Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
|
Похоже, первое время придется самому сочинять :problem:, но спасибо за отклик.
|
Цитата:
|
Привет всем:)
Горячие тут у вас диспуты. Я новичок. Собираюсь поступать во ВГИК на драматургию в этом году. Написала пока только 1 сценарий короткометражка. Его собираются снимать в следующем месяце. Всё на добровольных, то есть бесплатных началах. За свой сценарий я ни чего не получу, кроме предполагаемого морального удовлетворения и небольшого опыта. Но мне интересно, сколько стоит сценарий короткометражки новичка? |
Как правило
Цитата:
|
Наверно вопрос неправильно поставлен... Любая работа чего-то да стоит, и к тому же, раз сценарий собираются ставить, значит его оценили. Вот, я хотела бы знать от незинтересованных лиц, во сволько обычно оценивают такие сценарии?
|
Цитата:
Иногда у коротких метров бывает бюджет и сценаристу что-то перепадает (я про такое слышал), в таких случаях сумма зависит от бюджета, бюджет от возможностей продюсера, метража и т.д. |
Да, я всё это понимаю. И не на что кроме строчки в титрах не расчитываю - глупо. Это просто любопытство... так и неудовлетворённое. Мне было интересно, сколько примерно "перепадает". Но сейчас...чем больше я буду этим интересоваться, тем больше люди будут думать, что я на что-то расчитываю.
|
Писучка, из того что я знаю точно. За сценарий короткометражки на 5 минут к анимационному фильму люди (новички) получали по 100$. Знакомый ( не совсем новичок, но близко к этому) говорил, что за опять же сценарий к мультфильму до 10 минут получил 600 $. Еще точно знаю, что за сценарий КМ минут на 12 один выпускник-режиссер получил где-то 1400 $. Но то был особый случай - его сценарий победил в конкурсе.
|
Понятно:)) Спасибо, удовлетворили любопытство:))
|
Я пишу сценарии с 14 лет сейчас мне 19...писала просто для себя,у меня их где то 22 истории...за сколько можно продать сценарий к фильму?
|
Цитата:
|
лотонгия,
На самом деле 99 процентов, что они не стоят ничего. Так как вы, скорее всего не обучены драматургии. Есть еще 1 процент - но это разве если вы ''Моцарт'' + очень удачливы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru