Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровье сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4520)

Надия 06.12.2015 17:40

Re: Здоровье сценариста

Вложений: 1
Эстас, а цикорий? И на кофе похож и полезнее чая.
Я по утрам цикорий пью. Правда, надо найти хороший. Мне нравится в виде сиропа. Его продают d маленmrих стеклянных баночках, с добавками шиповника или облепихи. Очень вкусный=) Туда можно и молоко, или сливки добавлять. Но я не люблю так. Нравятся ещё смесь цикория с ячменём, он ближе по вкусу и аромату к кофе, чем просто цикорий. Есть целая серия таких напитков в жестяных банках. Но в последнее время их не видно в продаже. Сечас продают в пластковых упаковках, мне такие не нравzтся, неудобные, да и по вкусу не такой какой-то хоть тоже с разными добавками. Мне больше нравится с шиповником или черникой, но хочу поискать прежние в жестяных баночках=) Сейчас посмотрю у себя их фото.

Вот, нашла фото:

Вложение 15068

1. Золотой колос (жёлтый) – ячмень, рожь
2. Аромат (зеленый) - цикорий, ячмень, кардамон
3. Утро (красный) - ячмень, рожь, цикорий, шиповник
4. Курземе (лиловый) - ячмень, цикорий

Эстас 06.12.2015 19:16

Надия, в банках не знаю, вроде, видела осенью. В пакетах, да, продаются. Я раньше маме покупала, сейчас что-то перестала. Еще она "Старую мельницу" любит.

"Аромат" хочется попробовать. )

кирчу 15.12.2015 21:16

Это тоже относится к здоровью сценариста.

http://www.psi-test.ru/zdorovie/alko/alko.html

У меня 12,8 - нормальное потребление.

Эстас 15.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 602687)
Это тоже относится к здоровью сценариста.

Для Слима ))

Погонщик леммингов 15.12.2015 21:56

18,5%. Пока еще норма. У меня еще все впереди. :)

Хотя, учитывая возраст, -- уже вряд ли.

кирчу 15.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 602689)
Для Слима ))

Тоже об этом подумала))

Увамоск 03.01.2016 05:37

А я вот перестал пить, разонравилось состояние, часто стал ловить себя на мысли - а о чем ты думаешь, вообще человек не может не думать, это правда, мозг работает всегда, просто одна простая мысль может крутиться постоянно в голове на протяжении всей жизни, человек и тешится ею, соглашается один раз и потом эхо слушает, как эмоции резонируют, а вот возбуждение от алкоголя как бы и расслабляет и возбуждает цнс, и возвращает к тому, что в голове крутится, вот и не понравилось возвращаться к одним и тем же мыслям, ощутил отсутствие движения.

Эстас 05.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 604932)
Нет такой зависимости.
Это вас кто-то ввёл в заблуждение.

Поподробнее, пожалуйста.

Фантоцци 18.06.2016 14:18

А у меня давление прыгает. К врачам иду, только когда совсем плохо. Ужасно себя чувствую, когда сильный ветер, резкая перемена атмосферного фронта, магнитные бури. Раньше помогало пиво, но теперь нет. Отчего давление, не знаю. С детства страдаю. Говорят, нужно уменьшать плохой холестерин. Кто знает хорошие рецепты, в том числе народные? Может травы какие или питание. Спорт - лёгкий бег помогает, но не решает проблему.:)

Эстас 18.06.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629362)
Говорят, нужно уменьшать плохой холестерин.

Еще зимой купила бутылку льняного масла, пить утром по ложке.
Кажется, для укрепления сосудов и вот для этого всего - снижение холестерина и т.д.
Забываю пить, но вот-вот начну.

Фантоцци 18.06.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 629374)
Еще зимой купила бутылку льняного масла, пить утром по ложке.
Кажется, для укрепления сосудов и вот для этого всего - снижение холестерина и т.д.
Забываю пить, но вот-вот начну.

Спасибо, пробовал. У меня все бутылки и бутылочки быстро заканчиваются :) А тут нужна система. Алкоголь бросил, курить бросил давно. Велосипед по выходным. А давление скачет. Врач обычно меряет давление и говорит: у вас повышенное давление. Я прошу его выписать мне лекарство. Он отвечает, что нужно сдать кровь из вены, определить холестерин или глазное дно. Я беру направление, подхожу к процедурному кабинету, представляю, как в меня втыкают иголку и ухожу из клиники. По-моему, врачи не в состоянии мне помочь :)

сэр Сергей 18.06.2016 17:39

Фантоцци, Как врач, хоть и не терапевт (я ортопед-травматолог) скажу - две основные причины повышения артериального давления: гипертоническая болезнь и патология почек, например, мочекаменная болезнь. Моежет быть, еще, кардиогенные (паталогия сердца или коронарных сосудов) причины.
1. Необходимо установить пичину.

2. Необходимо сократить до минимума употребление поваренной соли.

3. Употреблять зеленый чай.

4. От употребления кофе и черного чая следует либо отказаться, либо сократить до минимума.

5. Нормализовать режим, главным образом, сон.

6. Хотя бы на некоторое время сократить употребление жаренного, соленого. крепкого алкоголя.

сэр Сергей 18.06.2016 17:42

Фантоцци, Ну, и, конечно, контроль артериального давления, установление рабочего давления (при котором вы чувствуете себя хорошо).

Конкретную тактику лечения можно выбрать только после установления причинв артериальной гипертензии (состояние повышенного артериального давления)

Фантоцци 18.06.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629376)
ве основные причины повышения артериального давления: гипертоническая болезнь и патология почек, например, мочекаменная болезнь. Моежет быть, еще, кардиогенные (паталогия сердца или коронарных сосудов) причины.

сэр Сергей, кардиограммы делают 2 раза в год - всё в норме. А с почками, да, есть хронь - пиелонефрит, сезонные обострения. Пью мочегонные травы. А вот после кофе - да, замечал, прыгает давление, сон пропадает.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629376)
5. Нормализовать режим, главным образом, сон.

сэр Сергей, вот это самое сложное.
Нужно тогда отказываться от хороших фильмов, футбола, интернета :(

Элина 18.06.2016 18:54

Фантоцци, ешьте бананы, там много калия.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.