Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 57 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5317)

Кинофил 26.08.2014 18:56

Re: Курилка. Часть 57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 526061)
Допрос пленного российского десантника гв.ефрейтора Мильчакова И.В., взятого в плен 25.08.2014.

...

Прошу пардона, если баян.

Баян. Над жетонами уже посмеялись. Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.

Кертис 26.08.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 526062)
При чем тут СССР? Они при СССР не получили распределения? Или, по окончанию ВУЗов вынуждены были трудоустраваться сами?

Мать получила. По месту жительства - в Чернигове. А потом переехала в Киев. Поработала в библиотеке, пошла на курсы секретарей и сменила работу.
По поводу отца не скажу, поскольку он сначала одно образование получил, потом второе. Что-то его не устраивало.
А СССР тут при том, что было это во времена СССР, вот странно, да.
Кстати, я тоже по специальности не работал. Думаю, это семейное.
А вот у деда образования не было. Но, после войны, занимал высокие должности.

Цитата:

Нет. Это был их свободный выьор по принципу выгоды. Так, что не надо передергивать.

Так и сейчас большая часть моих знакомых не работает по специальности из-за личной выгоды. Половина из них поступала по принципу - лишь бы поступить. Общался с однокурсниками сына. По специальности хотят работать трое. Остальным нужен диплом и все.

Цитата:

С 90-х, до введения госзаказа человека учили, а дальге ему никто ничего не гарантировал.

А что должны гарантировать? Трудоустройство? Людям подавай не только работу но и высокую зарплату. Раньше могли распределить в область, в другой район, в село. Кто из Киева согласился бы на такое распределение?
Но да, какая-то программа тут нужна. Но образование же придется реформировать. Перестать выпускать десятки тысяч людей с ненужными специальностями, например. Учить так, чтобы после обучения человек мог работать, а не должен был еще учиться. А то, вроде и специалист, а ничего не умеет. Навыков нет, знания на десять лет устарели.

Цитата:

Согласитесь, это разница. А вы, снова, в ту эе дуду - плохой СССР.

Мне кажется о "плохом СССР" написали вы. У меня ни слова об этом нет. Факты из жизни родителей. Если вы считаете, что они говорят о плохом СССР, то это не моя трактовка, а ваша.

Тюбег 26.08.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 526063)
Баян. Над жетонами уже посмеялись. Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.

Так, а че неправдивое-то? То что российские солдаты зашли на украинскую территорию? Или что?

Кинофил 26.08.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526069)
Так, а че неправдивое-то? То что российские солдаты зашли на украинскую территорию? Или что?

То, что они туда не случайно попали.
Вот не покажи укропы жетонов, можно было бы говорить о попавшейся разведке или спецподразделении. А так сразу понятно - или заблудились или за дешевой водкой рванули в самоволку.

кирчу 26.08.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526051)
Что мирные не страдают?

Удивительно, что это стало вас волновать!

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526051)
Да Вы правы, какло-артиллерия целеноправленно била по мирному подвалу, и неожиданно попала по своим.

Каклы уже несколько месяцев бьют по мирным подвалам и в этом нет никакой неожиданности.
Но не смотря на это, вас, почему-то, постоянно кособочит в сторону укров - вы все время ловчите и пытаетесь найти оправдание их действиям. Так вот, я у вас и спрашиваю: че к чему?

Ого 26.08.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 526070)
или заблудились или за дешевой водкой рванули в самоволку.

Зря вы недооцениваете украинцев, а точнее украинок - к ним и шли.

Тюбег 26.08.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 526070)
То, что они туда не случайно попали.
Вот не покажи укропы жетонов, можно было бы говорить о попавшейся разведке или спецподразделении. А так сразу понятно - или заблудились или за дешевой водкой рванули в самоволку.

Так они ж сами говорят, что у них не.было никаких диверсионных заданий, и что они не знают, что их направили на территорию Украины.

Кинофил 26.08.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526074)
Так они ж сами говорят, что у них не.было никаких диверсионных заданий, и что они не знают, что их направили на территорию Украины.

Ну так с чего тогда Гелетей развопился о вторжении?
Пампадуриха ему завторила.

Говорить можно что угодно. Но показом жетонов укроСМИ это доказали. Представляю, как их проклинают власти.

сэр Сергей 26.08.2014 20:00

Кертис, хитрый вы человек. Любите изворачиваться.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 526068)
Мне кажется о "плохом СССР" написали вы. У меня ни слова об этом нет. Факты из жизни родителей. Если вы считаете, что они говорят о плохом СССР, то это не моя трактовка, а ваша.

Вот вам пример, так сказать, живой.
Передаю смыслы.
1. Я написал - с 90-х годов до введения госзаказа выпускникам никто не гарантировал трудоустройства.

2. Вы ответили - мои родители при СССР не работали по специальности.

1. Смысл - На Украине были проблемы с трудоустройством по специальности.

2. Вопрос - в чем смысл вашего высказывания, если оно не коррелирует с моим утверждением?

1. Ответ - Ни в чем. В огорожде бузина, а в Киеве дядька.

2. Но, в контексте проблемы можно сказать, что коррелирует. В таком случае, его смысл - в СССР было точно так же.

Когда я вам ответил в контексте проблемы. вы. тут же съехали на некорреляцию.

Вывод: вы изворачиваетесь.
Цитата:

Мать получила. По месту жительства - в Чернигове. А потом переехала в Киев. Поработала в библиотеке, пошла на курсы секретарей и сменила работу. По поводу отца не скажу, поскольку он сначала одно образование получил, потом второе. Что-то его не устраивало.

Вот, и я говорю - свободный выбор, а не вынужденное трудоустройство.
Цитата:

А что должны гарантировать? Трудоустройство? Людям подавай не только работу но и высокую зарплату. Раньше могли распределить в область, в другой район, в село. Кто из Киева согласился бы на такое распределение?

Не хнаю. Я в Киеве не учился. Но, не думаю, что все выпускники киевских ВУЗов при СССР 100% оставались в Киеве. Был план.

И все было справедливо - тебя 5 - 6 лет бесплатно учили, будь добр 3 года отработай по месту распределения, а, потом, свободен - хочешь, меняй место работы, хочешь, меняй профессию.
Цитата:

Факты из жизни родителей.

Вот вам факты из жизни.

Врач -интерн моей специальности, по скольку не был, еще, полноправным врачом, получал ставку 120, а не 125 рублей.

Но, при этом, на него распространялись виды доплат - за скорую помощь, за операционную активность, "ночные". В целом выходило 160 рублей.

Для СССР очень неплохо. После интернатуры через 3 года - повышение квалификации и шанс получить категорию.

Некоторые останавливались на 2-й. Хватало. Потому что, следовала выслуга лет и прочие доплаты. В целом, лет через 5 человек имел по советским меркам неплохую зарплату и уважаемую специальность.

И, сколько я помню по детству, никто строем не ломился в торговые работники или шабашники.

Тетя Ася 26.08.2014 20:17

Цитата:

Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526074)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 526073)
Зря вы недооцениваете украинцев, а точнее украинок - к ним и шли.

Моя версия. В военных кругах есть предатели, работающие на хохлов. Ребят явно подставили, чтобы засветить наше присутствие на Украине. Задания нет, зачем ехали не знают, значит не на задание. Мы же в самом деле не идиоты, чтобы для серьезной операции, коль есть нужда, салаг- срочников посылать, будто спецов нет.Явно наводит на мысль о подставе.

Кинофил 26.08.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 526078)
Моя версия. В военных кругах есть предатели, работающие на хохлов. Ребят явно подставили, чтобы засветить наше присутствие на Украине. Задания нет, зачем ехали не знают, значит не на задание. Мы же в самом деле не идиоты, чтобы для серьезной операции, коль есть нужда, салаг- срочников посылать, будто спецов нет.Явно наводит на мысль о подставе.

Не похоже. Впечатление, что ни те, ни те не были готовы.
Будь подстава- засняли бы бой на телефон какого-нибудь бойца ВСУ и прочее.

Похоже, просто ЧП. Не инспирировано ни там, ни там.
Прокололись все.
Наши, что зашли. Укры, что не сумели состряпать правдоподобно подставу.

Тюбег 26.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 526072)
Удивительно, что это стало вас волновать!

И мне удивительно, что Вам удивительно. Тыкнете меня пожалуйста в мой же пост в котором я: а)отрицал, что от действий каклов страдают мирные жители, б) говорил, что действия украинских силовиков, приводящие к гибели мирных жителей, оправданы.

Кинофил 26.08.2014 20:29

Будь я сотрудником СБУ и зная, что появятся российские солдаты, неважно от агента или просто засекли постоянные самоволки, устроил бы засаду. Их бы обстреляли, пробили бы колеса или гусеницу, на чем они там приехали. Захватили бы в плен. Это бы снимал какой-нибудь солдат на телефон. И, о чудо, это оказались русские.

А здесь, безумный репортаж с дураком-журналистом (явно не служившим), который довольный показывал жетоны, считая, что это неопровержимое доказательство участия РФ, на самом же деле, создающее алибы случайного заезда.

Натан 26.08.2014 20:39

Цитата:

Над жетонами уже посмеялись. Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.

Почему же не может быть жетона у военнослужащего, участвующего в "манёврах"?

Меня другое напрягает по поводу достоверности данного видео. Раз в 15 секунд звук накрывается радаром или чего у них ещё там... Но почему видеосигнал на эту помеху никак не реагирует - для меня загадка.

Кинофил 26.08.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 526083)
Почему же не может быть жетона у военнослужащего, участвующего в "манёврах"?

Меня другое напрягает по поводу достоверности данного видео. Раз в 15 секунд звук накрывается радаром или чего у них ещё там... Но почему видеосигнал на эту помеху никак не реагирует - для меня загадка.

В маневрах может. А вот специально входить на территорию Украины с документами и в российской форме - нет. Если это только не объявленный президентом ввод войск. Тогда попрут не маскируясь. А сейчас, если только переодетые под ополченцев.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.