Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Анатолий Борисов 08.06.2012 20:56

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 390389)
Уважаемый Анатолий Борисов, слова "Естественно" и "как обычно" только у вас вступают в некое противоречие

Уважаемая енотесса Пампадур! вырвавнные из кокретной афигеновской фразы, взятые, т.с. сами по себе, эти слова - почти синонимы. Но. Давайте разбираться. "В дороге, естественно, пили не водку, как обычно..." Это как? Естественным было бы как раз пить водку, ибо это "как обычно". Либо написать : "В дороге, против обыкновения, пили не водку, как обычно, а портвейн и херес." Афиген ответил что-то вроде: "Дело де было в Крыму, поэтому естественным было употреблять именно портвейн и херес". Ну, он отвертится всегда и выкрутится из любой ситуации, но тут поймали голубчика на горячем. Скорее всего, он смешал водку с портвейном, пренебрегши советами классика. А может, и с хересом, станется с него.

Скай 09.06.2012 11:45

Тихо как на форуме... Одиннадцать сорок утра, суббота... Никто еще не проснулся, не напился, не подрался... Тихо... :pleased: )))

Алхимик нет-нет, да удивит чем-нибудь... :doubt: )) Не, ну бокс - понятно. Но бальные танцы... Прям античный герой - и танцор, и боец...

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 390504)
он смешал водку с портвейном

Какое страшное обвинение. ))

Анатолий Борисов 09.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 390642)
Какое страшное обвинение. ))

Вспомните,чем это кончилось для Степы Лиходеева. Или для профессора из Дании - "коктейль, коктейль... Хиппи патлатое!"

Алхимик 09.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 390642)
Алхимик нет-нет, да удивит чем-нибудь... )) Не, ну бокс - понятно. Но бальные танцы... Прям античный герой - и танцор, и боец...

Да я вообще по-природе персонаж положительный.:) Но когда многие учились на чужих ошибках я им и показывал, как делать не нужно, и учился на своих. Герой же, в моём понимании, это безупречный персонаж и образец для подражания. А когда грань между добром и злом, порой, бывает размыта - то 10 хороших поступков сводятся на нет одним плохим. И у меня есть за что упрекать и винить себя, следовательно, на роль героя я не подхожу.:) Скорее, правильный пацан или хороший человек(скромный, главное).:)
Героем можешь ты не быть, но человеком быть обязан.
Но спасибо за комплимент, прям, смутили меня немного.:kiss:

Скай 09.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 390661)
Вспомните,чем это кончилось для Степы Лиходеева.

Фантастическим путешествием в Крым? ))
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 390661)
Или для профессора из Дании - "коктейль, коктейль... Хиппи патлатое!"

Ну, может, "трезвыватель" - не самое прекрасное место на земле (хотя кто-то наверное бы и поспорил... ))) Но зато для профессора из Дании там было столько "новых, интересных слов"... "Я - алкач... Вы - ходок"... )))

А если б не "коктейль" - никаких приключений, скучная будничная проза... ))

Скай 09.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390668)
Да я вообще по-природе персонаж положительный.:)

Да я чую. :) Помнится, была тут ветка моего любимого ТиБэга, специально созданная для всяких сра... кхм, ну, "холиваров", скажем... ))) Так Вы там как-то пытались закруглить один конфликт, сказав что-то вроде "ты - мудак, и я - мудак..." ну, и типа давай миром на этом сойдемся-разойдемся... Впечатлило и запомнилось. ))) Чаще на форумах приходится слышать одностороннее "ты-мудак"... )))
Цитата:

Герой же, в моём понимании, это безупречный персонаж и образец для подражания.

"Образец для подражания", может быть... А вот безупречность... слишком нечеловеческая это штука, Алхимик, на мой взгляд. ))
Цитата:

Но спасибо за комплимент, прям, смутили меня немного.:kiss:

Напрасно смущаетесь, Алхимик. :kiss: Хотя это очень мило у Вас выходит. ;))
Я тут как раз книгу закончила читать. "Боги в каждом мужчине". Ну, у меня некоторые ассоциации в Ваш адрес сработали, когда узнала про Вашу карьеру танцора... Очень хорошая книга, кстати. Не читали? Автор - Джин Шинода Болен, известная аналитик. О том, как проявляются архетипы из античных мифов в современных мужчинах...

Алхимик 09.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 390705)
Я тут как раз книгу закончила читать. "Боги в каждом мужчине". Ну, у меня некоторые ассоциации в Ваш адрес сработали, когда узнала про Вашу карьеру танцора... Очень хорошая книга, кстати. Не читали? Автор - Джин Шинода Болен, известная аналитик. О том, как проявляются архетипы из античных мифов в современных мужчинах...

Нет, не читал пока. Но мои личные примеры для подражания из истории, близкие по духу и моему мировосприятию - это Спартак и Че Гевара. Да, собственно, меня со школы Спартаком друзья и прозвали, и некоторые малознакомые люди со временем сильно удивляются, что это не моё настоящее имя, ведь по имени они меня никогда и не слышали. Прижилась, одним словом, кличка, и я уже сам привык к своему второму имени.:)

сэр Сергей 09.06.2012 17:19

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390709)
Но мои личные примеры для подражания из истории, близкие по духу и моему мировосприятию - это Спартак и Че Гевара.

Не берусь судить на счет Спартака, но на Че вы похожи внешне :)

Анатолий Борисов 09.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 390701)
Фантастическим путешествием в Крым? ))

Ага, на набережную Ялты. В более раннем варианте книги- во Владикавказ.

сэр Сергей 09.06.2012 17:22

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 390713)
Ага, на набережную Ялты.

А между прочим, не самый плохой вариант...

Алхимик 09.06.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390712)
Не берусь судить на счет Спартака, но на Че вы похожи внешне

Ну, возможно и есть какое-то сходство, но мне бы хотелось не столько внешнего, сколько внутреннего. Вот если бы мне удалось освободить Украину от всей этой прогнившей системы и создать социалистическую республику свободных и равноправных граждан, не на принципах уравниловки, а от каждого по способностям...вот тогда бы может и можно было бы сказать, что я похож на Че Гевару.:) А пока рано.
А в более юном возрасте меня агитировали принять участие в конкурсе двойников, мол, сильно был похож на Ди Каприо. Меня это не очень устраивало. Поэтому - побухал плотненько пару лет, и вот уже стал не похож, особенно по утрам.:happy:

сэр Сергей 09.06.2012 17:46

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390722)
Вот если бы мне удалось освободить Украину от всей этой прогнившей системы и создать социалистическую республику свободных и равноправных граждан, не на принципах уравниловки, а от каждого по способностям...вот тогда бы может и можно было бы сказать, что я похож на Че Гевару. А пока рано.

Ну, кто сказал, что этого не может быть в дальнейшем? Plus Ultra, как говорили Древние латиняне - Все дальше.
Для себя, к вашему списку могу прибавить Майкла Коллинза и Ульрике Мари Майнхоф...

Алхимик 09.06.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390723)
Ну, кто сказал, что этого не может быть в дальнейшем?

Да кабы так, то можно было бы потом говорить, что и жизнь прожил не зря.:)

Титр 09.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390722)
Поэтому - побухал плотненько пару лет, и вот уже стал не похож, особенно по утрам.:happy:

Думаете он не бухал те два года и вел здоровый образ жизни... :)

сэр Сергей 09.06.2012 18:10

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390733)
Да кабы так, то можно было бы потом говорить, что и жизнь прожил не зря.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.