Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"на стене висит карта (см. приложение №1)" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. У меня ещё один вопрос появился, как написать, что поёт толпа людей? Если каждый из них никак не представлен, просто "толпа", но, то, что они поют крайне важно для сюжетной линии. Т.е. написать просто "толпа людей поёт" - нельзя, нужно обязательно указать, что они поют.
|
Цитата:
|
я же написал, мне недостаточно написать, что они просто поют, мне нужно написать, что конкретно они поют, допустимо ли так:
ТОЛПА (хором) ла-ла-ла-ла-ла |
Цитата:
|
Цитата:
(хором) ла-ла-ла-ла-ла 2. Толпа людей поёт хором: "ла-ла-ла-ла-ла" Сам написав, понял, что первый вариант боле приемлемый, думаю уже разобрался. Вот ещё пара вопросов появилось: 1. Фантазия персонажа оформляется так же, как и и воспоминание? 2. И, наверно глупый вопрос, но что значит вертикальное и горизонтальное кино? |
Вертикальный и горизонтальный это определения для сериалов. К фильмам вряд ли относятся.
Горизонтальный сериал объединяет все серии одним сквозным сюжетом. Например "Место встречи". Прибытие Шарапова, знакомство, розыск банды и поимка. Вертикальный сериал содержит в каждой серии одну иди несколько мини-историй, которые не перетекают в следующие серии. Интерны, Универ, Воронины и т.д. Вот как это вижу я :) |
Про фантазии тоже интересно.
Если флешбек это прошлое, то может просто написать флеш? Вася подходит к витрине с вентиляторами Флеш Вася под водопадом, бананы-кокосы, красотки-мулатки Как-то так. К слову о жаре :) |
Цитата:
НАТ. ПЛОЩАДЬ - УТРО На городской площади собралась большая толпа. У всех радостные, возбуждённые лица. На трибуне беснуется Пастор. Пастор -Возьмитесь за руки, братья! Алилуйя! Люди берутся за руки, раскачиваясь, хором поют. Толпа -Алилуйя, алилуйя! |
Цитата:
ИНТ. ИЗБУШКА У МОРЯ – ДЕНЬ, ВОСПОМИНАНИЕ БАБКИ КАТИ Бабка Катя смотрит на приближающуюся лодку. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ Фантазию я оформил также, только слово "воспоминание" заменил на "фантазия". Правильно ли это? И ещё, по поводу монтажной нарезки. Нужно ли её закрывать? (КОНЕЦ МОНТАЖНОЙ НАРЕЗКИ) Допустимы ли внутри блоки "время и место"? Например: МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА: ИНТ. АУДИТОРИЯ ВУЗА - ДЕНЬ Петя и Вася жмут руки. ИНТ. САЛОН САМОЛЁТА - ДЕНЬ Петя и Вася пьют виски из горла. НАТ. УЛИЦА СТАМБУЛА - НОЧЬ Петя и Вася в окружении полу голых девиц кричат что-то невнятное. КОНЕЦ МОНТАЖНОЙ НАРЕЗКИ Так допустимо? |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru