Re: Сериалы, которые готовятся
Цитата:
|
Цитата:
Даже если принять это "старорежимное" определение сюжета, то представить разные сюжеты по одной и той же фабуле можно легко. Один сцены в причинно-следственном порядке выстроет, другой начнет повествование с конца и т.д. А вот наоборот... Чтобы при разных фабулах один и тот же сюжет. Это как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое внятное, из того что я слышал - сюжет это способ реализации фабулы. Ваша "авторская интерпретация фабулы", как мне показалась, означает то же самое. |
Цитата:
|
Король умер. За ним умерла королева. Это фабула.
Король умер. За ним умерла королева. От горя. Это сюжет. |
Цитата:
|
Цитата:
Классическое ВГИКовское понимание фабулы - это последовательность событий, связанная причинно-следственными связями. Сейчас детективщики называют это "прямой историей". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в конце концов, Бог с ними с определениями. Мне просто было бы любопытно увидеть пример двух фильмов, у который фабулы разные, а сюжеты одинаковые. |
Цитата:
Цитата:
|
Такие фильмы: "В случае убийства набирайте М", "Ошибка Тони Вендиса" и "Идеальное убийство" - это фильмы с одной фабулой, но с разными сюжетами - правильно я понимаю?
Афиген, отправляла Вам этот вопрос в личку - Вы не успели (или не захотели) ответить. Впрочем, чем больше мнений - тем лучше (по крайней мере, интереснее). :) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru