Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Кирилл Юдин 18.09.2013 20:53

Re: Курилка. Часть 17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449988)
Ну вы же книги читали какие-то

Какие-то читал. :)

Цитата:

может даже с молитвами разными вам книги попадались.

Нет. Разве что Библия.

Цитата:

Вы на себе пробовали пост, молитву?

Меня посты за восемь лет службы достали. А молитвы пробовал. Пока Библию не стал с дуру читать и вникать. Был бы верующим, кабы не этот случай с толстой книжкой.

Ого 18.09.2013 20:53

Цитата:

Ну вы же книги читали какие-то, может даже с молитвами разными вам книги попадались. Вы на себе пробовали пост, молитву?

Знаете, недавно читал об гадательных курах в Древнем Риме. Обычные с виду куры, которых считали священными. Перед решающими битвами, курицам этим давали клевать зерно. Если клюют - значит все путем будет, если нет - лучше и не начинать. Ну, смех один - как будто от курей что-то могло зависеть?! Одно смущает: пока не нашел примеров, когда бы куры ошиблись.

Кирилл Юдин 18.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 449991)
Красиво, да?

Голова с крылышками? Меня не впечатляет. Вот попа с ручками - прикольно. :)

Элина 18.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 449991)
Что только люди не навыдумывают. Красиво, да?

Вообще-то не очень...

Карасик 18.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449989)
Карасик, а вот в такие летающие головы с крылышками вы тоже верите или верите что таких не бывает?

Верить в отсутствие чего-либо (вы так сказали) - это нонсенс. Поэтому мне придется верить, что такое бывает. :confuse:

Кирилл Юдин 18.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 449993)
Одно смущает: пока не нашел примеров, когда бы куры ошиблись.

Может потому что если куры ошибались и клевали, то свидетелей тому уже не оставалось? :) А коли не клевали, то понятное дело.

Кирилл Юдин 18.09.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 449996)
Поэтому мне придется верить, что такое бывает.

Понятно. А я вот знаю, что Чебурашка и крокодил Гена - мультперсонажи и знаю, что их не бывает. Но вам придётся верить, либо в то, что они живут где-то рядом, либо в то, что не живут.

Эстас 18.09.2013 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449995)
Вообще-то не очень...

Карапузы.
Вложение 8418

Элина 18.09.2013 21:03

Кирилл Юдин, вот вы ищете самого Бога. Я подумала, а что если в сериале "Глухарь", я стану искать Юдина. Как думаете, я вас там найду?

Сандзюро Кувабатакэ 18.09.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449992)
А молитвы пробовал. Пока Библию не стал с дуру читать и вникать. Был бы верующим, кабы не этот случай с толстой книжкой.

Не допускаете что "толстая книга" просто ложный путь к пониманию бога?
Ведь она не единожды переписывалась, много из нее было выкинуто, много не канонизировалось.

Карасик 18.09.2013 21:07

Где граница между знанием о чем-то и верой во что-то?

Ого 18.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450006)

Разница в доказательной базе. Если она есть и убедительна - это знание. Сам придумал.

Карасик 18.09.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 450008)
Разница в доказательной базе. Если она есть и убедительна - это знание.

Убедительна для кого? Для всех или для "знающего"?

Кирилл Юдин 18.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 450003)
Не допускаете что "толстая книга" просто ложный путь к пониманию бога?

Хороший вопрос. В том-то и дело, что я не отрицаю возможности, вероятности существования чего-либо необъяснимого, или даже непостижимого в принципе. Всё может быть.
Вопрос в другом. В источниках знания.

Внимательно изучив Библию и христианские доктрины я совершенно точно могу сказать, что это полная чепуха.
Но суть в том, что других источников знаний о Боге нет.

Поясню эту мысль.
Не в том дело, что до Моисеевого Пятикнижия понятия божества не существовало. А в том, что те божества не имеют такого влияния на наше мировоззрение, какое имеет христианство, ислам или иудаизм. Даже если мы не изучаем это специально в воскресных школах медресе или синагогах, информацию об этом мы имеем и довольно часто в обычной жизни.

Пусть хоть что здесь сочиняют товарищи, выдумывают некий "иной опыт" - всё это ерунда. Не слышали бы они о христианском боге - никогда бы ничего подобного им в голову не пришло бы, какие бы "чудеса" с ними ни происходили (скорее всего и не происходили бы).

Это сравнительно нетрудно проверить. Достаточно найти какое-нибудь племя, изолированное от европейской цивилизации - у них и близко никакого "сакрального опыта", подобного тому, о котором здесь говорят, не будет.
У них будет некая мать-моржиха, или деревянный идол, житель болот и т.п. И никакого Создателя, присутствующего в каждой клеточке во Вселенной - это уже привет от научных знаний.

Не знаю, насколько понятно я объяснил. Надеюсь, кто способен уловить мысль - понял суть.

Кирилл Юдин 18.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450006)

Вера основана на догмах. Знание на объективных данных. Но это, мне кажется, слишком сложно.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.