Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Нарратор 15.07.2013 13:13

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436913)
In Time с Тимберлэйком. Хорошо!

Ото может вы мне тогда и объясните.
У них там "время - деньги" понимается в буквальном смысле. Временем рассчитываются за еду, проезд и прочее.

Но, счётчик активируется только в 25 лет. Вопрос: чем они платят ДО активации счётчика?

Граф Д 15.07.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 436917)
Но, счётчик активируется только в 25 лет. Вопрос: чем они платят ДО активации счётчика?

Натурой?

Был какой-то рассказ-фельетон в "Если" лет десять-пятнадцать назад - там тоже временем расплачивались или покупали его, я точно не помню. "Какое у тебя время?" - спрашивала инопланетянка героя, который еще не врубился в фишку. "Судьбоносное, высший сорт" - бурчал герой в ответ.
Больше, правда, ничего не помню.

Нарратор 15.07.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 436922)
Натурой?

Разве что...
Вообще, по мере просмотра подобных вопросов возникало великое множество. Сейчас уже все не упомнить, но то, что вселенная этого "Времени" совершенно не продумана - ощущается очень хорошо.

Да и само кино крепко только идеей. Сюжет же - высосанность из пальца на высосанности.

Элина 15.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 436917)
Ото может вы мне тогда и объясните.
У них там "время - деньги" понимается в буквальном смысле. Временем рассчитываются за еду, проезд и прочее.

Не поняла вашего вопроса. Там в начале ГГ девочке перекинул 5мин.

Нарратор 15.07.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436937)
Не поняла вашего вопроса.

У персонажей счётчик на руке врубается в 25 лет. До этого - он не активен и расплачиваться им, получается, нечем. До 25-ти годов все в этом мире обычные люди. Которым, тем не менее всё-равно надо пищу есть, на автобусе ездить - и за всё это чем-то платить.
Вот и вопрос: чем они там расплачиваются до своего возрастного четвертака, ДО момента, когда их ВНЕЗАПНО торкает и включается биологический счётчик-кошелёк?

Элина 15.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 436924)
Сейчас уже все не упомнить, но то, что вселенная этого "Времени" совершенно не продумана - ощущается очень хорошо.

Да и само кино крепко только идеей. Сюжет же - высосанность из пальца на высосанности.

Сюжет, как на мой взгляд, вполне логичный. Наверно, я просто по ходу додумывала то, что не показано картинками.

Эстас 15.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 436938)
У персонажей счётчик на руке врубается в 25 лет.

Вспомнила. В 25 лет они перестают стареть. Или что?

Я несколько месяцев назад смотрела. Когда фильм шел - переживала. А вот, прошло не так много времени, и почти ничего из него не помню.

Элина 15.07.2013 14:00

Нарратор, там в начале девочка просит у ГГ 5 минут, он перекидывает ей, но не на руку, а на штуковину с таймером.

Нарратор 15.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436940)
Сюжет, как на мой взгляд, вполне логичный.

Зачем главный героин ломанулся от полицейских, если ни в чём не виноват? Я бы понял, если б задержавший его полицейский был бы кем-то вроде инспектора Лестрейда с убеждением "раз попался, значит виноват однозначно".

Но, нет, герой Киллиана Мерфи вполне здравомыслящий коп. А вот у глав. героя с логикой явная беда. Если до побега у него ещё был шанс объяснить, что сто лет жизни ему подарили - то после побега, да ещё и с захваченной заложницей - он окончательно и объективно утвердил себя в статусе преступника. Тут уж без вариантов.
Это именно то, что я и назвал высосанностью из пальца. Герой сбежал от полицейских, потому что так захотелось режиссёру со сценаристом.

Нарратор 15.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436942)
Нарратор, там в начале девочка просит у ГГ 5 минут, он перекидывает ей, но не на руку, а на штуковину с таймером.

То есть, они живут на родительское время и на доброхотные подаяния от случайных прохожих? Допустим.
Тогда родителям должны давать какие-то дополнительные бонусы для содержания детей. Что в свою очередь повлекло бы обилие многодетных семей.
Меж тем, там в семьях нищебродов по одному ребёнку.

Если такие бонусы не даются, (дескать, наплодить наплодили - на своё время и содержИте) то все дети рискуют помереть после обнуления родительского счётчика, не потянувшего содержание спиногрызов.

Элина 15.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 436943)
Это именно то, что я и назвал высосанностью из пальца. Герой сбежал от полицейских, потому что так захотелось режиссёру со сценаристом.

Ну да, но разве это так сильно напрягает, бесит? Такие моменты обычный зритель не замечает, но я вас понимаю.

Кертис 15.07.2013 14:17

Да там масса глупостей в фильме. И это раздражало весь просмотр. Не понравилось.

Нарратор 15.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436947)
Ну да, но разве это так сильно напрягает, бесит?

Хотелки авторов фильма? Ну, вообще-то как бы да. Потому, что одна натянутость тянет за собой остальные, что снижает интерес и сопереживание.
Чего сопереживать идиоту, который сам себе создаёт проблемы на ровном месте?

Вы вот станете сопереживать персонажу, который ни с того ни с сего шарахнет кирпичом по Бентли и наживёт себе из-за этого кучу проблем?
Вот и я не стану. И продолжение смотреть тоже.

Элина 15.07.2013 14:42

У героя, которому сопереживаешь, должны быть недостатки. Где, ну где вы увидели там проблемы на ровном месте?! Парень конкретно попал и вот эти все мелочи типа побега от полицейского по сравнению с главной проблемой - это такие мелочи.

Нарратор, идеальных сюжетов мало. Чтобы создавать фантастические миры - нужно быть мастером. Ин тайм - хороший фильм. Не такой хороший, как Матрица или Аватар, конечно. Из "Ночного дозора", например, сделали гэ, хотя с сюжетом у автора все ок.

Нарратор 15.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436957)
У героя, которому сопереживаешь, должны быть недостатки.

Причём тут недостатки, если речь идёт о надуманной проблеме?

Цитата:

Где, ну где вы увидели там проблемы на ровном месте?!

Вот решил я вам сто лет жизни подарить. Первой встречной просто так. Подарил и тут же помер. Потому что больше жизни в загашнике не осталось. А вами - вполне естественно - заинтересовались менты: с чего это вдруг Нарратор решил отдать свои годы и сдохнуть, когда мог бы жить ещё целый век? Не подозрительно ли? Не требует ли проверки?

И что? Вы бы хрясь менту по роже, цап в заложники прохожего и бежать? Или что?

Цитата:

Парень конкретно попал

Во что этот придурок конкретно попал? Каков у него был альтернативный фактор? Что бы с ним плохого сделали, привезя в полицию? От чего он побежал?
Повторяю: если ДО побега он был просто подозреваемым, то ПОСЛЕ - стал полноценным преступником.

Цитата:

вот эти все мелочи типа побега от полицейского по сравнению с главной проблемой

А какая у него там главная проблема?

Цитата:

Нарратор, идеальных сюжетов мало.

Речь не об идеале, а об логике и мотивации.

Цитата:

Ин тайм - хороший фильм.

А "Время" - плохой.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.