Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
(Сообщение 450003)
Не допускаете что "толстая книга" просто ложный путь к пониманию бога?
|
Хороший вопрос. В том-то и дело, что я не отрицаю возможности, вероятности существования чего-либо необъяснимого, или даже непостижимого в принципе. Всё может быть.
Вопрос в другом. В источниках знания.
Внимательно изучив Библию и христианские доктрины я совершенно точно могу сказать, что это полная чепуха.
Но суть в том, что других источников знаний о Боге нет.
Поясню эту мысль.
Не в том дело, что до Моисеевого Пятикнижия понятия божества не существовало. А в том, что те божества не имеют такого влияния на наше мировоззрение, какое имеет христианство, ислам или иудаизм. Даже если мы не изучаем это специально в воскресных школах медресе или синагогах, информацию об этом мы имеем и довольно часто в обычной жизни.
Пусть хоть что здесь сочиняют товарищи, выдумывают некий "иной опыт" - всё это ерунда. Не слышали бы они о христианском боге - никогда бы ничего подобного им в голову не пришло бы, какие бы "чудеса" с ними ни происходили (скорее всего и не происходили бы).
Это сравнительно нетрудно проверить. Достаточно найти какое-нибудь племя, изолированное от европейской цивилизации - у них и близко никакого "сакрального опыта", подобного тому, о котором здесь говорят, не будет.
У них будет некая мать-моржиха, или деревянный идол, житель болот и т.п. И никакого Создателя, присутствующего в каждой клеточке во Вселенной - это уже привет от научных знаний.
Не знаю, насколько понятно я объяснил. Надеюсь, кто способен уловить мысль - понял суть.