тему, потому что всё будет очень предсказуемо. Нелепо разговаривать с человеком, который вообще слышать ничего не желает и даже не пытается хотя бы попытаться понять иную точку зрения. К тому же Вы постоянно скатываетесь на оскорбления и переходите на личности, что очень странно для собеседника и особенно супер-модератора, учитывая, что я общаюсь с Вами довольно ровно. Говорите, не глумитесь? А что же это, если Вы постоянно называете людей, с которыми даже не знакомы, рожами, убогими, фанатиками и т.д. А всех христиан, к которым я, хоть и с натяжкой, но отношу самого себя, бессовестными лицемерами и адептами зла. О такой тенденции в этой теме я уже писал. Цитата:
И я, и сэр Сергей разговариваем с Вами вполне спокойно и уважительно. Вы же кипятитесь сверх всякой меры. Сразу вспомнилось - Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. Пусть даже не по сути разговора, а в том, как относитесь к собеседникам. И ещё, просто добрый совет. Вы же пишете здесь под своими реальными именем и фамилией? Будьте немного благоразумнее, за многие из Ваших высказываний в этой ветке кто-нибудь может запросто подать на Вас в суд и легко его выиграет. Не я, боже упаси :) но люди разные бывают. Это может быть даже не христианин, а просто мелкий завистник. Прецедентов, связанных с интернетом, сейчас полно. |
Цитата:
Мы с Кодо решили поспорить на Ваш счёт. Я утверждаю, что Вы должны бросить свою работу и уехать, в Киев, а Кодо считает, что Вам надо срочно в Одессу. И вот проходит день, а Вы никуда не едете. Тогда прихожу я весь раздосадованный Вашим упорством к Вашему дому, даю Вам п.здюлей и молча ухожу. Но Вы, негодяй такой, снова никуда не уезжаете. Мы возмущены с Кодо Вашим упрямством. На следующий день Кодо стучит Вам по башке битой и ломает в придачу руку. И молча уходит. Однако Вы снова никуда не едете. Разумеется, мы возмущены Вашим невиданым упорством, и приходим на третий день вместе и калечим Вас по полной программе. И молча уходим. А Вы, негодник такой, снова никуда не уезжаете. Более того - ложитесь в больницу с многочисленными переломами. Очевидно, что это невиданная наглость с Вашей стороны! Да ведь? По христианской логике нам ничего не остаётся, как тупо Вас, негодника упрямого, убить, спасая Вашу душу. По логике нормального человека, можно было хотя бы сказать Вам, чего мы от Вас хотим. Не друг другу (Кодо мне , а я ему), а именно Вам. Но это по логике нормального человека. Христианину до этого тяжело додуматься - он считает, что у Вас менталитет такой - Вас нужно п.здить, пока Вы не догадаетесь, чего нам надо вообще. Вот Я и Кодо в этой истории - типа Господь с Моисеем и фараон. А Вы - египетский народ. Так тоже не понятно? Следуя Вашей логике египтяне получая по башке раз за разом, должны были, каким-то чудесным образом понять, кто и за что им шлёт все эти напасти. Остаётся непонятным только, КАК они должны были это понять, не имея СМИ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы же сами говорите о менталитете, только используете это понятие, как-то совершенно нелогично, априори утверждая, что этот металитет не позволял понять ничего иначе, чем чере зжестокие казни - чушь несусветная. А когда оно реально проливает свет на какие-то вещи - просто не замечаете того самого ментелитета - рабство в рабовладельческом обществе нормальная и вовсе не аморальная вещь. Если даже сами евреии длруг друга в рабство отдавали по воле БОЖЬЕЙ!!! И вот вдруг, египтяне, по-вашему, долджны моментално понять, что именно из-за этого, совершенно нормальног оявления в их обществе, из Некто жестоко карает. А они даже понятия не имет что этот Некто вообще существует. ОН ведь не фараону явился, а еврею Моисею. Забыли поди? Цитата:
Цитата:
Да что ж Вы тупой-то такой?! Или Вы всё понимаете, но страх не победить в споре, просрать свою человеконенавистническую веру, толкает Вас на лукавство? Цитата:
Цитата:
И по поводу поста №8216 - не вырывайте фразы из контекста, если уж решили на них отреагировать. Или Вы не в состоянии связать по смыслу несколько подряд идущих предложений? Это многое объяснило бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей вон исркенне считает, что убийство детей - это лишь урок и божественная милость, благо для человека - спасение его души. Я могу поверить, что он так считает, но никогда не соглашусь, что это всего лишь ещё одно мнение. Потому что совершенно очевидно, что это кровавая философия и изуверское мировоззрение. Оно не может быть источником ДУХОВНОСТИ. Источником мракобесия и лицемерия - может. А то, что эти зомби, считают, что творят благо - я не спорю. Да, они так считают. И дай им волю, будет как в поговорре: в борьбе за мир камня на камне не оставят. Цитата:
Цитата:
Мы тут часто вспоминаем свободу воли человека. Так вот, человек свободен от рождения! Он волен делать всё что угодно, всё что ему хочется. Есть только одно ограничение - когда его свобода пытается нарушить свободу дргих людей. Это очень важный момент. Я, конечно, упоямянул лишь основу, нак оторй может развиваться общество с счастливыми людьми. Но это фундамент. Так вот религиозные фанатики сами несвободны и нарушают свободы других людей, хотя и уверены, что являются носителями блага. Но это верх человеческой глупрости и мракобесия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, что не говорите, а троечник - это на всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надо бы разобраться с этим понятием "свобода воли". Никакого нарушения свободы воли в том, что Бог наказывает евреев смертью в пустыне нет. Нет её нарушения и в том, что Бог лишает жизни первенцев во Египте. Товарищи атеисты по своей очередной глупости путают свободу воли и вседозволеность, которая им так люба и дорога. Вседозволенность подразумевает то, что обладающий ею делает что хочет. Что хочу, то ворочу - вот главное кредо "волюнтариста", коим является любой атеист."Если Бога нет, то всё позволено" (с). А наличие свободы воли подразумевает лишь то, что существо обладающее ею имеет способность руководствоваться собственными соображениями в момент выбора. Свобода воли подразумевает "выбор вопреки", а не "выбор благодаря". Собственно, "выбор благодаря" - это уже и не выбор. Собаководы знают, что если поблизости "гуляет" сука, то кобеля с поводка лучше не спускать, иначе он превратиться в неуправляемое существо, которому будет наплевать на команды хозяина и даже на внешние угрозы для его кобелиной жизни. Даже если он сидит на цепи и является верным сторожевым псом, способным откусить пол ноги непрошеному гостю, то обычная тряпочка смоченная "сучьей жидкостью" может превратить его в полнейшего пофигиста. Кобель не делает выбора, потому что свободы воли у него нет. Все его действия определены зашитой в его "компьютер" программой, которая называется "инстинкты". Человек же всегда руководствуется разумом и потому способен сделать выбор вопреки обстоятельствам и вопреки инстинктам. Вот эта возможность выбирать - это и есть свобода воли - то, что нас отличает от животных. Подумайте бошкой, атеисты. Разве есть нарушение свободы воли в том, что шагнув с тринадцатого этажа ты расшибёшься в лепешку? И на кого нужно спихнуть ответственность в таком случае? На асфальтоукладчиков, которые не делают асфальт из мягкого паралона? Или на архитектора дома, который не предусмотрел вместо отмостки мягкий батут? Чем они в таком случае нарушают твою свободную волю? Очевидно, что вся вина лежит на том, кто сделал соответствующий выбор в пользу этого шага с высоты. И ответственность несёт он же. В факте суда над египетскими богами нет никакого нарушения ничьей свободы воли. Даже свобода воли демонов здесь остаётся нетронутой. Так же и в наказании евреев сорокалетним странствием нет нарушения свободы их воли: как известно, после приговора Иеговы, за мечи они всё-таки взялись и пошли завоёвывать Землю Обетованную, и никто им не помешал, но вот Бога с ними уже не было и потому они возвратились вспять, разгромленные начисто. Итак, свобода воли по определению не может быть нарушена никем (так устроен мир), но она может разрешаться: либо во вседозволенность (как произошло с падшими ангелами и сатаной), либо в самоограничение (как произошло со Христом и остальными христианскими праведниками). И любое из этих волевых решений подразумевает ответственность и соответствующую "награду". А вот местные атеисты считают, что выбор должен у человека быть, но ответственность за него должен нести кто-то другой, поэтому они так усераются, обвиняя Иегову во всех смертных грехах. И тут к слову вспоминается Адам, который свалил свою ответственность на Еву (ну да, бабы-то всегда во всём виноваты, а у тебя своих мозгов нету? :)) и на Бога. А Ева свалила свою ответственность на змея. И это при том, что в их силах было отказаться от вкушения плода. Т.е. дело сделали, а отвечает пусть "дядя вася" - мы тут не причём. |
Цитата:
Я теперь понимаю, почему бразилец так усерался на счёт иконы "Отечество". Хорошо что осьминог так затупил, а то иначе мы бы и не вскрыли эти бразильские заблуждения. |
Цитата:
И вот в таких вот беличьих колёсиках вся ваша р-р-религия и крутится, офигевая от скорости бега. А мы смотрим на вас, лапочек, и умиляемся вашей тупости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: