Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
Проблема предательства близка каждому, вне зависимости от эрудиции? Проблема ревности, неразделенной любви и т.п.? Я считаю, что да, каждому. Вам оказалась близка проблема героя фильма "Из машины", как бы вы ее описали? Что это за проблема? |
Цитата:
Мужу например понравился, а он не садится смотреть фильмы с намерением философствовать (тьфу тьфу) |
Цитата:
Поэтому я и сравнил это с тем же "Отрядом Самоубийц", у которого тоже есть куча фанатов, которые разбирают фильм по кадрам и пасахлкам заложенным в кадрам. А зрителю в итоге ни то, ни другое не близко. Цитата:
Плохо помню, сейчас скачал, буду пересматривать. Цитата:
Но так и до оправдания троп/синекдох можно дойти :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговоры с машиной были хороши. Профессор-студент тоже хорошо, но в середине провисало. Нудновато было. А может и нет. Может, забыл. Кажется, саспенса не достало. Надо пересмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас особенно. |
Цитата:
Цитата:
С простым человеческим зрителем я буду глядеть этот фильм совершенно молча и пойму, если он ему не понравится. Со зрителем, который хочет стать сценаристом, балак совсем другой, другой просмотр и другое восприятие. Этот фильм хорошо и ясно обучает таким предметам, как "развитие отношений между персонажами, развитие самого персонажа, чередование локаций" и прочее другое. И это касается абсолютно любого хорошего фильма. Простому зрителю абсолютно по-барабану, почему собрание членов гаражного кооператива в фильме "Гараж" происходит именно в институте по защите живой природы, среди чучел рыб и зверей. А сценарист понимает, что это продиктовано помимо прочего ещё и шикарной локацией, если у вас фильм по сути - пьеса. Потому что кино - это не только драматургия, это ещё и картинка. Совсем неспроста коллектор в "Коллекторе" не сидит за одним столом, а переходит из кабинета в кухню, на балкон и куда там ещё. И не спроста в "Джентльменах удачи" мы резко перепрыгиваем из лета в зимнюю Москву, а в "Белом солнце пустыни" - из дня в ночь, из пустыни в музей, из музея в хибару Верещагина, на баркас и так далее. Сценарист должен моментально фиксировать в уме такие вещи - пригодится для построения собственного сценария, тогда как простой зритель видит всего лишь быстрый калейдоскоп разнообразных картинок, что благотворно влияет на восприятие фильма. Но умом он об этом не задумывается. А если задумается - то минус авторам фильма. |
Цитата:
Все-таки работает схема - сильный в финале проигрывает, слабый выигрывает. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru