Re: Курилка. Часть 79
Валерий-М, кстати, если внимательно поискать, то, кроме монографии и упомянутой вами книги, можно найти и другие работы Бориса Юлина.
З.Ы. Статья в Википедии о Борисе Юлине была удалена по политическим мотивам. |
Цитата:
Если позволите, я выскажу сугубо личные соображения по поводу возможного тайного приказа Сталина о превентивном ударе. Если бы такой приказ и впрямь был бы, то следы от него не смогли бы похерить никакие спецслужбы. Вот я, к примеру, имею полномочия поднять по тревоге любое подразделение нашей части (единственное условие - я обязан сообщит об этом командиру), могу организовать марш любой техники с боевыми стрельбами. Но чтобы это сделать, мне придётся распечатать склады ГСМ (чтобы заправить машины), распечатать боевые склады (чтобы загрузить боеприпасы), и всё, что я получил идёт с сопроводительными документами. Уверяю - это ворох бумаг, который потом останется храниться в архиве. А если представить сколько документов должно было быть выписано для обеспечения военной акции государственного масштаба, то вразумлёному человеку сразу станет понятно - скрыть, похерить все эти документы от истории, просто, не возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Там есть научные сотрудники, руководители отделов и т.д. А "Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН" это бла-бла-бла для тех кто не разбирается в научной иерархии. Цитата:
Цитата:
Зайдите вот сюда и посмотрите на авторитетных: http://www.ras.ru/win/db/show_dpt.as...5.id-669.ln-ru |
Цитата:
Цитата:
Писатель одной книги https://ru.wikipedia.org/wiki/Писатель_одной_книги Цитата:
|
Цитата:
Но мы знаем, что даже если такой вариант подготавливался, Гитлер нас опередил. Соответственно, и документа этого у нас быть не может. Есть ворох других документов, которые разрабатывает генштаб на все случаи жизни. И у любой страны имеются планы нападения на своего главного противника. Если нет, то такой генштаб нужно разогнать. У нас эти планы тоже были. Об этом свидетельствуют, например, опубликованные документы о содержании штабных игр зимы 40-41 года. Отрабатывался внезапный удар по немецкой группировке. Правда, результаты этого удара оказались неудовлетворительными для Красной армии. Жуков, игравший за немцев, нанес ей полное поражение. Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе этих планов превентивного удара является спорным. Никто не знает, были ли они отложены в виду неперспективности, или подготовка по ним продолжалась. И этот вопрос не найдет полного разрешения до тех пор, пока все документы по ВОВ не будут рассекречены, как это сделали, например, немцы. |
Охотник,
Цитата:
Но, это написанные от руки, несколько частных соображений ведущих советских военначальников о возможности превентивной войны против Германии. То есть, Сталин рассматривал возможность превентивной войны. Для этого, он вызвал по одиночке к себе нескольких генералов и попросил их изложить на бумаге свои соображения по этому вопросу. Что они и сделали. В дальнейшем, по ряду причин, как объективных, так и политических, Сталин к этой идее, вообще, не возвращался. Проблема, только в том, что несколько листков, написанных от руки с личными соображениями по поводу возможности превентивной войны не являются документами, свидетельствующими о том, что Генеральный штаб РККА и другие ведомтсва разработали план такой войны. |
Цитата:
И повторяю, в штатном расписании там нет таких должностей. Если он действительно приглашался для консультации, то не по истории, а, например, по военной технике. А это совсем другое. Какой он инженер я не знаю. Цитата:
Историков с двумя книгами в науке не существует. Это нонсенс. Цитата:
А список я вам привел на сайте Академии наук. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
И это, несмотря, на ваши, весьма странные с военной точки зрения, рассуждения :) Цитата:
Цитата:
То есть, опять же, мягко говоря, говорите неправду. Цитата:
Цитата:
Работа у них такая - отмываться и отмежевываться от проклятого нацистского прошлого. А нам - победителям, не престало заглядывать в рот к немакам. Бывшие союзники не собираются рассекречивать огромные массивы документации, не только своей, но и трофейной немецкой. Вот это правильная постановка вопроса - рассекречивание только тогда, когда это будет безопасно для государства и страны. Так ведут себя настоящие государства, а не страны-вассалы. |
Валерий-М,
Цитата:
Вы, намеренно или по незнанию, путаеете авторитет и рейтинг рейтинг, действительно, подсчитывается путем присвоения баллов за публикации, но не только в рецензируемых изданиях реестра ВАК. Просто, основные баллы присваиваются по публикациям в рецензируемых изданиях реестра ВАК + коэффициенты цитируемости работ, коих существует два. Опять же, никто никого не вышибает. Масса научных работников, имеющих микроскопические количества работ ( а то и не имеющих их вообще в оных изданиях) в рецензируемых изданиях реестра ВАК, спокойно себе работают и никто их ни откуда не вышибает. Сие - медицинский факт. Если, конечно, не рассматривать вашего "сферического коня в вакууме" - то есть, ваши представления о некоей идеальной науке, где все абсолютно, кто называется ученым, имеет массу публикаций в рецензируемых изданиях реестра ВАК... Но, это о вашем "сферическом коне в вакууме", а не о реалиях науки. Цитата:
Выдать ужасающую дезинформацию в двух предложениях - это надо талант иметь недюжинный. А у меня, уже нет времени писать огромный пост, чтобы опровергнуть, хотя бы сотую долю вашей дезинформации. |
Цитата:
Цитата:
Но ния , ни вы не можем знать что там велось, а что не велось. Мы можем только верить или не верить тем или иным историкам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не о том вы спор ведете. Может придумаете нормальный анонс к этому фильму? На три строчки хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=hKhxgIK8k1g Спасибо! |
Цитата:
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали. |
Цитата:
Ого, Вы занялись саморекламой, Ваш фильм? Какой анонс, Вы это на фестивали двигать собираетесь? Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru