Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Цитата:
|
Мне, вроде, могла бы понравиться КМка на эту тему, но согласна, что написать такую историю очень и очень трудно.
Я читала как-то КМ на приблизительно такой логлайн: Чтобы оправиться после трагической смерти сына, одинокая женщина решает завести второго ребенка, но узнает что у плода синдром дауна... Если честно, логлайн был все-таки другой:), но очень похож на этот. |
Я не смотрел фильм. У меня сейчас интернет только в телефоне. Я причитал описание к фильму. И скажу одно - вы не равняйте заграницу и совок. У нас всё иначе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу логлайна - да. Вы умеете. А у меня всё не получается.:-( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы просто предложили посмотреть. А с какой целью - не уточнили. Тем более, что сейчас я не имею возможности смотреть фильмы в сети.
Если люди из-за границы берут на усыновление неизлечимо больных детей из Украины, то наверное не бояться. Я не скажу, что все поголовно, но всё же не так, как у нас. Там человек с синдромом себя может реализовать. У нас с этим намного сложнее. Ну, а это можно считать логлайном? Чтобы получить единственное вакантное место в элитном ресторане, в испытательный срок герой должен побороться за него со своим лучшим другом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь в логлайне той же Мумии не сказано, что герой делает конкретно для борьбы с армией мумий. Должен сразиться (препятствие). Побороться с другом за единственное вакантное место (тоже препятствие). Тогда что не так? |
Цитата:
|
Боевик. Молодому священнику
грозит расстрижение, последняя надежда на сохранение сана – выполнить ответственное задание: сопроводить из Находки во Владивосток мощи святого Киприана, защитника от магов и колдунов. По дороге неизвестны похищают ковчег с мощами. Удастся ли отцу Сергию найти ключ к таинственному похищению и вступить в борьбу с главой мощной религиозной секты? Вот пример логлайна, который занял 2-3 место на конкурсе логлайнов! А вы тут спрашиваете: что конкретно сделал герой? А что сделал святой отец? |
Цитата:
|
Или вот ещё:
Триллер. Отдыхающие на съемной вилле, озадачены странной находкой - это ключ необычной формы, которым они открывают шкаф с фотоальбомом. На снимках постояльцы виллы, внизу проставлены даты жизни и смерти. На последней странице герои находят свои фото - до даты смерти остается три дня - есть ли у них надежда на спасение? Тоже логлайн! Это призёр конкурса логлайнов, то что же считать правильным логлайном? То, как учите вы? Вот и пойми новичку, что такое логлайн:-) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru