Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

Манна 14.10.2012 22:58

Re: Замок Графа Д

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 406487)
Да вы че! "Нетопырь" это ж ужас как страшно))) просто незаменимый персонаж в замке)))

Посмотрела - это-ж летучки! На некоторых фотках все-таки сладенькие))

Граф Д 14.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 406483)
нетопырь

Летучая мышь. Слово старинное, раньше было разговорным, так называли летучих мышей без разбора. Теперь в разговорной речи практически не употребляется, но встречается часто в литературе (особенно ужасов и фэнтезийной), как обозначение летучих мышей вообще или каких-то фантастических видов (ястребиный нетопырь во вселенной "Звездных войн").
Кроме того, это официальное научное название целого семейства летучих мышей, то есть целый ряд видов называется именно так - лесной нетопырь, карликовый нетопырь.

Пампадур 14.10.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 406489)
Летучая мышь. Слово старинное, раньше было разговорным, так называли летучих мышей без разбора. Теперь в разговорной речи практически не употребляется, но встречается часто в литературе (особенно ужасов и фэнтезийной), как обозначение летучих мышей вообще или каких-то фантастических видов (ястребиный нетопырь во вселенной "Звездных войн").
Кроме того, это официальное научное название целого семейства летучих мышей, то есть целый ряд видов называется именно так - лесной нетопырь, карликовый нетопырь.

Ну-ну, целуйтесь с ними, целуйтесь, они вам бешенство быстро привьют, это вам не ежей любить:confuse:

Граф Д 14.10.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 406491)
Ну-ну, целуйтесь с ними, целуйтесь, они вам бешенство быстро привьют, это вам не ежей любить

Предрассудки! Конечно, летучие мыши бывают бешеными, но это как с любыми животными. У меня, кстати, было стихотворение про то, как полюбили друг друга еж и летучая мышь.

Граф Д 14.10.2012 23:07

Придумал! Русский Бэтман - Челопырь!
(человек-нетопырь)

Манна 14.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 406494)
Челопырь!

А может Пушкин на такого намекал своим Черномором.

Манна 14.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 406489)

Значит если их так называть они еще могут и обидеться.

Граф Д 14.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 406496)
А может Пушкин на такого намекал своим Черномором.

Это интересный вариант, с точки зрения схожести - оба летают, но лексическую связь будет трудно обосновать.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 406498)
Значит если их так называть они еще могут и обидеться.

Да, если ушана или вечерницу назвать нетопырем, могут и обидеться. Тем более, что вечерница например большая мышь, а нетопыри маленькие.

Граф Д 15.10.2012 05:42

Посмотрел неплохой комедийный детектив 2006 года "Алиби". Стив Куган играет Рэя Эллиота, чье агентство специализируется на обеспечении алиби мужьям и женам, ищущим развлечений на стороне. Бизнес сомнительный, но не противозаконный - Рэй принципиально не занимается ничем, кроме адюльтеров. Но однажды обстоятельства складываются непредсказуемым образом и у Рэя начинаются серьезные проблемы, связанные с мертвой девицей, двумя ловеласами (отцом и сыном), киллером-мормоном, дамой-детективом и мексиканским бандитом. Кроме того Рэю нужно определиться в отношениях с сексапильной помощницей и разобраться с одной старой историей, где замешаны миллионы арабского шейха.

Мне понравилось. Правда, сначала несколько раздражал Куган в главной роли, но к середине фильма я к нему привык.
Кроме того, тут все главные женские роли играют мои любимые актрисы: Ребекка Ромейн в роли помощницы Кугана, Сельма Блэр в роли жены мормона и Деби Мазар в роли детектива.

Да, хорошие диалоги!

Граф Д 15.10.2012 19:16

Любопытное на рутрекере
"Двенадцать стульев" 1933 год. Чехословакия-Польша.
Первый фильм по роману Ильфа и Петрова. Правда скорее "по мотивам"
Описание на сайте:
Пражский парикмахер Фердинанд Шуплатко получает письмо, в котором сообщается, что умершая в Варшаве тетушка оставила ему наследство. Бросив все, Фердинанд уезжает в Польшу, но в пустом доме, который, к тому же, был заложен, находит только 12 потрепанных стульев. Не долго думая, он отдает стулья в антикварный магазин, а ночью находит записку, в которой тетушка сообщает ему, что спрятала 100 000 долларов в один из стульев. Фердинанд бросается к антиквару, но тот все стулья уже распродал...

"Двенадцать стульев" вообще не раз экранизировали, в том числе есть американская версия, снятая Мелом Бруксом. Она меня не особенно впечатлила, но помнится антураж выглядел довольно аутентично (благодаря тому, что снимали в Югославии).
Кроме того, я в свое время посмотрел "Семь черных бюстгальтеров" (он тоже есть на рутрекере) - норвежский фильм 1954 "по мотивам". Как ясно из названия норвежцы переделали практически все. Фильм практически не помню, не зацепил.

Граф Д 22.10.2012 06:32

Написал притчу. Полезная штука, учит жизни и все такое.

Таиса Тула 23.10.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 405891)
А что ж вы думали - все по Дарвину: "Эволюция пирожков с мясом"))

П, :heart: )))))))))))

Цитата:

Ну тогда, беру слова обратно, Таиса. Буду ставить как что найду, а то я уже сериал этот немного подзабыла.
Вот, кстати, одна из любимых - Серену (или Серину) играет та же Елизaбет Монтгомери

Манна, :) спасибо! Так смотреть интереснее ;) И вообще, в тех частях, которые выбираете Вы, Саманта намного красивее, и Даррен гораздо смешнее, чем в тех, которые просто разбросаны по Сети ;)

Мне в этой части нравится, как копируется итальянский акцент и стереотипы переданы :) Забавный диалог между Дарреном и итальянкой ))) :

- I’m very much in love with my wife, and my wife is very much in love with me-
- All right. Kiss me!

Цитата:

Там еще продолжение, если не найдете, свистните))

Я нашла продолжение, но, по-моему, это еще не финал части про Сирену - только начинаю смотреть :).

Таиса Тула 23.10.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 406494)
Русский Бэтман - Челопырь!
(человек-нетопырь)

:) предпочитает отечественное метро бэтмобилю ;)

Таиса Тула 23.10.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407539)
Написал притчу. Полезная штука, учит жизни и все такое.

Граф Д, :) какие эти деревья неожиданные: мимо люди проходят, а дерево думает: "Сейчас как упаду на них! " ;)

Интересно, это дерево тоже так думает? Я его хотела Еноту подарить, а теперь что-то засомневалась в экологической безопасности и наличии всех сделанных прививок у этой еловой сосны )))

http://s3-ec.buzzfed.com/static/enha...0580836-11.jpg

Граф Д 23.10.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 407700)
Граф Д, какие эти деревья неожиданные: мимо люди проходят, а дерево думает: "Сейчас как упаду на них! " ;)

Как в старом анекдоте - стройка, сидят два кирпича на стене. Один говорит: вон рабочий идет, сейчас я ему на башку свалюсь!
Второй возражает: Так он же в каске!
Первый: Это не проблема! (кричит вниз) Эй, Кузьмич!
И прыгает.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.