Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
У них там "время - деньги" понимается в буквальном смысле. Временем рассчитываются за еду, проезд и прочее. Но, счётчик активируется только в 25 лет. Вопрос: чем они платят ДО активации счётчика? |
Цитата:
Был какой-то рассказ-фельетон в "Если" лет десять-пятнадцать назад - там тоже временем расплачивались или покупали его, я точно не помню. "Какое у тебя время?" - спрашивала инопланетянка героя, который еще не врубился в фишку. "Судьбоносное, высший сорт" - бурчал герой в ответ. Больше, правда, ничего не помню. |
Цитата:
Вообще, по мере просмотра подобных вопросов возникало великое множество. Сейчас уже все не упомнить, но то, что вселенная этого "Времени" совершенно не продумана - ощущается очень хорошо. Да и само кино крепко только идеей. Сюжет же - высосанность из пальца на высосанности. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и вопрос: чем они там расплачиваются до своего возрастного четвертака, ДО момента, когда их ВНЕЗАПНО торкает и включается биологический счётчик-кошелёк? |
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько месяцев назад смотрела. Когда фильм шел - переживала. А вот, прошло не так много времени, и почти ничего из него не помню. |
Нарратор, там в начале девочка просит у ГГ 5 минут, он перекидывает ей, но не на руку, а на штуковину с таймером.
|
Цитата:
Но, нет, герой Киллиана Мерфи вполне здравомыслящий коп. А вот у глав. героя с логикой явная беда. Если до побега у него ещё был шанс объяснить, что сто лет жизни ему подарили - то после побега, да ещё и с захваченной заложницей - он окончательно и объективно утвердил себя в статусе преступника. Тут уж без вариантов. Это именно то, что я и назвал высосанностью из пальца. Герой сбежал от полицейских, потому что так захотелось режиссёру со сценаристом. |
Цитата:
Тогда родителям должны давать какие-то дополнительные бонусы для содержания детей. Что в свою очередь повлекло бы обилие многодетных семей. Меж тем, там в семьях нищебродов по одному ребёнку. Если такие бонусы не даются, (дескать, наплодить наплодили - на своё время и содержИте) то все дети рискуют помереть после обнуления родительского счётчика, не потянувшего содержание спиногрызов. |
Цитата:
|
Да там масса глупостей в фильме. И это раздражало весь просмотр. Не понравилось.
|
Цитата:
Чего сопереживать идиоту, который сам себе создаёт проблемы на ровном месте? Вы вот станете сопереживать персонажу, который ни с того ни с сего шарахнет кирпичом по Бентли и наживёт себе из-за этого кучу проблем? Вот и я не стану. И продолжение смотреть тоже. |
У героя, которому сопереживаешь, должны быть недостатки. Где, ну где вы увидели там проблемы на ровном месте?! Парень конкретно попал и вот эти все мелочи типа побега от полицейского по сравнению с главной проблемой - это такие мелочи.
Нарратор, идеальных сюжетов мало. Чтобы создавать фантастические миры - нужно быть мастером. Ин тайм - хороший фильм. Не такой хороший, как Матрица или Аватар, конечно. Из "Ночного дозора", например, сделали гэ, хотя с сюжетом у автора все ок. |
Цитата:
Цитата:
И что? Вы бы хрясь менту по роже, цап в заложники прохожего и бежать? Или что? Цитата:
Повторяю: если ДО побега он был просто подозреваемым, то ПОСЛЕ - стал полноценным преступником. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru