Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Сделаю ещё одну попытку:)
Посоветуйте, как оформить следующий абзац "Камера быстро движется между деревьев, через кусты. Останавливается. Через листву в нескольких метрах дальше виден забор. Камера поднимается вдоль ствола дерева. За забором показывается сад позади дома. Видны головы двух человек. Камера поднимается ещё выше. В саду разговаривают два человека" Необходимое условие. Нужно создать у читателя/зрителя впечатление, что за разговаривающими людьми из леса наблюдает нечто, при этом на самом деле в лесу никого нет. Я уже внёс исправления и отправил доработанную версию. Но сейчас просто хочу видеть правильное решение от маститых знатоков сценарного дела:) Пожалуйста:) |
Цитата:
такой приём часто используется в фильмах. Сцена показывается так, будто кто-то наблюдает, но никого нет. Приём используется для создания напряжённой или таинственной атмосферы в кадре. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во дворе на лавочке сидят Вася и Петя. Между ними стоит чекушечка, к которой они по очереди прикладываются. |
Цитата:
вот сценарий "Ведьмы из Блэр" http://kino-nada.ru/watch/2898 Там никакие сосны не выглядят "мрачно" в сценарии, и никакие камеры нигде не ползают и не летают, а саму ведьму так зритель и не видит. Но ужастик мощный как раз благодаря действиям и поведению героев. Это - инструмент. А не летающая камера и мрачные сосны. |
Цитата:
Сделайте проще. Перепишите приведённый абзац, и я буду знать как это делают мастера. З.Ы. мы сравниваем полный сценарий, в котором нам понятна взаимосвязь всех эпизодов (ведьма из Блэр) с одним абзацем, когда сюжет никому неизвестен. Это разные ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Чтобы не было неясностей, я чужие сценарии "не лечу", даже за деньги :) |
Цитата:
А создание атмосферы с помощью визуальных методов оставьте режиссеру с оператором. |
Цитата:
В крайнем случае, если вам так хочется все же всучить эту обманку, напишите, что все происходящее видно, скажем, глазами обыкновенной белки. Это белка, а не камера, бежит сквозь кусты, забирается на дерево и с любопытством глядит на двух собутыльников во дворе. А когда один из них со страшным криком запустит в нее стакан, зритель, на секунду испугавшись, с облегчением узнает, что это всего лишь белочка, а не нечто страшное и таинственное. ps Правда, потом второй режиссер напишет, что достать дрессированную белку нет возможности и вам эту сцену все равно придется убирать)) |
абракс, приветствую!
Читал полемику. Цитата:
Пример: НАТ. ЛЕС - ПОЛЯНА - УТРО КОЛЯ и ПЕТЯ стоят возле, застрявшей в грязи, машине. абракс, приветствую! Читал полемику. Цитата:
Пример: Цитата:
КОЛЯ и ПЕТЯ стоят возле машины. За ними кто-то наблюдает из-за дерева. Герои ругаются. Слышен хруст ветки. Петя идет посмотреть источник шума. Но за деревом пусто. Зритель не должен знать, что Федя хочет убить героев. Но режиссер и оператор должны знать, кого снимать. Касаемо вашего куска: Цитата:
Создать историю - это забота сценариста. Все остальное не важно. Вы ссылаетесь на Смирнову. А она пишет, что не надо учить актера играть, а режиссера снимать (советы 2,8). |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru