Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников. Те же мысли, те же конструкции фраз... |
Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/ Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит? |
Цитата:
Пруф - это ссылка на опубликованный онлайн партийный документ от 10.01.1931, а также связанные с ним документы. Вас это устроит? Цитата:
|
Валерий-М, на форуме тема есть про путешествия. Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?
|
Цитата:
|
Цитата:
«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д. Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181. |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня есть личные мотивы не любить Сталина. Я уже писал, что в семье моей мамы было одиннадцать братьев и сестер, После войны в голод выжило четверо, из них до тридцати двое не дожили. Это были удивительные люди. Моя мама умерла в возрасте 42 лет, я в 13 лет остался сиротой. Последствия голода сказались. Мать работала заведующим районо, была коммунистом, и про то, как село летом спасалось лебедой, обмолвилась лишь однажды, и только в 21 веке очевидцы рассказали, какие ужасы творились в советских селах в 47 -48 годах. Даже на этом форуме я давно уже писал об этом. Людей некому было хоронить, сбрасывали промерзшие трупы в погреба и в незарываемые сразу братские могилы. Каждый день самый крепкий мужик объезжал село на санях, спрашивал со слезами в каждом доме "Кто сегодня", и свозил трупы в могилу, которую зарыли только весной. Остальные селяне не могли даже ходить. Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны? Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти. Обеих моих дедов раскулачивали. И так далее. Это для Сталина жертвы были статистикой. Для меня - погибли родные люди, у меня нет двоюродных братьев и сестер, потому что их родителей Сталин уничтожил голодом, бессмысленно и беспощадно. Это геноцид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посему я в некоторой растерянности: вы хотите сказать, что в советских учебниках по истории КПСС таких фактов не приведено? Даже в ругательном духе "контрреволюционеры вырубили сады"? И пруфов тоже нет? |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru