Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Афиген 19.09.2009 19:44

Цитата:

А 90-е большинство из присутствующих помнит, и высказывает свою точку зрения на те годы.
Большинство не всегда бывает право. :pipe:

несс 19.09.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@19.09.2009 - 19:38
[b] несс, не кощунствуйте.
У нас с вами разные представления о кощунстве. Для меня кощунство - "объективное осмысление" сталинского террора. Для вас - нет. Позиции имеют право на существование, не так ли?
Цитата:

А Вам сколько было при СССР? Зачем повторять чьи-то глупости?
А родителей, дедушек и бабушек у меня нет? Глаз нет? Мозгов нет?
Цитата:

Можно поудмать сегодня способность и тьалант имеет решающее значение. Вы телевизор включите и посмотрите, кого и что снимают в основном. :pleased: В кинотеатр тоже может прогуляться. И сравнте с продукцией при СССР.
Делай, что должен, и будь, что будет. Кстати, ваш "Остров мецената" неплох. На мой взгляд. Так что все возможно.

Титр 19.09.2009 19:45

Цитата:

Была. Работали элементарные законы Дарвина. Выплыли сильнейшие, сумевшие сориентироваться в новых условиях.
О! Йес! Воровали сильнейшие, сейчас алигархируют они родные ... они - сильнейшие. :happy:
Цитата:

А вот во времена СССР личные способности и таланты, мягко говоря, имели весьма второстепенное значение.
Это вы от мамы с папой услышали? :doubt:

Охотник 19.09.2009 19:46

Цитата:

Деньги я зарабатываю лет с 18. Чуть ли не с первого дня я получал больше, чем оба моих родителя - в месяц. Ни у какой кормушки я не стоял. Стартового капитала не имел. Все придумал сам и осуществил. На моем месте мог оказаться любой.
Я рад за Вас. Но при всём своём желании я не мог оказаться на вашем месте. В 18 лет меня забрали в армию. И пока Вы зарабатывали больше родителей, я за бесплатно мёрз в караулах, бегал по полям с автоматом, таскал на хребте миномёт, что аж в глазах от усталости темнело. А когда пришёл с армии, никуда не мог устроиться на работу, потому что кругом безработица. Ладно вот у нас в городке воинская часть контрактников набирала, туда и подался. А денег не платили. Благодаря пайковым выживал. Можно было бы податься в рекет, лихие ребята меня звали, как никак, а два года в ВДВ чего-нибудь, да значат. Но за державу обидно стало. Пошёл на офицерские курсы. Моей семье, порой, жрать было нечего, а я служил - потому что за державу обидно. Не мог я оказаться на Вашем месте, никак не мог. Так что, зря Вы так говорите.

ТиБэг 19.09.2009 19:46

В мясном отделе советского гастронома:
Цитата:

Глаз нет?
,
Цитата:

Мозгов нет?

Годбридер 19.09.2009 19:47

ТиБэг
Наверно нет :no:

Кирилл Юдин 19.09.2009 19:50

Цитата:

У нас с вами разные представления о кощунстве. Для меня кощунство - "объективное осмысление" сталинского террора.
Нет не так. Я не террор объекивно осмысливаю - террор - это всегда террор. Я говорю о навешивании на Сталина всего остального, к чему он не имеет никакого отношения. Например слабую экономику СССР, плохо подготовленную недееспособную армию. Был ряд причин, по которым никто не смог бы ничего следать иначе.
А вот насчёт тго, что оправдывать, так я вот не могу понять, как можно осуждая Сталинские репрессии одновременно не признавать практически геноцид росиян в девяностые?
Цитата:

А родителей, дедушек и бабушек у меня нет? Глаз нет? Мозгов нет?
Вот с их рассказов я могу судить в временах Сталина, об СССР я могу судить по своему личному опыту - во т в чём разница. Я - очевидец и участник этих событий.

несс 19.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Титр@19.09.2009 - 19:45
[b] О! Йес! Воровали сильнейшие, сейчас алигархируют они родные ... они - сильнейшие. :happy:
А еще их в тюрьмы сажают. Из страны высылают. И все такое.
Цитата:

Это вы от мамы с папой услышали? :doubt:
От бабушки с дедушкой. От очевидцев. Очень много интересного слышала про прекрасные сталинские времена. Такого, что волосы дыбом вставали. Это к слову о старшем поколении, которое фанатично любит Сталина.

Кирилл Юдин 19.09.2009 19:51

Охотник, как мне всё это знакомо. :friends:

Кирилл Юдин 19.09.2009 19:52

Цитата:

Кстати, ваш "Остров мецената" неплох. На мой взгляд.
Да он великолепен, и, кстати, о 90-х тоже. :pipe:

Охотник 19.09.2009 19:52

Цитата:

В конце концов пошел служить по контракту - там платили. И это был чуть ли не единственный в наших краях способ как-то прожить.
Ох, как мне это знакомо. Но я не жалею.

несс 19.09.2009 19:52

ТиБэг
Цитата:

В мясном отделе советского гастронома
Любите расчлененку? :heart: Пойдете ко мне персонажем? У меня для вас та-акой характерец припасен - м-мм! :lips:

Кирилл Юдин 19.09.2009 19:54

Цитата:

А еще их в тюрьмы сажают. Из страны высылают.
Если бы. :pleased:

Афиген 19.09.2009 19:56

Цитата:

Но при всём своём желании я не мог оказаться на вашем месте. В 18 лет меня забрали в армию.
А у меня вот не было желания идти в армию.
Цитата:

И пока Вы зарабатывали больше родителей, я за бесплатно мёрз в караулах, бегал по полям с автоматом, таскал на хребте миномёт, что аж в глазах от усталости темнело.
А ведь я оказался прав!
Цитата:

А когда пришёл с армии, никуда не мог устроиться на работу, потому что кругом безработица. Ладно вот у нас в городке воинская часть контрактников набирала, туда и подался. А денег не платили. Благодаря пайковым выживал. Можно было бы податься в рекет, лихие ребята меня звали, как никак, а два года в ВДВ чего-нибудь, да значат.
Ну, прямо фильм "Путь"! :happy: У вас в городе кооперативов не было? Видеосалонов? Видеопрокатов? Мороженое дети не ели? Цветы бабам не дарили? Допустим. А в других городах?
Цитата:

Пошёл на офицерские курсы. Моей семье, порой, жрать было нечего, а я служил - потому что за державу обидно.
А не потому, что это было менее рискованно во всех смыслах, и через 25 лет пенсия карячилась?

ТиБэг 19.09.2009 19:58

Цитата:

У меня для вас та-акой характерец припасен - м-мм!
у меня тоже для вас, кое-что есть :happy:

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.